+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

从非洲到东南亚   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Riard 发表于 2020-9-25 18:33:15 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
从非洲到东南亚

2019年11月的尾声晚上9点多随着二十多个小时和一万多公里的行程结束 ,我也跌跌撞撞的结束了非洲之行,拖着疲惫的身躯到达广州白云机场。

刚到广州的时候整个人都是懵懵的,还一直保持着在非洲那种警惕的习惯担心似乎随时会遇到抢劫或者暴力事件,因为在非洲看到过很多自己也亲身经历过,机缘巧合认识了一位叫李红苑的小姐姐,她似乎看出了我的不习惯,提醒我说你现在在全世界最安全的国家,不用担心,碰巧那天是我的生日,于是我们便一起吃了路边宵夜,凌晨3点的广东街上还是有不少人们在忙碌着,这是我在非洲几年以来从未有过的轻松。或许一时间还没有适应祖国给我们带来的安全感。在非洲的那种恐惧我想是我最难忘的也是一辈子都不想在经历的。

早在两月之前在手机上收到了一个简讯,是一位公司副总发来的,他看到了我在网上的简历觉得合适他们公司项目经理一职,通过简短的了解后原来他们公司在柬埔寨主要业务是做工程项目,通过这位副总的介绍我渐渐的了解到了另一个柬埔寨,原来现实中的柬埔寨不是我们想象中那一个落后而贫穷的国家,他们的人民有着自己的信仰,国家有着完善的体制,经济有着稳定的发展,突然我对这个一直和中国保持友好关系的东南亚国家有着强烈的好奇心。于是经过综合考虑我同意了他的邀请。

在跟家人短暂的相聚后,我便匆匆买了去金边的机票,机票很便宜单程才不到七百人民币,行程也就5个小时。在出发前一天的夜里心里还一直在想像着这个陌生的国家的环境,生活方式以及沟通方式。

突然,我收到一条信息我的机票被取消航班,正当我担心买不到机票不能按时就职的时候发现去金边的机票多不胜数,看来我多虑了原来两国之间的交通如此便捷,前后两张机票出发时间只隔一个半小时,完全没有影响任何计划。

第二天我按时出发来到机场,对于出发去国外我已经并不陌生,毕竟跑过几个国家。一切准备就绪后在候机大厅等待出发,在候机大厅里我看到了很多同一航班的国人,回想一下以前去别的国家遇到过同样的场景,无论去那个国家总会遇到我们的同胞,在其它国度遇到自己的同胞有一种就像遇到家人一样的感觉,是的我们国家和人民正在全世界其它地方发挥他们的影响力,感染着当地人,突然想到之前在别的国家总能听到同样的问题,你们中国人那么有钱为什么还那么努力那么认真的那么辛苦的工作,感觉中国人不会享受。每当听到类似的问题我总是很自豪的告诉他们,中国人有着无私的奉献精神,这是我们这个民族几千年以来的传承,个人的努力是为了家人能过得更好,给我们的下一代创造更好的条件,国家的努力是为了让人民过的更好更幸福不被人欺负。也许他们不会理解理解,更不会懂这些,但是看看我们的同胞在世界各地奋斗着,不用过多的语言也能证明这一切。

这时,机场的登机提示广播响了,我满怀着期待登上了去柬埔寨航班,心里默默的发出一个声音

柬埔寨 等我,我来了.........

持续更新中。。。。。。。。

精彩评论63

霸王硬上 发表于 2020-9-26 09:27:36 来自手机 | 显示全部楼层

东汉时期有一种编筐法。相传当时甄姬在编筐,甄姬的手受伤了,甄姬的妈妈看不下去了,就帮她,史称甄她妈能编,后来甄姬的妈妈手也受伤了,甄姬的爸爸看不下去了,就帮甄姬的妈妈,史称甄姬爸能编~,后来他爹眼睛瞎了,不过因为多年经验熟能生巧,所以还能编,史称甄姬爸能瞎编!后来甄姬她爸去小便,觉得小便时也可以编,于是天天练,最后大家都知道了,小便甄姬爸能瞎编!
国际投资预算 发表于 2020-9-25 20:13:15 来自手机 | 显示全部楼层
kato 发表于 2020-9-25 19:37:04 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎到寨子
劳力士 发表于 2020-9-25 19:34:21 来自手机 | 显示全部楼层
啥啊时候的贴文
华人出行、 发表于 2020-9-25 19:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
坐过一次 150块的 深圳一金边
唱跳Rap打篮球 发表于 2020-9-26 01:06:42 来自手机 | 显示全部楼层
尼日利亚是我的地盘
独钓江淮 发表于 2020-9-25 22:19:17 来自手机 | 显示全部楼层
来了就发现柬埔寨到处都是坑
室内外亮化 发表于 2020-9-25 22:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
时至今日楼主应该不在了
春哥永生 发表于 2020-9-26 08:20:29 来自手机 | 显示全部楼层
来吧,就等你这颗韭菜了
南国之子 发表于 2020-9-26 12:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2020-9-26 09:27
东汉时期有一种编筐法。相传当时甄姬在编筐,甄姬的手受伤了,甄姬的妈妈看不下去了,就帮她,史称甄她妈 ...

哈哈哈!........
过期了的小朋友 发表于 2020-9-25 19:19:37 来自手机 | 显示全部楼层
单程700
李伟门类安装 发表于 2020-9-25 19:21:57 来自手机 | 显示全部楼层
来了就好
中晟铭远 发表于 2020-9-25 20:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
晚上好
HMX 发表于 2020-9-25 20:39:42 来自手机 | 显示全部楼层
不远
 楼主| Riard 发表于 2020-9-25 21:22:15 来自手机 | 显示全部楼层

国内来这里,肯定不远,我从非洲来的