+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨第二次核酸检验晃点全记录 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

valor 发表于 2020-10-12 19:53:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
大家好

我是2020.09.27入境柬埔寨的柬友,当时入境我是带著押金2000美金入境的,现在已有很多能够提供担保书不用押金的方案,这可以帮你节省30美金的银行押金2000收的手续费,下面就告诉大家我入境柬埔寨后进行第二次核酸检验遇到的诸多柬埔寨晃点鸟事,希望各位柬友能够不被晃点,如果有中国大使馆人员或是柬埔寨的相关部分长官看到也希望能够给予柬埔寨政府相关部门指导一下

(1)首先刚抵达柬埔寨过海关与第一次核酸检验后护照就被收走,然后就像赶猪一样完全没有社交管制距离的被送往巴士载到检疫旅馆,在机场时你会取得一张告知单,虽然很好心的有中文如图但是如果能更详细点,再提供个询问电话会好很多

(2)入住检疫旅馆第二天晚上即被通知能够离开,但是离开时却并未告知第二次核算检验的确切时间和检验地点,旅馆人员只说会电话通知,我很老实的等到我自己做完第二次检验都没收到通知,这是被晃点第一次

(3)入境第12天为了当个在柬埔寨奉公守法的好老外,虽然都没有收到通知,我也只好上柬埔寨卫生部网页ministry of health查询卫生部电话询问第二次核酸地点,但是我打了一整天甚至打到第13天上午,卫生部电话都无人接听,这柬埔寨卫生部真的穷到连接电话的都省了,晃点第二次

(4)既然电话不通,我也只好亲自打车跑一趟卫生部去询问,结果这一去得到的讯息是如图,柬埔寨卫生部只做要出境柬埔寨的核酸检验,就这样被晃点第三次,但至少知道第二次核酸检验是在俄罗斯友谊医院

(5)在前往俄罗斯友谊医院中途我有去一趟CAB银行确认退款2000美金需要的文件,一样有很笼统的中文告知如图,也没有写第二次核酸检验需要携带的文件,我就询问银行行员,那个行员说要护照,押金存款单,我当时还有特别询问第二次检验的是否也要提供检验证明,那人说“要”,就这样被晃点第四次

(6)抵达俄罗斯友谊医院排队进行第二次核酸检验,这医院裡面也有个诈骗公告,但是我没有拍照纪录,所以只能够跟你们用描述,那张公告的右边标示这押金存款单和一些我们入境的文件,然后左边就是检验证明但是上面还打印说明不能用来当作出境柬埔寨检验证明然后手写30美金,这两张公告就这样单独唉在一起,天真的我就知道应该就是那行员说的检验证明吧,我当时还有询问医院通中文的柬埔寨人他也说“是”,就这样我乖乖的缴了30美金(这个告式据我观察所有中国人都上当缴了这30美金,唯独有两个韩国人没给钱,可能是看不懂中文,索性不给),就这样晃点第五次

(7)再来就是第二次检验后三天内到CAB银行领取押金啦,这个请看我图片于机场的告示上面明明写三天内结果不靠普的CAB银行说要三天后,我询问他们银行经理他说因为要等连接电话人员都省掉的卫生部提供名单才行,她也告知我其实那份花30美金的证明文件根本不需要,纵使你有证明没有卫生部提供给CAB银行的名单你也是拿不回押金的(这连接电话人员都省的卫生部还能准时提供名单,厉害唷,就这样被晃点第六次达成),就这样只好再等一天啦,当然我还有把之前误导我的那个行员找来教育训练一番,不懂不要乱说啊!

以上就是我的第二次核酸检验被晃点全记录,希望以后各位柬友不要像我一样走那麽多歪路,柬埔寨相关部分也能给点力解释和告示务必要清楚明瞭,还有那个医院误导也有点诈骗嫌疑的公告也请俄罗斯友谊医院彻掉,最后希望柬埔寨能越来越让国内外人民生活便利,谢谢大家费神的观看我的爆料文

精彩评论39

一次 发表于 2020-10-13 14:22:01 来自手机 | 显示全部楼层
之前第二次检测不用就可以直接退钱的
qin先森 发表于 2020-10-13 16:53:38 来自手机 | 显示全部楼层
意思检不检测不重要不影响退押金 目的是把钱收了?
新人承让 发表于 2020-10-13 11:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
室内外亮化 发表于 2020-10-13 10:33:44 来自手机 | 显示全部楼层
不懂又一个人玩,那么多同机人员不合群吗 肯定是心高气傲的家伙
梅花三弄 发表于 2020-10-13 10:11:39 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享
秦汉牧马河 发表于 2020-10-13 10:33:31 来自手机 | 显示全部楼层

秋天的风77 发表于 2020-10-13 10:50:16 来自手机 | 显示全部楼层
知道为啥吗,第二次其实就根本不用检测。好多人都不检测了,这是这里防疫的巨大漏洞。再加上柬埔寨本身就这样,所以你问谁谁都不清楚。我发了个帖子之前,还没喷了。。
财神mm 发表于 2020-10-13 10:54:46 来自手机 | 显示全部楼层
你写的这些没有积极意义,反而会误会很多人。有这个结果,跟你个人的品性有直接关系。
爱拼才会赢fuli 发表于 2020-10-13 11:36:52 来自手机 | 显示全部楼层
黑点
小曾代办结婚证 发表于 2020-10-13 11:43:09 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨只要钱
蒋青Rrry 发表于 2020-10-13 12:09:35 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享