+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

回复平台的赔光600万,回国创业的帖子   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Elves 发表于 2020-9-17 22:15:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:

来柬埔寨后赔光600万,漂亮小姐姐潇洒回国再创业

首先感谢平台对我的采访,

也感谢小编的辛苦创作把我写的那么好。

我今晚看了大家在下面的留言,说什么的都有

最让我印象深刻的评论是说这个故事有点假,

说实话,我也感觉那好像写的不是我,所以我就决定再写一边

我是2017年到的柬浦寨,跟大多数人一样抱着海外淘金的想法来到了 美丽的柬埔寨,但也不一样,我来柬埔寨还有一个重要原因,是因为 我暗恋了 1年的男友也在这。当然我们也是在这个国家开始跟结束。但在当时之所以我想投资柬埔寨更多的原因是我想跟他在一起,现在想想真可笑。人就是这样,当你不再因为钱而发愁的时候,你就会为感情发愁。

我今年27岁,本科毕业,但是所谓的本科也不是985,或211,就是随 便上了一所大学。原因是离家近,方便。因为我们家是做生意的,当 然大家也不要以为是什么了不起的生意就是以小公司,我爸都是操着 卖白粉的心,挣着白菜钱。当然也在他的熏陶下,有了做生意的思维

为什么这么说呢?请继续读下去。

那年是我高中一毕业,别人家的孩子都是终于熬过了苦逼的3年,可以 放松的玩耍了,而我也这样认为,当我兴奋的制定好了出国游玩的计 划时,却被告知经费没有,而且学费也没有,理由是你已经18岁,长大成人了,所以家里没有义务继续管你,想要出国游玩,读书有学费,那就自己去工作吧。

我当时就想what? What happened?

—开始我不相信,就去跟我妈要钱,我妈说这是真的你又不是不了解你爸。

好吧,我妈都这样说了就知道没戏了。于是我抱着怨天怨地怨老爸的心态就开始了我的打工生涯。

我记得我的大学四年基本上就没有向别人一样,风花雪月,而我不是 在打工的路上,就在创业的路上,这也就有了我为什么单身那么久, 为了一个男人跑去柬埔寨。所以我在这里奉劝女性同胞们,千万别再 生意里谈感情,也别在感情里谈钱。要不你会输的很惨。

好了有点跑题了,继续说下去,在大学里我就开始了创业,当时我记 得我的第一个客户是越南的,也是他给了我的第一桶金,让我一直有 信心走下去,所以我到现在都感谢他。但也因为他让我有了走出国门 去看看的想法。于是在我开公司的第二年我就碰到了我暗恋的对象也

是我的前男友。当时遇见他时他的身价比我高,而我还是一个创业的 小老板,自然是无法比拟的。但是不妨碍我喜欢他。于是他的身价就 成了我的目标。虽然我们都有彼此的联系方式,但在当时我们很少联 系,一个月也就发10条信息。这也跟我自己的自身实力有关系。毕竟人家那个圈子不是我的圈子能比的。所以我就发奋努力。

2年后我的公司也趋于稳定,但也走到了瓶颈,如果继续走下去我也就是混吃等死了。我不甘心这样,我想再往上走一步,于是我就四处找
机会,也是这个时候,我妈说你也老大不小了,也该成个家了,不要每天这么忙。

于是在我妈的唠叨下,让我想起了远在金边的他。也是那一年我去了柬埔寨。接下来柬埔寨发生的事你们也都清楚了,不知道的就看我的上一篇这里我就不多说了

但是这次的教训是真的不小,出国创业跟寻找爱情并没有想像的那么美好。而且这2年的经历是比我前25年的经历还多。在柬埔寨你可以见到人的本性,社会的险恶,巨大的贫富差距,也能见到最纯普的快乐,那是钱买不到的东西

不管怎么说,也许这是我应该经历的。虽然钱没赚到,还赔的很惨,但是这堂课很生动。

让我深深的认识到什么是现实。我也很感谢我能在我20几岁的时候经历,因为我还有机会,重新翻盘。我想看到这的朋友会喷我了。但是不管怎么样,我都会写下来。我写这些并不是为了博的你们的同情,也不是为了你们喜欢。

我只是想用文字的方式记录下我这2年的经历,跟过去说个再见,我已经整理好了心态,重新出发,遇见全新的自己。

这世间有太多就算付出一百分努力也抵达不了的事情,可我们总是怀揣着小小的期盼与梦想,尝试着哪些对结果一无所知的冒险,我想这就是我一直期盼的勇气。

我有我的梦想,和为之期盼的勇气。

你有面对现实重新开始的勇气吗?

承认失去比拥有更踏实,加油

柬单网同城便民功能上线了!!找工作?找二手?找车子?找房子?转让商铺?一键解决>>>

精彩评论69

人间精品 发表于 2020-9-18 07:52:07 来自手机 | 显示全部楼层
写书
Bruceloong 发表于 2020-9-18 07:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
请收下我的膝盖来自: iPhone客户端
 楼主| Elves 发表于 2020-9-18 09:22:23 来自手机 | 显示全部楼层
是的,一切都是最好的安排
蓝色的海 发表于 2020-9-18 07:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,沙发
蒋青Rrry 发表于 2020-9-18 07:58:48 来自手机 | 显示全部楼层
哥只是路过而已!
张无忌988 发表于 2020-9-18 08:02:08 来自手机 | 显示全部楼层
欲知详情,请听下回分解
漂流 发表于 2020-9-18 08:04:53 来自手机 | 显示全部楼层
加油,年轻就是本钱,还有你那深入骨髓的商业基因,相信你会站起来。
会痛的石头 发表于 2020-9-18 08:10:08 来自手机 | 显示全部楼层

梦醒忆悲凉 发表于 2020-9-18 08:18:55 来自手机 | 显示全部楼层
过了
哇喔 发表于 2020-9-18 15:34:13 来自手机 | 显示全部楼层
Andy_吴 发表于 2020-9-18 15:20
你们这些卖国贼,拿中国的钱到境外亏损
亏损了又回国捞钱,还好意思显摆。
鄙视你们这帮卖国贼

你真搞笑 哈哈哈
商尼国际地产 发表于 2020-9-18 08:25:20 来自手机 | 显示全部楼层
Good 加油