+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 「连载」如何快速了解金边的一切?答:去当个地产中介。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

鳄鱼号船长 发表于 2020-9-14 22:59:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
如何快速了解一个城市?答:请先去当个中介。

来到一个陌生城市最快了解这个城市的城市规划地理位置发展情况有啥没啥的最好办法就是先去当个房地产中介
继网红峰负责了租车业务,我和小七相应的负责了地产板块业务。
很多粉丝一直说,不知道我在柬埔寨做什么。。
在两个月之前,我都一直在一个地产项目的开发商市场部,上班。
工作性质就是负责动脑袋,写写东西,不负责销售那种。
项目还在前期,还没有到推向市场的时候,所以基本视频里也没说太多工作的事情。
所以2020年我在柬埔寨,是做地产行业。

还是决定自己折腾。于是两个月之前,离职。
要做地产中介,说实话,之前我是很抗拒的。。
来柬埔寨不再是c总了不说,之前变成了“小王”,那好歹也是开发商甲方爸爸的人。。。
这一下子要当地产中介,说实话我经历了很久的思想斗争。。。
四川话有句话叫川川儿(攒事情),中介就是典型的川川儿。。。

截屏2020-09-14 下午10.45.44.png
截屏2020-09-14 下午10.45.37.png

要是国内的朋友们知道我在柬埔寨创业,结果是当中介, 估计要雷死了。
无意说中介有什么不好,就是我个人,脸皮薄,且略清高,再说直白点就是。。。
没吃过生活的苦。。(别批评我啦)
但是四川还有一句话叫做:真正能把川川儿当儿好的人,都是牛逼的不得了的人。。
顶级川川儿的世界,也是普通人望其项背的。,

在经历了长达好多天的思想斗争之后,我放弃了我的倔强。
开始在朋友圈发广告。(脸皮薄的人发广告都是纠结的。。)
小伙伴告诉我,做地产中介一定要发朋友圈,很多朋友圈。。。。
而因为我真的没有在朋友圈打广告的习惯,于是我叫小伙伴定时每天提醒我。。。
是个狠人。
哈哈。

目前整个柬埔寨房地产行业市场低迷面对中国市场的销售动作几乎是无效的很多开发商项目都在掉头来向本地市场进攻不过这也没有那么容易
所以近期卖房子太难了房地产中介总要容易一些
于是做中介赚点钱的同时我也算是继续开展我的房地产市场调研工作。。。
接下来是我当中介前三天的情况:
第一天,认真的发朋友圈,我就来了个大客户。(毕竟我也是个有粉丝的人,哈哈。感谢各位,感觉欣喜);
第二天,带我的大客户去看了房子,小紧张,没签合同,但是过程还是很成功的,大客户请我喝了旺仔牛奶,还请我吃了个饭,;
第三天,团队找房的客户开始多起来,整个一天相当凌乱,一整天都困在“找房,语言不通,找不到路,门牌号不对,这是什么操作”的慌乱中;
到今天,就很淡定了。沉着冷静,找回自己,不要慌。

三天过去一些发现:
中国人之间流传的房源,其实真的来来回回就是那么些,在同行的朋友圈之间发来发去。。
中国人爱住的公寓,不同的价位,也就在那么标准的几个盘中间选;
中国人爱住的别墅小区,也就那么些,一些本地和外国开发商的公寓和楼盘,中国同胞们几乎都没人听说过。中介们也几乎不发那里的房源。。
谷歌上上有些在中国人圈子里很出名的楼盘,竟然一点资料都找不到。。。
金边是一个多元化的城市,有很多不同国家的开发商,但是每个不同国家的人,很多都只住自己国家开发商的楼里,都只活在自己的圈子里。

无论如何吧。
3月来的时候踩盘了整个金边的别墅楼盘有67个。
这几天很多客户都是租别墅,所以转悠转悠的,复习了其中的得有5-6个。。
果然中介锻炼人。

截屏2020-09-14 下午10.55.54.png

其实房地产中介的广告,还是很有价值滴;
反应出了很多市场信息。
在金边,如果租房租车的中介,生意都不好,那大部分的生意都不会太好;不是吗?
如果看着房租越来越贵了,说明是好事,市场开始活跃啦!
所以,请大家对身边的中介朋友们好一点,哈哈。

还有就是朋友圈里这几天老有人问是,我广告的价格,是美金还是rmb。。
大概国内的朋友是真的想不到,
柬埔寨的别墅,能这么贵,这么豪吧。。。。

最近事情多,抖音视频更新的少了。剪视频还是要累些滴。有时间更。早点睡了。

湄公河上一艘叫鳄鱼号的游船

精彩评论19

霸王硬上 发表于 2020-9-15 02:33:55 来自手机 | 显示全部楼层
错把陈醋当成墨,
写尽半生纸上酸;
更怕醋墨两相掺,
半生苦涩半生酸;
醋墨过了糖相伴,
生酸已尽余甘甜;
人生苦忆徒增憾,
笑看红尘似云烟!
张无忌988 发表于 2020-9-15 07:54:22 来自手机 | 显示全部楼层
卖一套,提成比普通人一年还多
会痛的石头 发表于 2020-9-15 01:51:33 来自手机 | 显示全部楼层

嘻哈努克 发表于 2020-9-15 00:11:26 来自手机 | 显示全部楼层
三年不开张 开张吃三年
JunK 发表于 2020-9-15 01:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
永遠了解不透的金邊
青松(柬埔寨) 发表于 2020-9-15 01:31:01 来自手机 | 显示全部楼层
中介也是不好混了
会痛的石头 发表于 2020-9-15 01:50:14 来自手机 | 显示全部楼层

沈大维 发表于 2020-9-15 02:43:11 来自手机 | 显示全部楼层

howaizy 发表于 2020-9-15 02:48:55 来自手机 | 显示全部楼层
中介很能煅炼人
王维锋 发表于 2020-9-15 06:15:27 来自手机 | 显示全部楼层