+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬漂两年,你是否还会为爱洁身?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

会飞的鱼2 发表于 2020-11-17 22:45:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最幸福的事情就是:一直在你身边!
   我和她是在大一的时候就开始恋爱了。截止到今天,我和她相恋已经有整整8年的时间了!
2011年,我们从不同的城市来到同一个城市求学。仅仅是一面之缘,我就决定追求她。所谓一见钟情也只不过是见色起意罢了。青涩的她是真的好看,高挑的身材,圆圆的脸蛋留着齐刘海,扎着高高的马尾。简单,干净!一颦一笑都撩动着18岁的我。当然,单纯的她终究抵挡不住我热情的追求和日常的嘘寒问暖。
在校园里的时候,我经常会在周五放假的时候偷偷跑到她的学校里等她,周末的时候约她逛街,邀请她到我们学校吃小吃,让她陪我去兼职,偶有争吵也不过是我打游戏没有理她,她不接我电话而已。整个大学期间,我们度过了人生中最轻松,最开心的时光。
大学毕业后,我们留在了求学的2线城市,我进入了一家国企,过着朝九晚五,周末双休,有一点点小压力的日子。她去了一假房产做销售。两个人的日子过得还算惬意,但是由于我们两个都是农村出来的孩子,所以没有房产的我们就一直在为之努力奋斗。
也就是在这种情况下,我申请了公司的外派资格,想要多出来奋斗两年,也好为我们的爱情修葺一座坟墓。
柬,我来了!打着爱的旗号而努力奋斗。
在没有来柬之前,对于柬我只是了解于地图和百度上!只是简单的认为他是一个比中国落后很多的东南亚国家。
但是在真正来到这个地方后,我才发现,原来他是有他自己魅力所在的。比如四季如夏的气候,酸甜可口的各种热带水果,还有具备柬固有特色的嘟嘟车,更有男性们非常向往的紫色天堂。
来这边的第一年,我基本就是按部就班的生活,上班,下班,和女朋友视频,逛超市,在家玩游戏,看电影。除了一些必要的应酬外,我几乎没有其他的娱乐方式。
但是随着朋友越来越多,大家在一起的娱乐方式也逐渐多了起来。
除了打牌,烤串,KTV,还逐渐增加了一些其他更有趣的娱乐方式。
生活无处不精彩,要善于去发现
有一天,有个叫凯文的同事,突然说他有个朋友邀请他去玩,我非常惊讶。因为他来到这边只有一个月的时间。而且他还很神秘的说是本地的,这就让我更惊讶于他的社交能力了。看来我真的就是属于宅男古板型。一年的时间还没有别人一个月来的快,看来有些本领就是天生的。学是学不来的。
   还有个叫大林的同事,他是一个结婚3年的35岁男子,他有一个2岁的孩子。但是孩子和老婆都在国内。他已经来柬3年了,在公司是出了名的“黄牛”。有一次我们把酒言欢后,他给我们仔细的描述了他是怎样一步一步,在异国他乡寻求温暖的。我曾经问过他,当你成迷于别人的温柔乡的时候,你是否会觉得有愧于你的妻子,你是否会觉得有愧于你的孩子。他说,我把这件事看的并没有那么重要,我也没有付出情感,只是我出钱,她办事而已!咱们各司其职。他让我印象最深刻的一句话就是,这边和国内不一样的就是,国内的只知道p钱,但是在柬就不一样了,他们会把这件事当成一个工作,很认真,负责的去完成好。所以我就更加的尊重和欣赏她们了。
   或许这是他安慰自己的一个理由,但是我们不能否认的是,他既然有这样的行为,那么如果哪一天他遇到一个他想要付出感情的人来了,结果会怎么样?
再美好的爱情都抵不住近距离的心跳来的刺激
  飞哥,是一个一生不羁爱自由的程序猿;女朋友是自己用心写了无数求爱代码追来的。但是,为了能够让爱情能够长久,飞哥义无反顾的来柬找寻面包。本以为有女朋友每天早晚爱的问候,飞哥能够努力奋斗,早日回国共筑爱巢。没想到就在前几天,飞哥突然向我们宣布,他遇到了让他心动的女子。或许我该恭喜他,一把年纪了还能心动,真好!但是,一想到还在国内苦苦等候他的女朋友,不免心有忧悸。
不管怎么样,我不是他们,我不能替他们做决定。我只能坚守住自己。
用所有的微笑,去喜欢一个人。用一颗心,去爱一个人
在柬2年,730多个日日夜夜,无数次想要和朋友一起去邀佳人,饮美酒。但是一想起还在国内等着我的女友,还是摒弃了这些想法。我只是一个俗人,我不高尚,我唯一能做的就是守护住我和她用青春灌溉的爱情。2020,我要实现我们共同的梦想,一个红本子,一套小房子和两颗相爱的心。

精彩评论42

llxin 发表于 2020-11-18 05:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
有了牵挂就有坚持,我们只是这里的匆匆过客,窗外再美,对于我们来说也只是过雨烟云。
天崖人生 发表于 2020-11-17 23:32:35 来自手机 | 显示全部楼层
来柬一年多了,底线还在,因为我相信十几的夫妻感情,圆满幸福家是最快乐的。
秋天的风77 发表于 2020-11-17 23:44:10 来自手机 | 显示全部楼层
出轨只有0次和无数次,像赌一样,这边嗜赌成性的人,哪个都没少给自己找借口。忠诚是一种选择,就像滥交一样。
不用问他觉得对得起对不起老婆,就直接问他能不能接受老婆也这样做就好。
九寸信仰 发表于 2020-11-18 09:53:20 来自手机 | 显示全部楼层
熬过去,就结婚。
霸王硬上 发表于 2020-11-18 07:53:10 来自手机 | 显示全部楼层
女人,戒了!
kato 发表于 2020-11-18 06:03:58 来自手机 | 显示全部楼层
万种风清的柬埔寨妹子
沈大维 发表于 2020-11-18 00:10:54 来自手机 | 显示全部楼层
违返人性吧?
金边芒果 发表于 2020-11-18 05:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
我羡慕能守住底线的男人,我没守住,希望你们国内的她和你一样。
广州彩妆 发表于 2020-11-18 02:25:19 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜眼前人
疯癫的奶牛 发表于 2020-11-17 23:35:14 来自手机 | 显示全部楼层
我信你个鬼
此生不悔 发表于 2020-11-18 00:46:57 来自手机 | 显示全部楼层
自己知自己事
会痛的石头 发表于 2020-11-18 01:39:54 来自手机 | 显示全部楼层

梦醒忆悲凉 发表于 2020-11-18 05:10:16 来自手机 | 显示全部楼层
努力