+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

[分享] 当初选择来柬埔寨的热血青年,你放弃了吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

烈火剑法 发表于 2020-10-16 08:18:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
热血青年
时间退回到2019年六月,在朋友的推荐下我们选择做餐饮,朋友说门面已经看好,铺面周围都是中国人,就等人过去就能挣美金了,辞掉了老家的工作,踏上了柬埔寨淘金之路,说走就走,说干就干,六月下旬,我们来到柬埔寨首都金边

铺面

铺面是在一个美食广场中段,从一个别人那里转让过来,大概有70个平方上下两层一楼简单装修过简单的厨房用品,二楼是毛坯住人,转让费人民币14万,定金5000,结果定金被跑单了,因为我们忘记找他要定金了,后来找要他直接删除微信了,月租金是2800美金,押一付一签一年合同,转让时还收取了200元美金的手续费。

开始与结束

在一个陌生的环境下,没有一个熟人,生意从零做起。我们上了柬埔寨的外卖平台,7月24日就开始营业了,那时候的柬埔寨市场还行,因为818大撤退还没到来,那时候,坐嘟嘟车上车要价都是五块,我们一天也能卖个三四百美金,最多时可以卖到1000美金,但是帐算下来还是没有赚过钱,因为成本太高了,那时候大概要做到660一天才能保住费用,再这样高压的情况下,我们坚持了4个月,然后就果断放弃了处理完厨房设备和餐厅设备,我得被物业赶出来了,因为我们还拖欠了一个月的房租,等于把押金用掉了,说真的,在柬埔寨做二手市场的,真是很挣钱,全新买的厨房设备没用到半年都是按垃圾价格卖的,处理完东西我没有选择离开柬埔寨,而是等待机会,未完待续

希望我的故事能给来柬埔寨淘金的小伙伴,一点小小的经验,入坑需谨慎啊!分享更多柬埔寨创业故事,坚持每一天更新,小伙伴多多关注哦

精彩评论86

离乡别境 发表于 2020-10-16 22:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
异客! 发表于 2020-10-16 09:21
没有随随便便的成功,都是选择和坚持的结果!

刚来的时候,高峰期一天可以进帐2000美金,美丽的陷阱一个月之后跌到800美金,也可以勉强支撑下去。又过了两个月,每天结30美金,每天大概亏400美金。被逼无奈,老板和厨师一起商量去赌场搏一搏,留下两位服务员看店。你别说第一个月财运还可以,好景不长,年前关店回国
Allen. 发表于 2020-10-16 10:39:22 来自手机 | 显示全部楼层
你雷哥 发表于 2020-10-16 09:10
金街?听说金街现在很火,天天爆满,是这样吗?

是的 都是旺铺转让,很火
李九哥 发表于 2020-10-16 10:54:37 来自手机 | 显示全部楼层
19年8月14号,辞掉中山干了15年的工厂,来到大寨子干餐饮,今年三月份到现在除去开销,赚点零花钱,我选择坚持,反正在国内事情也不好作,在这里有吃有喝有玩的,不回!
异客! 发表于 2020-10-16 09:21:14 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 烈火剑法 发表于 2020-10-16 09:24:34 来自手机 | 显示全部楼层
你雷哥 发表于 2020-10-16 09:10

谁来谁知道

楼主| 烈火剑法 发表于 2020-10-16 09:25:13 来自手机 | 显示全部楼层
D天道酬勤Q 发表于 2020-10-16 09:14
满怀希望却彻底失望,人生就是过山车,看你经不经得起折腾!

我选择了坚持
简言简语 发表于 2020-10-16 15:32:10 来自手机 | 显示全部楼层
不交點學費怎麼好意思說自己來過坑爹寨
柬婿 发表于 2020-10-16 23:23:24 来自手机 | 显示全部楼层
路过
英雄百万 发表于 2020-10-16 14:06:38 来自手机 | 显示全部楼层
我给你个店铺过来做吧,赚了就给我点,不赚就算了
 楼主| 烈火剑法 发表于 2020-10-16 09:25:36 来自手机 | 显示全部楼层
异客! 发表于 2020-10-16 09:21

必须成功
小曾代办结婚证 发表于 2020-10-16 09:08:42 来自手机 | 显示全部楼层

你雷哥 发表于 2020-10-16 09:10:26 来自手机 | 显示全部楼层
D天道酬勤Q 发表于 2020-10-16 09:14:39 来自手机 | 显示全部楼层
满怀希望却彻底失望,人生就是过山车,看你经不经得起折腾!
异客! 发表于 2020-10-16 09:37:24 来自手机 | 显示全部楼层

一定会的!
DavidZhang 发表于 2020-10-16 10:38:59 来自手机 | 显示全部楼层