+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

给生活加点料:背井离乡 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

未来,我来 发表于 2020-10-20 15:08:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在一片“留在金边,苦海无边”的悲情中,既然不能改变环境,那就改变自己。在这个最坏的年代,也是个最好的年代里,要懂得调侃生活,生活才能对你露出笑脸——
自从我背井离乡来到柬埔寨,白天黑夜都会接到恐吓电话,因为乡亲们没了井,如今要到十里地外挑水喝。
而我因为有了井,就觉得应该在金边开一个矿泉水厂。都说做矿泉水是个一本万利的生意,水龙头一开,美金哗啦啦地来。
想象着美金如井水,取之不尽用之不竭,心情格外地好。谁说不能越活越年轻?大金边逛上几圈,立马还原你我的年少时代,道路交通、房屋建筑、治安环境,在记忆里统统复活了。当然,还有20年前的意气风发。
身处异国,孤独或许是最难以忍受的。都是只要你来到柬埔寨,保证你体会不到空虚寂寞冷的滋味!你能体会到的,只有空虚寂寞热的烦躁。
热!那就多喝水,可以降降火气。这样看来,我矿泉水厂的生意应该更好才是。我一定要发展,要做强做大做成国际化。
顺便也找个女朋友,都国际化布局了,找个女朋友还不应该吗?千万别相信什么不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓?错!不以结婚为目的的恋爱都是耍钱。
赚钱不就是耍的嘛?所以我交朋友从来不关心他有没有钱,我只关心他花不花我的钱。其实,我更关心的是:我的钱在哪?
本来,我牢记一份忠告:不要和陌生人说话。我做到了,因为我说话对方听不懂,我同样也听不懂高棉语啊!
只是要实现我的矿泉水国际化战略,我总得找帮手,那就找国人一起打拼吧,以前说的是:老乡见老乡,背后开一枪;如今很多实际情况是:老乡见老乡,背后就开抢。就这样,我背来的井被抢走了。
我背井离乡来到这里,现在井被抢了,我也不知道什么时候才能赚到一口井,再背回去还给我的父老乡亲。

精彩评论10

朱杏辉 发表于 2020-10-20 17:02:47 来自手机 | 显示全部楼层
虽然没看懂你说啥玩意,就你的国际化战略就应该支持来自: iPhone客户端
小二后生 发表于 2020-10-20 18:33:10 来自手机 | 显示全部楼层
不懂
岁月不负追梦人 发表于 2020-10-20 18:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
搞笑版,文字版的脱口秀啊
小教官 发表于 2020-10-20 19:23:44 来自手机 | 显示全部楼层

柬不易 发表于 2020-10-20 19:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
背井离乡,意思是老家的井留在原地,在你背面,离你越来越远。而你却舍不得这口井,愣是背着它去闯,你说能不丢吗
秦汉牧马河 发表于 2020-10-20 19:58:29 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈……
独钓江淮 发表于 2020-10-20 20:46:34 来自手机 | 显示全部楼层

曹忠海 发表于 2020-10-20 22:52:31 来自手机 | 显示全部楼层
人才
青松(柬埔寨) 发表于 2020-10-20 23:10:45 来自手机 | 显示全部楼层
乡愁