+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

河边的漫步,河边的夜酒,在柬漂路上要努力让自己快乐。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-11-11 10:47:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天傍晚,天色阴暗,似乎有一场雨即将来临。

门口屹立的几棵树,树叶在风的吹拂下纷纷飘落,原来柬埔寨也有深秋。落叶上,烙下了片片愁思;清风里,飘进了丝丝凄凉。

秋天,凋零的季节,总有一种莫名的伤感。

在湄公河河边,漫步是我最喜欢的休闲运动,喝酒是我最喜欢的夜晚娱乐。

用Grab软件叫了一部嘟嘟车,先去金街广场。到了拉面馆,点了一份自己喜欢的牛肉刀削面。

我一个人很少出去吃饭,基本在家吃,因为有空的时间我很喜欢下厨。其实昨晚的意外外出就餐,就是为了一碗自己喜欢的刀削面。

在柬埔寨一个人的生活比较艰苦,但是要尽量去做一些自己喜欢的事情,算是苦中作乐。
吃完面,夜幕已降临,独自漫步向钻石岛的河边出发。

也许因为疫情加重的原因,晚上河边的人不多,加上难见的呼呼大风,显得格外凄凉。

连卖东西的小商贩,由于没有生意都三三两两的坐在护栏边,开心地闲聊。

不过并没有影响到我的心情,我沿着河边的木道,开启了自己的漫步。但是晚上风大,哪奈凉风带冷意,我欲何处借温暖?

漫步几圈,有点累了,找一个没有人的地方坐了下来。

独坐,吹风;思伊人,愁明月;在念拳拳,心旌摇摇。

突然想起一个最近遇到挫折、心情不好的朋友,我一直想帮助他,但是心有余力不足。我想应该约他出来,小喝几杯,放松心情。

给他发了微信,很快他就马上骑摩托车过来,我们一起来到我经常光顾的柬埔寨音乐餐厅V.friend。

点了三个小菜,十二瓶啤酒。夜晚的快乐小喝开始了,我知道他的心情却十分沉重。

几瓶下肚,他的话就开始多了,不断在向我倾诉他的心事。晚上,我是一个最好的倾听者,也是我计划要充当的一个角色。

其实我何尝没有自己内心的苦?我只是喝着闷酒,咽下自己所有的苦。

两个孤独的男人喝着苦闷的啤酒。十二瓶啤酒很快就喝完了,我又点了八瓶,买了一袋花生。

我在等待驻唱歌手的上台,却一直没能等到。以前餐厅生意每次过来都非常火爆,今天却十分冷清。

这几天柬埔寨疫情形势越来越严峻,冷清的背后也许有一场暴风雨。希望大寨子平安,国人平安!
等到喝完酒,我们都有点醉。我买了单,第一次给服务员十元美金的小费。不是因为我醉,是因为她晚上良好的服务,更因为朋友晚上的尽情释放让我开心。

朋友要骑摩托车,我担心他的安全。我陪他躺在河边,等待酒缓过来了再回家。

也许喝多的原因,听到激情的音乐,我的手情不自禁地舞动了起来,我也在释放自己。

等到朋友已经有点清醒了,刚好我的手机没电快关机。在确认他没有问题的情况下,我不得不回家,因为等下关机了就不能使用叫车软件。

坐在回家的嘟嘟车上,我思绪万千……
(纯属真实的情感随笔,如有错处请指出,欢迎指点!)

精彩评论43

霸王硬上 发表于 2020-11-11 15:02:39 来自手机 | 显示全部楼层
晚上湄公河边散步,看到有位气质出众,身材唯美的女神独自坐在路边休息,便过去搭讪:“美女,有人邀吗?”美女妖媚地对我一笑:“我就是啊。”
金边小秀才 发表于 2020-11-11 16:17:30 来自手机 | 显示全部楼层
蔡兄,如果累了,尽早回国。
柬单网客服小茜 发表于 2020-11-11 13:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
拜倒在楼主的小石榴裙下来自: Android客户端
梅花三弄 发表于 2020-11-11 13:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
苦中作乐
laopiao8888 发表于 2020-11-11 13:16:43 来自手机 | 显示全部楼层
阿宇1603 发表于 2020-11-11 13:23:31 来自手机 | 显示全部楼层
都喜欢在金街玩,其实往花园酒店那边,河边更安逸,有情趣!
chouniu 发表于 2020-11-11 13:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
很有同感,给你点赞哦!来自: iPhone客户端
柬漂简单人 发表于 2020-11-11 13:36:07 来自手机 | 显示全部楼层
很好!来自: Android客户端
曹忠海 发表于 2020-11-11 14:18:52 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
张无忌988 发表于 2020-11-11 14:27:27 来自手机 | 显示全部楼层
我一个人都不敢在街上溜达,
OzeeChong 发表于 2020-11-11 14:50:00 来自手机 | 显示全部楼层