+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

大学同学叫我朋友问我要不要回国,但我决定选择了在柬坚守。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-9-12 09:51:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天一大早就起床,陪两个朋友买了东西去寺庙,又准备去浙江朋友位于一号公路的“稻花香餐厅”。他上个月就邀请我去坐坐,由于比较远,又有点小忙,一直没有过去,
昨晚一个人打车去bkk吃自己较爱的牛肉炒刀削面,两个柬埔寨朋友开着摩托车过来找我。

吃完陪她们去一家女性大商场,规模不小,商品琳琅满目,逛了很久她们都没有找到称心如意的衣服。

突然想到在附近开“柬漂大排档”的朋友邀请我有空了一定过去聚聚,我就叫朋友一起前往。

二房东是我老乡,大排档老板又是个豪爽的兄弟。由于刚刚吃完饭,就点了几个简单的烧烤,边聊边喝着吴哥

很多柬漂华人都是在喝着吴哥中,消除寂寞,诉说心事,不断成长。

两个柬埔寨朋友基本不会中文,不过纯朴、善良,一个在市政厅上班,一个原来是牙医助理。本来想要摇拽子活跃气氛,无奈她们都不懂,只好采用最传统的石头剪刀布。

第二天她们要早早起床去宝塔(就是中国的寺庙),酒兴正浓时就结束回家。

在回家车上,北京的兄弟给我发来微信。他是原来我学校的后勤主任,是我最要好的一个同事,我下海去北京不久也叫他一起北漂,先当了一家大型医院的后勤部长去,后来又当了集团的后勤主管。兄弟有福共享,有难同当。

兄弟告诉我,他和我大学同学两个人刚刚一起吃饭喝酒,同学告诉他准备把承包出去的北京脊柱侧弯专科医院收回。这个医院有二十几个专利产品,通过物理疗法结合药物治疗,减少病人手术的痛苦,又降低治疗费用,疗效显著,所以在国内享有盛誉。

很久没有联系我的同学,还特地叫他问我要不要回国,刚好有几个好项目,想让我去负责。

听了心里真的很感动,无论同学辉煌还是落难的时候,从来都没有忘记我、抛弃我。只因我大学时代给他很多箴言,所以对我一直心存感激。

我也很想联系同学,但是如今还一事无成,他又刚刚经历了低谷,就不敢轻易打扰。即使很久没有联系,心里却互相挂念,无声胜有声,这才是真兄弟!

虽然在柬如今还没有赚钱,但是已经深深打好基础,真的全部放弃了,我肯定舍不得,再说我很看好自己在柬埔寨的未来。

我让朋友向同学转达了我的意思,决定继续留在柬埔寨。相信你我都会有再次功成名就的那一天,到时再好好相聚。

最近又经历了很多事情,才渐渐明白自己前一段时间做出的人生最艰难放弃,原来是最正确的选择。如果不及时狠心放弃,肯定会受伤更深。

昨天一个兄弟来微信说他回国了,让我感觉太突然了,只能期待来年再茶聚。他在柬伤痕累累,不得不选择回国调整一段时间,暂时放弃了柬埔寨的一切。

没有放弃,就不会有更好的选择。

人生总有遇到很多选择,在选择中放弃,在放弃下选择。懂得选择,学会放择,你会避免走很多弯路,避开很多荆棘,从而走向更加广阔的人生境界!

欢迎志同道合的兄弟找我约茶,共叙柬漂心事。

柬单网同城便民功能上线了!!找工作?找二手?找车子?找房子?转让商铺?一键解决>>>

精彩评论56

简不一 发表于 2020-9-12 13:42:25 来自手机 | 显示全部楼层
感觉楼主在柬埔寨混得还不错, 找到了自己的人生道路,但在那里第一是要注意安全,保护好自己,其次才是赚钱,祝万事如意
messenger 发表于 2020-9-12 18:52:10 来自手机 | 显示全部楼层
能扎根的就不要乱跑了!哪里的饭都可以吃饱!
A壹念之間 发表于 2020-9-12 21:57:02 来自手机 | 显示全部楼层
看了你写的,心有所想,来柬埔寨一年了,不管之前为啥,现在只想为自己活在这里,毕竟回国是真没票子,所剩无几的银两希望能坚持到找到一份工作吧!每天忙忙碌碌,接触了很多人,也让自己越来沉稳了,信奉那句话吧,不死终会出头!
张无忌988 发表于 2020-9-12 15:13:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持你,做自己想做的事,干自己想干的事
你雷哥 发表于 2020-9-13 06:54:04 来自手机 | 显示全部楼层
煎蛋网以前有个写日记的,叫悟空。现在又来一个,加油,支持。小茜应该给你稿费,现在煎蛋网越来越无聊了,需要有新鲜的东西
Minluyen 发表于 2020-9-13 08:11:03 来自手机 | 显示全部楼层
标题就像是美女穿裙子
小编可能喜欢迷你裙 妙呀
乐湘川 发表于 2020-9-12 15:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
柬漂大排档都吃了,没有来吃乐湘川的外卖吗
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-9-12 15:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
前天在你旁边
异乡情 发表于 2020-9-12 18:10:03 来自手机 | 显示全部楼层
做自己想做的事,干自己想干的梦想
阿海形象设计师 发表于 2020-9-12 22:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
你是舍不得柬埔寨的妹妹
柬心 发表于 2020-9-12 10:03:57 来自手机 | 显示全部楼层
在外面都不容易,你好运
李伟门类安装 发表于 2020-9-12 10:42:14 来自手机 | 显示全部楼层

国际投资预算 发表于 2020-9-12 10:43:51 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-9-12 10:47:48 来自手机 | 显示全部楼层
啥时候大哥带我飞,
A000000王中王 发表于 2020-9-12 10:53:54 来自手机 | 显示全部楼层

HH831013 发表于 2020-9-12 12:26:29 来自手机 | 显示全部楼层
过得好就行
穆玛公主 发表于 2020-9-12 13:07:21 来自手机 | 显示全部楼层
日记不错
CHEN鐔旺 发表于 2020-9-12 14:00:03 来自手机 | 显示全部楼层
好样的好兄弟