+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬漂路上,不忘自己曾为良师,还要力当你的益友。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-9-10 11:42:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天是柬漂路上的第二个教师节,有点感慨。
曾经自己把大部分的青春年华留在中学教师岗位上,从普通教师到教研组长再到教务处主任。在学校我不仅是严肃的任课教师,还是一位有事业心的领导。

当要提拔学校副校长时,自己却选择了跟随大学最要好的同学去北漂。他是总部在北京的一家医院投资集团公司的董事长,在北方大城市有近二十家医院和诊所。

到了北京,我成为了集团的一名重要领导,其实处于一人之下、万人之上的地位。同学对我照顾有加,所以连他家人亲戚都敬我三分。

在学校的时候,由于是中层干部,工作比较轻松,一周才四节课,教师充足的时间甚至不需要去上课。

到了北京就完全改变了,上班的时间忙着各种各样的工作或者会议,晚上又忙着应酬。虽然压力不大,但是不轻松。

那时集团利润丰厚,加上下属一家广告公司被一家上市公司以4.2亿人民币收购,所以有点财大气粗。出行有司机有豪车,去下属单位出差住五星级酒店,吃私人会所的定制美食,喝的也是好酒。

有一次一个人去武汉、合肥出差,我只叫财务订了高铁票。同学叫财务给我人民币2万,但是回北京只花了一千左右。

虽然离开了教师岗位,但是我依然保持了原来的生活作风和本性,所以公司的员工对我比对我同学还尊重,很多人把我当好朋友。

世事难料!近几年国家政策的影响下,民营医院越来越难于生存。特别是北京的一家医院,原来有人愿意出2亿收购,却突然出了问题,造成了致命一击。

集团财务越来越困难,在努力寻找新的出路。我在同学的邀请下,选择了一起柬漂。后来同学选择了回国内发展,我选择留下。

柬漂一年多,自己经历了太多的事情,教师的本性本心却一直保留着。柬友也越来越多,很多人对我很信任、很尊重。这是艰苦的柬漂生活中最大的欣慰!

其实无论是学生时代,还是当教师的时候,甚至下海后,无处不挚友,这也是我人生最骄傲的地方。在柬漂路上,我期待认识更多志同道合的正能量朋友。

大多青春献教育,只憾半途下商海;

不为良师好几年,力当益友永不改。

祝教师节快乐!

柬埔寨需要谨慎交友,多交益友,不交损友,避免入坑。

最近看到不少被柬埔寨女人骗钱骗感情的帖子,其实大部分不懂中文的柬埔寨女人,还是比较纯朴、善良的。最后提醒大家:与会中文的柬埔寨女朋友交往需谨慎,不要受骗,不要受伤,不要太认真(除非她确实很好)。

精彩评论16

静心止语 发表于 2020-9-10 18:25:12 来自手机 | 显示全部楼层
共勉
柬漂简单人 发表于 2020-9-10 13:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
损友太多,益友难寻。
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-10 16:55:33 来自手机 | 显示全部楼层
林晨 发表于 2020-9-10 16:04
想在柬埔寨交个真心朋友真的很难,对所以的人都要戴有色眼镜看

我遇到不少对我很好的朋友
柬漂简单人 发表于 2020-9-10 12:44:55 来自手机 | 显示全部楼层
多分享有正能量的帖子!来自: Android客户端
小曾代办结婚证 发表于 2020-9-10 13:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
做好自己就行。
中柬物流毛祖雄 发表于 2020-9-10 13:04:12 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-10 14:39:01 来自手机 | 显示全部楼层
有志同道合的朋友,欢迎加我微信jxt4000103663
爱拼才会赢fuli 发表于 2020-9-10 14:57:43 来自手机 | 显示全部楼层
支持
houdao 发表于 2020-9-10 15:07:34 来自手机 | 显示全部楼层
教师节不忘初心
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-9-10 15:34:06 来自手机 | 显示全部楼层
盘子端的稳,吃饭吃得香。
Φ登Φ徒Φ子Φ 发表于 2020-9-10 15:44:47 来自手机 | 显示全部楼层
多识良朋,少交损友。