+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

丢了工作,我成了柬埔寨的“三和大神”   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

悟空丢了金箍棒 发表于 2020-11-1 06:24:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
百科:三和大神,原指游荡在三和的新一代农民工,原本怀揣着赚钱致富的梦想来到深圳,现实却无情打碎了他们的梦想。

因为国内朋友在这边开厂的的原因,2019年受他邀请我来到柬埔寨
主要工作职务是负责工厂员工的调配和打打杂,11月份刚开始的时候还好,公司虽然没有盈利, 但是一切都在像好的一面发展。
但天有不测风云,2020年初开始的疫情导致使公司业绩大幅度下滑,在苦苦支撑了一年多以后今年10月初关张大吉。  
失业以后我没有选择回家,高昂的机票让我望而却步,我留在了柬埔寨继续找工作。

平时在工厂上班还不觉得,但出来以后才发现柬埔寨这里的高消费着实让人头疼,说它是伊拉克的环境纽约的的消费一点都不为过。

可最近偏偏在这节骨眼眼上我又生病了,这里的高药费花光了身上本就不多的盘缠,到今天也没有找到一个合适的工作,身上仅剩5美金,已经到了露宿街头的地步。

家里父母都是实实在在的农民,收入很低,每次家人问我我都是报喜不报忧,上班的时候我也会把发的工资也每个月往家里寄补贴家用。

来这里也一年有余了,最近父亲生病了要花十几万块的手术费我都拿不出来。

亲戚都羡慕我在国外赚钱,表面听起来很光鲜,但背后的故事只有我自己知道。

出了公司到现在都没往家人寄钱了,人到中年更没办法给家人和身边的朋友开口,有口难言。

在这边有没有同胞愿意给我提供一份临时和长期的工作(菠菜公司除外,谢谢!),我也没有什么不良嗜好,不抽烟很少喝酒,以前在国内做过几年餐饮,如果有的话请私了聊我,谢谢!

精彩评论47

霸王硬上 发表于 2020-11-1 09:11:21 来自手机 | 显示全部楼层
悟空丢了金箍棒
就算是悟空没丢金箍棒
即使有七十二变
也难对付八十一难
话糙理不糙
安好

王金虎 发表于 2020-11-1 14:02:06 来自手机 | 显示全部楼层
我看得有几个人好心留电话,留工作信息,你就先去跟他们吧,至少有个遮风避雨的地方,也有饭吃。在别人的地方一起生活,好好做事,如果觉得收入不多,可以再找兼职或者中介之类的方式多赚点钱。只要你人好,工作认真,没有日常生活担忧,每个月存多少钱不重要。因为你可以花点钱买成功人士的书来看,或上网(YouTube)关注那些解说成功人士的书也可以,同样的方式都可以让你累计知识,吸收成功人士的成功秘诀。把他们的成功思维、习惯成功、成功经验等信息,复制到自己身上。不断的改良自己变成他们的综合复制品,这样你的人生会慢慢的因为我的自我升级而有所改变,你自己也会把自己的人生之道向往一个美好的未来。
加油!别放弃自己,更别向目前的困境妥协或投降!在这种情况下,你一定要坚强,一定要学会如何磨炼自己的意志。你要知道,老天爷不好把一个重要的岗位交给一个没用的人,每一个生活中的挑战,都是老天爷给我们的测试。他老人家想要测试我们到底能不能担任更大的责任,有没有能力完成别人无法完成的任务。每一个成功人士的背后,都有着同样坚强的意志和能力。这种超能人人都具备,但不是每个人都能发现并发挥它的能力。命运决定不了你的人生,只有你自己才是你人生的主导者。你想变成什么样的人,拥有什么样的人生,就看你如何使用你的超能了。
疫情之前,我也是跟朋友合伙开了一家电商公司,疫情之后我们也受挫被迫关门,我一直希望能尽早把公司发展起来。人算不如天算,一等就半年,一等就一无所获,一无所有。我和家人的身体开始不好,断断续续的生病不停,家里的钱也花光了,靠亲戚的钱过日子,工作也不好找(这段时间失业的人太多了,大家抢都着工作,很多老板也是经济崩溃),花钱买货做线上生意也不好做(打广告的钱都花了不少,货也没卖出去)。现在身上比你还穷,就连吃饭的钱都没有,水电费都没能力支付,每天就去我妈那里吃饭过日子。生病没钱,只能自己刮痧吃药,发烧再高也只能自理自救。
虽然我的情况很糟糕,但每天我还是不断的看书,补充知识,陪家人,增加幸福感,我也不会抱怨生活带给我的困境,而是学会感恩生活中的每一件事,无论那件事是多么渺小,就算是能呼吸的空气,别人对我的微笑,还是家人的陪伴。就算是穷,我也有准备好一切迎接成功机会的到来。就算是工作很难找,生意很难做,钱很难赚,我也不断的找工作,不断的推销自己的产品,不断的分享赚钱机会和商机给周边的人。因为成功是留给做好准备的人,成功的机会不是等待,而是自己制造出来的。
如果你想参加我的团队,你可以联系我016-797766 (Smart) & 088-8667336 (Metfone). 我们一起赚钱,一起学习,一起向往属于自己想要的人生目标。
风无清 发表于 2020-11-1 08:52:35 来自手机 | 显示全部楼层

贪狼星 发表于 2020-11-1 12:29:22 来自手机 | 显示全部楼层
服务员做不,900
房产投资第一人 发表于 2020-11-1 14:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
苏竞杭 发表于 2020-11-1 13:32
卧槽,您这是是啥样的服务员,900

楼主这种情况给他900都是良心老板了
kato 发表于 2020-11-1 10:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
撑不住就回来
小曾代办结婚证 发表于 2020-11-1 10:09:47 来自手机 | 显示全部楼层
回去吧。
laopiao8888 发表于 2020-11-1 10:15:15 来自手机 | 显示全部楼层
1519462606 发表于 2020-11-1 10:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
早点回家吧,柬埔寨钱不好挣
HH831013 发表于 2020-11-1 10:32:56 来自手机 | 显示全部楼层
能回就回去吧!
阿辉888 发表于 2020-11-1 10:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
联系我0968780219
VincentZheng 发表于 2020-11-1 11:29:07 来自手机 | 显示全部楼层
想法回家吧,这边太乱了,希望你顺利!