+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

现在西港怎么样了   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬不易 发表于 2020-10-28 11:28:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

时光流逝,岁月如梭。掐指一算,来到柬埔寨已经三年多,在没有春夏秋冬的柬埔寨,时间仿佛被抬上了高速公路,并飞速的奔跑着。

雨季的湿热还没退却,旱季的天空已经看不见几片云彩。这里只有雨季和旱季,也许这就是时间飞快的原因吧,毕竟国内分四季,而柬埔寨只有两季,凭空缺失了两个季节。

刚到西港时虽然每天很累,但日子过得充实,也很快乐,因为每个人心中都充满了希望。当时宿舍楼还没完工,我和同事们挤在一个小别墅中,两个甚至三个人挤一个房间,有的还要打地铺。但是每个人都没有抱怨和厌倦,全身心的投入到工作中。

那时候我们不分昼夜的工作,下班后也不闲着,每当停水停电,我们就背着电脑到对面咖啡厅每人一杯一美金的咖啡,一边蹭冷气一边做着各自手头的工作,直到店员通知我们打烊,然后回到又热又闷的别墅,连澡也洗不上,直接上床。当然,后来公司筹备完成,我们也搬入条件不错的员工宿舍。

后来一切都变了,我不说大家也明白,那就是8.18和随之而来的新冠疫情。虽然柬埔寨尤其是西港各种坑、骗、抢和暴力,但那都和我们无关,毕竟我们是正规的实业公司。但所有的努力都经不起“大气候”的变化,携手与共的同事们相继离开西港或离开柬埔寨,我也于数月前坐上了从西港始发的汽车。

新的城市,新的公司,新的同事。这里虽然没有的当初拼搏的热情,日子过得却也平淡。不过还是十分怀念西港的日子和西港的海滩。

最近西港有一个新的公司即将筹备,旧日的同事发来消息,问我是否愿意过去。说实话,现在有点心灰意冷的感觉,只想暂时过一些平淡而轻松的日子。也许是国外的经历太磨炼,也许是这里只有两季的原因吧。

最近突发奇想,突然想去西港开一个小店,美食也好,商店也罢,只要能够自己的每日度用即可。空闲时去海滩散步。当然,想归想,做不做又是另一码事。毕竟,我也怕最后连回国的机票都买不起了。

收回思绪,面对现实,首先考虑是否去西港那个公司吧。在西港的盆友们,可否吐露一下,最近西港怎么样了。中国人是否增加,海滩是否恢复当初的热闹。

精彩评论43

赵勇13350331668 发表于 2020-10-28 13:07:30 来自手机 | 显示全部楼层
国内有事做的千万不要过来了,这里到处是坑
满上 发表于 2020-10-28 13:19:30 来自手机 | 显示全部楼层
狗人事文案?
humble 发表于 2020-10-28 14:26:44 来自手机 | 显示全部楼层
我希望恢復5,6年前的寧静。
 楼主| 柬不易 发表于 2020-10-28 19:24:12 来自手机 | 显示全部楼层
꧁꫞꯭若离꫞꧂ 发表于 2020-10-28 18:48
你的头想被爆?你的腰想被斩?你想怎么个死法

人生自古谁无死,
西港从来死法多。

南澳大师 发表于 2020-12-29 10:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
我是1966年去的西港,当年金边开一个叫新兴力量运动会,庄则栋,李富荣,等老一辈运动员还历历在目,从金边出发经过贡不,再到西港,海滩的白沙又轻又细,微风吹过会轻飘飘的飞,物价那真的便宜,蒸熟的花蟹一块钱港元,半支烤土鸡也是一块钱……
安居旧巷 发表于 2020-10-29 16:53:59 来自手机 | 显示全部楼层
其实哪里都一样,柬单网不封杀而已
中国砂锅世家 发表于 2020-11-25 20:29:17 来自手机 | 显示全部楼层
西港不敢再呆了,我来了金边,和楼主一样的想法自己开了一个餐饮店__中国砂锅世家,小店才做半个月,简单点上可以看到,希望中国朋友们多多关照
简言简语 发表于 2020-10-28 13:20:19 来自手机 | 显示全部楼层
只看到西港依然过几天就有中国人惨死的消息……
平民路线 发表于 2020-10-29 23:30:31 来自手机 | 显示全部楼层
赖亚康 发表于 2020-10-28 14:07
几天几天又死人是不是在西港中国人都短命些

中国人在那边死就跟杀鸡一样
桂旭纺织公司 发表于 2020-10-29 06:41:52 来自手机 | 显示全部楼层
好不好不知道,反正西港的负面新闻经常有
stevencf 发表于 2020-10-28 13:10:57 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的西装裤下来自: Android客户端
sbnsbs 发表于 2020-10-28 13:14:23 来自手机 | 显示全部楼层
恢复了,快点过来投资
 楼主| 柬不易 发表于 2020-10-28 13:16:29 来自手机 | 显示全部楼层
赵勇13350331668 发表于 2020-10-28 13:07
国内有事做的千万不要过来了,这里到处是坑

我还在柬埔寨,只不过离开西港了
Hogan.Y 发表于 2020-10-28 13:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
回去一万多人,能不热闹点吗?
 楼主| 柬不易 发表于 2020-10-28 13:19:32 来自手机 | 显示全部楼层
Hogan.Y 发表于 2020-10-28 13:16
回去一万多人,能不热闹点吗?

有进驻一万多了啊,可以啊
 楼主| 柬不易 发表于 2020-10-28 13:22:37 来自手机 | 显示全部楼层

内容都没看完就评论