+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨变了天,不管如何都应活下去 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

叫我小磊。 发表于 2020-9-24 14:13:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
不知不觉,已经回到柬埔寨一个月。

现在的柬埔寨,已不再是那么的善良与纯洁。

2018年到柬埔寨的时候,讲中文的柬埔寨人很少。

那时候,本地人还是多多少少都会英语以及法语。

那时候,打个嘟嘟车还不是三美金或者五美金起步。

那时候,双狮还没有那么多高楼大厦

那时候,西湖还只刚开始修建

那时候,在这边的中国人还没那么多,也没那么“鬼”

那时候,一天赚个二十美金感觉就很幸福

那时候,还可以找到一个与你一醉方休而没有什么目的的好哥们。。。。

太多的那时候,也有太多的回不去。

是啊,人总是喜欢追忆过去而无限感慨。

但是,终究还要面对的是当下的生活。

说说这一个月吧,感觉这边的中国人,现在都很谨慎的要死,每一个都活在自己给自己包扎好的舒适圈,然后门口挂上四个大字“谢绝来访”。

如果怪,只能说这边的大环境被搞得乱七八糟,鱼龙混杂。

但是,不管多么恶劣的环境,活着一口气,总要去争取活的更好,混出头。然而,事与愿违,各种骗招,各种吹嘘,又给你浇一大盆子冷水,逼得你不再去相信别人,逼得你穿起厚厚的伪装,然后独自去习惯这座城市的落寞。

我始终认为自己有一股很强的韧劲,不管多么艰难,不管多么被人看不起,我始终认为自己终会出头。

所以我也需要认识更多像我一样有着一颗奋进向前的心,想着如何赚钱的哥们,让我们一起大步向前走,早日荣归故里,这不是一句空话,而是每天在提醒我的警语!

如果你在柬埔寨有过很多的遭遇或者想赚钱但是有不敢相信谁,找我。良心山东人,愿与你一起携手向前,荣归故里!

我是小磊,一个不喜欢讲故事的山东人。

精彩评论9

楼主| 叫我小磊。 发表于 2020-9-24 14:13:53 来自手机 | 显示全部楼层
vx:855966389576
西港
朱杏辉 发表于 2020-9-24 14:31:32 来自手机 | 显示全部楼层
做什么的老板
秋天的风77 发表于 2020-9-24 19:03:02 来自手机 | 显示全部楼层
短短两年就这么大变化啊??
哇喔 发表于 2020-9-24 19:03:57 来自手机 | 显示全部楼层

菠菜
benweition 发表于 2020-9-24 19:26:42 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-9-24 19:03
短短两年就这么大变化啊??

是阿!這兩年整個毀了,金錢迷惑了所有人,不擇手段是西港信條,從上到下任何人種都在討論如何算計別人,刺激的很
秋天的风77 发表于 2020-9-24 19:46:16 来自手机 | 显示全部楼层
benweition 发表于 2020-9-24 19:26
是阿!這兩年整個毀了,金錢迷惑了所有人,不擇手段是西港信條,從上到下任何人種都在討論如何算計別人, ...

我还以为一直这样了,看看这边国人的作为。。。
小米加步枪 发表于 2020-9-24 19:46:36 来自手机 | 显示全部楼层
小心菠菜…
小米加步枪 发表于 2020-9-24 19:46:51 来自手机 | 显示全部楼层
小心 波 菜 谨防被骗