+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

期待再次出发的中年男人   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-9 10:24:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
来到柬埔寨两年半了,从最开始做厨师打工,老板几个股东闹矛盾停业,到自己开““柬中兄弟川菜馆””“遇到疫情,我也不知道关闭餐厅是否正确,反正已经关闭!!

来柬埔寨两年多没有挣到多少钱,开餐厅虽然没有亏本,其实是因为自己炒菜,没有太多的工资支出,但是亏掉了自己的人工,近两年白干。

想想每天从早上六点起床去买菜,白天炒菜,送餐,晚上八九点又去蔬菜批发市场买菜,十一点多十二点睡觉,一年多风雨无阻!!

房租水电工资,还有乱七八糟的支出……疫情之下生意一般……

所以生意是失败的,,好在感情还好,有了老婆和可爱的儿子!!儿子很快就满月了,,我到底是借钱继续开餐厅还是出去打工呢?

精彩评论58

磨刀老头 发表于 2020-10-10 06:29:25 来自手机 | 显示全部楼层
谁最怕别人回国呢?统计下,当初能让你盈利或者支撑自己没有亏本的客户群体是谁?

如果打鸡血玩精神胜利法,那么说一句“加油”或者“一定要坚持下去”太简单了,那么坚持如果能有用,说这话的人自己为何不去拿几块奥运会举重金牌呢?
51土生金394 发表于 2020-10-9 20:39:44 来自手机 | 显示全部楼层
回国去开吧,疫情已是常态化长期化存在,外围越严重,国内边控越收紧,国人出来意愿就越低,全球疫情肆虐之下中国已是全世界最安全的国度,人口红利基本盘大,人流量就大,口味好自然生意不愁没人,不要天真想着疫苗已出来,全世界70亿人口,就算人手一支疫苗也至少需三年,外围只要有一例新冠病毒未消灭,国门边控就不会放开,今后防控将会长期保持常态化,在柬继续留守得细思量。
谢孟 发表于 2020-10-9 21:23:01 来自手机 | 显示全部楼层
我也开餐厅,准备开家分店
谢孟 发表于 2020-10-9 21:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
上柬单点看了下,你价格卖的太便宜了。。。做的累个半死都不会有什么利润。。。
李子 发表于 2020-10-9 21:07:50 来自手机 | 显示全部楼层
虽然没赚到钱,可是你是幸运的,应该要恭喜你
专补护照旅行证 发表于 2020-10-9 22:00:11 来自手机 | 显示全部楼层
金边国际资产 发表于 2020-10-10 22:15:04 来自手机 | 显示全部楼层
总结失败经验去吧,回头是岸
国际投资预算 发表于 2020-10-10 15:37:38 来自手机 | 显示全部楼层
Mikezhu 发表于 2020-10-10 14:51:51 来自手机 | 显示全部楼层

柬空白护照激活 发表于 2020-10-9 20:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
快乐至上 发表于 2020-10-9 11:43:56 来自手机 | 显示全部楼层
已经回国了?
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-9 13:35:40 来自手机 | 显示全部楼层

没有,在柬埔寨!!!
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-9 13:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
在暹粒波贝的同胞多多亲近!!!
☆四海 发表于 2020-10-9 20:32:40 来自手机 | 显示全部楼层
小餐饮可以坚持!
gghao 发表于 2020-10-9 20:59:24 来自手机 | 显示全部楼层
吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-9 13:36
在暹粒波贝的同胞多多亲近!!!

不要回国,回国了你就真的什么都没有了,如果想开餐厅,我有一家餐厅让给你做,虽然赚不多,一个月二三万人名币还是没问题的