+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

十月,简直就是一场又一场的战斗!! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-30 13:41:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       都说柬埔寨居大不易,对于来到乡下的我来说,这个十月特别不容易!!
       儿子到来的喜悦带着我来到了十月,每天洗衣做饭洗尿布,十月五号开始就是大雨倾盆,每天洗衣不干,出门路滑。过几天开始涨水,然后涨水,然后还是涨水,直到一片汪洋………
             伴随着涨水,淹死了我种的豆角,我种的葱,南瓜,黄瓜,丝瓜,西瓜,蒜苗,生姜,薄荷,茄子,西红柿,香茅草,香菜,辣椒,它们有些已经结果了还没有来得及长大让我吃上一口……这该该死的洪水!!!洪水能淹死我种的东西,却淹不死蛇虫,蚂蚁,蚂蟥,蜥蜴,蝎子,蜈蚣……这些东西都TM的有毒,于是这个半个月来,脚生水肿,水锈,走路于是成了瘸子,蚂蟥咬得血汪洋,蚂蚁咬,不要误会这里是一群的蚂蚁,因为涨水失去了巢穴的蚂蚁会钻进你家衣服被子,靴子袋子等等可以容身的地方给你一个大大惊喜,而且它们有毒,不管多小柬埔寨的蚂蚁都有毒,咬你一下又疼又痒!!最恐怖的是还被蝎子蛰伤,这该死的蝎子居然钻进了儿子换下的尿布里,等我去洗尿布的时候……一发入魂,直叫人怀疑人生,人生第一次拿刀割肉放毒血……整个也手掌失去知觉两天!
        涨水唯一的好处就是有鱼,有很多的鱼。
                  水从家中过,鱼在床边游。
                  垂钓两分钟,三餐不用愁。
    不过不是所有鱼都能吃哦,比如河豚,你会吃吗?还有些鱼身上有各种尖刺,刺你一下立即血流如注,痛的钻心。最厉害的还会感染,因为刺的比较深,感染化脓会从在比较深的位置,或者脚指甲里面让你无从下手,,于是只能狠狠心剪开指甲,血与脓齐流,痛快无比………
           十月马上结束,水啥时候退去呢?我该出去找工作啦,又谁需要厨师做员工餐的吗?再不出去我就比本地还黑了……

精彩评论21

一帆顺一月 发表于 2020-11-7 20:09:12 来自手机 | 显示全部楼层

꧁꫞꯭若离꫞꧂ 发表于 2020-11-6 07:23:51 来自手机 | 显示全部楼层
加油,老乡,在柬埔寨你是我认识的很不错的朋友
aocengb 发表于 2020-10-30 13:49:07 来自手机 | 显示全部楼层

霸王硬上 发表于 2020-10-30 14:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
为了儿子,加油!
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-30 13:47:04 来自手机 | 显示全部楼层
居然把草搞发出来了,算了,可能中毒过多,脑子不好使了
刘和平 发表于 2020-10-30 15:07:51 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-30 16:39:57 来自手机 | 显示全部楼层

正在经受大自然的挑战
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-30 16:40:16 来自手机 | 显示全部楼层

谢谢
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-10-30 16:40:37 来自手机 | 显示全部楼层

!!!
jian飘 发表于 2020-10-31 17:09:54 来自手机 | 显示全部楼层
河豚可以吃的,最保险的做法是晒干炖五花肉。河豚的内脏和血液不能吃,杀鱼的刀和案板在开水里至少沸煮30分钟。
 楼主| 吃米饭不吐骨头 发表于 2020-11-1 09:56:21 来自手机 | 显示全部楼层
jian飘 发表于 2020-10-31 17:09
河豚可以吃的,最保险的做法是晒干炖五花肉。河豚的内脏和血液不能吃,杀鱼的刀和案板在开水里至少沸煮30分 ...

方法是有,大部分人不会,主要是怕处理不到位!!所以一般抓到就放了!!