+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

他离开伤心地已顺利回国,期待新朋友加入我们的小家庭。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-10-15 10:33:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬埔寨是他的伤心地。被朋友骗来柬埔寨,不到半年投了几十万人民币血本无归。来金边投靠我之前,在国内从来不赌的他跟着朋友去了赌场,先赢了三十几万,最后反而输了十几万。

在柬埔寨,黄赌毒无处不在,我们必须经得住考验,耐得住诱惑。否则,可能走错一步,后悔终生。

他决定到金边坐飞机回国,远离这个是非之地。

我租了一栋房子,楼下自己搞了一个简陋茶室,楼上一共有四个房间。我自己住了一个房间,原来还有三个房间福建小连、广东小刘、四川小王住,算是一个临时的小家庭。大家平时和睦相处,以礼相待。

后来勤快的福建老乡小连回矿区,小王有了新工作也搬出去,空出两个房间,遇到困难的老乡小陈来金边刚好可以让他免费暂住我家里。

他是第一次出国,连打车软件都不懂得使用,所以每次出门不是我陪他一起去,就是帮他约车。都是老乡,能帮则帮。

自己虽然是一个热心人,曾经帮过不少人,只是暂时能力有限。特别现在自己的事业也刚刚要转型,也有困难,有时想帮助更多的人,无奈心有余力不足。(有一个遇到困难的朋友想找一份正规工作,精通电脑,有需要的可以私聊我,万分感谢!)

由于他的签证10号到期,所以必须在这之前离境。通过查找机票,买到了8号中午12点金边飞福州隶属于柬埔寨航空公司的机票。价格不算贵,5千左右人民币,不过需要提前有航空公司代收950美金的隔离费。

6号我带他去做了核酸检测,速度较快,比较顺利。7号下午,我帮他约车,他自己一个人去取检测报告,他说排队等了好久。

前几天河南人苏总也搬进来了,他刚刚国内过来,考察物流和贸易。四个房间又住满了,临时的小家庭再诞生。

由于8号老乡就要回国,我特地发微信给卖海鲜的朋友,叫他送来石斑鱼、鱿鱼、小杂鱼,7号晚上为他简单饯行,也算是这个小家庭的第一次相聚。

我厨艺一般,但是喜欢下厨,做了六道福建老家的家常菜。海鲜卤面,是我招待客人的拿手菜,甚至成为一些朋友来我家里的必点菜,我特地叫苏总开摩托车去我老乡店里购买鲜面和鲜豆腐。

我那天去朋友诊所输液,挂了头孢,所以不能喝酒。他们又不太会喝,算是纯属简单的吃饭吧。

八号早上8点左右我就起床了,给小陈做了早餐。吃完早餐,我叫了嘟嘟车,送他去了机场,我就去机场对面的两个朋友那边坐坐。

过了很久,他才发微信告诉我终于办理好登机手续,看来提前过去是对的。他告诉我预交的950美金隔离费也可以不要交现金,可以用中国的银行卡转账支付。

他如今已经在福州的酒店隔离中,希望在国内他有新的开始,也期待新朋友加入我们的小家庭!

欢迎志同道合的朋友光临简陋茶室,品茶,聊柬漂事!

精彩评论72

不知道叫啥好 发表于 2020-11-23 19:38:48 | 显示全部楼层
斯是陋室,惟吾德馨
柬漂简单人 发表于 2020-10-15 11:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享!来自: Android客户端
13509002232 发表于 2020-10-15 21:34:31 来自手机 | 显示全部楼层
赌博是自己的事怪不得别人,赢了又不是不给走
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-10-15 13:54:30 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2020-10-15 13:46
善良可以,
但要有锋芒,
否则受伤的永远是自己!

兄弟说的有理
howaizy 发表于 2020-10-16 05:49:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是个好人
我也喜欢爱笑 发表于 2020-10-15 12:56:51 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的小石榴裙下来自: Android客户端
VincentZheng 发表于 2020-10-15 13:05:52 来自手机 | 显示全部楼层

在华人员 发表于 2020-10-15 13:12:55 来自手机 | 显示全部楼层
加油
chouniu 发表于 2020-10-15 13:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
请收下我的膝盖来自: iPhone客户端
专补护照旅行证 发表于 2020-10-15 13:32:19 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2020-10-15 13:46:44 来自手机 | 显示全部楼层

善良可以,
但要有锋芒,
否则受伤的永远是自己!
独钓江淮 发表于 2020-10-15 13:50:39 来自手机 | 显示全部楼层
赢钱了还要继续赌钱啊?还真的以为自己是赌神附体哦