+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国人金边骑摩托只要没违规不要向交警妥协   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Wuzhihua 发表于 2020-10-23 20:14:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
柬埔寨2年了出行工具一直是摩托。10月8号在金边被拦说我要闯单行道(其实我就是路过单行道那口子)罚款25美。说我头盔下面的绳子没扣罚款15美。因为没法沟通他们就是比划比划扣了我钥匙,指着他们有个好像违规的单子上面大致有写违规什么罚款多少金额的数字。
我因为急着上班和他们讲半天不通就给钱了事  前两天看到有朋友发帖说咋们不能再惯着交警和那些不合理执法要小费的,这样惯着只是给咋自己挖坑让他们形成习惯。一看这帖子觉得说的老有道理了。

果不然今天骑车又被拦下。交警把我钥匙拔了车赶到路边。我很莫名其妙。我头盔带好好的。我也没逆行。没违反交通规则。而且我周围那么多柬埔寨摩托都过去了。偏偏拦下我。当时心突突的。

结果说我摩托大灯开着。意思要罚款。拿个手机用计算机按了一个10。意思要罚款10块。我很无语对他说No。心想怎么白天不能开车灯吗?说着就拿出电话准备问问认识的一个柬埔寨翻译朋友问他是不是白天摩托不能开车灯。

最可笑的是。刚拨通电话还没问完。结果那交警钥匙还我车证还我挥手让我走。是不是很无语。整个事件我总算明白了。柬埔寨警察就是找事只对中国人。咋们只要没违规没违法坚决说NO。

精彩评论65

꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-10-23 22:07:40 来自手机 | 显示全部楼层
以前是不能开,现在也不知道能不能开,尽量不开
金边城兴地产杨 发表于 2020-10-23 22:13:08 来自手机 | 显示全部楼层
必须要遏制这个坏毛病;以后有无故被罚款的请拿起手机视频录制一个;他们肯定还你车证
 楼主| Wuzhihua 发表于 2020-10-23 22:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-10-23 22:07
以前是不能开,现在也不知道能不能开,尽量不开

对的尽量不开。反正不要被他们抓一点把柄就不怕
 楼主| Wuzhihua 发表于 2020-10-23 22:27:02 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨的安徽人 发表于 2020-10-23 22:13
必须要遏制这个坏毛病;以后有无故被罚款的请拿起手机视频录制一个;他们肯定还你车证
...

是的我也是这样想。只要自己没毛病就先拍视频
懶~ 发表于 2020-10-23 22:30:37 来自手机 | 显示全部楼层
其实还真的有规定白天不能开灯,有查过交通规则,所以有很多泰版的摩托车都有加装大灯开关
西港日落太美 发表于 2020-10-23 23:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨警察看中国人有钱
独钓江淮 发表于 2020-10-24 08:56:20 来自手机 | 显示全部楼层
...

连手机都被抢走了
封爵 发表于 2020-10-24 03:17:02 来自手机 | 显示全部楼层
...

你不要再现场拍视频,后果很严重。
HMX 发表于 2020-10-23 21:26:58 来自手机 | 显示全部楼层
没办法
limingsm 发表于 2020-10-23 21:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
支持
青松(柬埔寨) 发表于 2020-10-23 21:39:51 来自手机 | 显示全部楼层

曹忠海 发表于 2020-10-23 21:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
支持
fanta恋空 发表于 2020-10-23 22:08:13 来自手机 | 显示全部楼层
支持