+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬漂随笔:中秋节前在外出差,晨起思念独上心头。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

CaiJiandan168 发表于 2020-9-30 09:11:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天一大早,福建老乡就给我语音通话。他预约了中国大使馆,要去办理回国证明,叫我帮忙叫部嘟嘟车。

虽然与他不熟悉,但是毕竟是老乡,加上他遇到了一些困难,我房子又刚好有两个房间还没有租出去,就叫他暂住我家里。前天陪他去拍了证件照,昨天带他去朋友公司打印复印资料。

今天一个老乡要回国,还有一个河南朋友她说昨天下班了要给我送月饼和酒,所以本来昨晚想请大家在家里一起吃饭,我自己亲自下厨。

菜都备好了,江苏朋友突然叫我一起去国公,我不得不临时取消了这次聚会,马上上楼整理行囊。

河南朋友一会儿开车过来了,给我送来了中秋礼物。她之前偶尔会来我茶室喝茶,有好茶也送我一起分享。期待我尽快回去,为她亲自下厨,做几道福建家常菜。

人与人之间的关系是相互相成的,无论在爱情或友情上,你对别人真心,别人一般也会真心对你。

帮老乡叫好了嘟嘟车,坐在酒店阳台上,给自己泡了一壶茶。

“晨起清茶为知己,俯望楼下叶飞落;又是秋意正浓时,思念却独上心头。”

明天又是中秋佳节,由于疫情不能回国与家人团聚,特别想念远方的亲人。突然一阵秋风吹来,微感冷意。

独坐,吹风;
思伊人,愁明月;
在念拳拳,心旌摇摇;
车轮呼啸过,菊香扑面来;
明又将迎中秋,游子切盼归家;
哪奈秋风带冷意,我欲何处借温暖?

很多柬漂人由于各种原因未能回家团聚,但是希望他们能够度过一个温暖、快乐的中秋节。

精彩评论10

霸王硬上 发表于 2020-9-30 22:54:39 来自手机 | 显示全部楼层
晚安
亚索 发表于 2020-9-30 13:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
秋天的风77 发表于 2020-9-30 16:16:19 来自手机 | 显示全部楼层
我能不能也暂住你那里几天。。。
A000000王中王 发表于 2020-9-30 12:04:20 来自手机 | 显示全部楼层

柬埔寨幸运家具 发表于 2020-9-30 12:12:37 来自手机 | 显示全部楼层

大美丽 发表于 2020-9-30 12:14:48 来自手机 | 显示全部楼层

商尼国际地产 发表于 2020-9-30 12:40:29 来自手机 | 显示全部楼层
aocengb 发表于 2020-9-30 12:54:57 来自手机 | 显示全部楼层

我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-30 13:22:25 来自手机 | 显示全部楼层
柬单网上一股清流,必须点赞
我也喜欢爱笑 发表于 2020-9-30 13:22:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主带我装逼带我飞来自: Android客户端
kato 发表于 2020-9-30 14:53:53 来自手机 | 显示全部楼层
异地思乡