+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

你一但选择了出国,人生就彻底发生了改变! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

纸箱厂的仔 发表于 2020-11-18 11:54:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
一辈子不长,有时候决定我们成为什么人的,并不是能力,而是我们的选择。

在该努力的时候选择了安逸,选择了错误的朋友,爱人,进错了圈子走错了路,这些事是在当时看也许并没有什么问题,但时间总会给你留下教训或经验。

选择出国打拼也是同样的道理,过10年或者再过20年,你会发现出国已经彻底地改变了你的人生轨迹。

我的心现在特别平静,不是因为在国外没有被生活伤害过,还像个孩子一样单纯。

而是觉得:即便是跑到了国外,有些你该吃的苦,照样逃不掉,没有什么比今天的快乐更重要,不管幸福还是痛苦,至少走到今天这一步,我都没有亏欠过任何人,从此也不会再轻易崭露头角,不再随便袒露脆弱。

出国前是谁也不宠着,谁也不惯着。

想怎么样就怎么样,脾气上来了谁也拦不住。

但出国后在别人得屋檐下做事,有时候真的是为了多赚那点钱,把自己的脾气都逼没了,回国后大家都说我变得成熟,温和,我都不知道该说什么。

没出国前天真地把人就分为两种,好人和坏人。

但在国外我自己亲身经历过后才明白,有些人选择做个做好事,并不是发自内心想做好人,而是他需要好人这个身份,而那些一心为自己谋利益的人,不小心做了坏人的人,有可能真的是被生活所迫,或者他别无选择。

我遇见的大部分人,都介于好人于坏人之间,没有谁会故意想着会伤害别人,当然你也别期待每个人都很善良,大家都是普通人,只不过命运安排我们在一起工作而已。

出国前对美食特别狂热,好吃好喝的一个都不愿意错过,但到了国外知道是来赚钱的,所以吃什么已经变成一件特别无所谓的事。

反正再怎么好,也比不上家里的味道,时间长了就真的觉得自己活得不像个人。

我第一次回国见到爸妈的时候没哭,看着孩子对我有点生分,我也忍住了眼泪,直到我妈端上一碗热腾腾的饺子,我终于忍不住哭了,我在国外可没吃过这么香的饺子,也没人静静看着你吃饭。

人在国外最真实的变化,莫过于心态上的变化。

出国前总觉得既然都背井离乡了,一定要在国外赚很多钱。

但在国外看多了身边人的故事,我对赚多少钱早已没了概念,只是相比从前更渴望家庭的温暖。

人的欲望就是无底洞,有了50万就想100万,挣够100万又开始想挣200万。但你在赚钱的时候别忘了,你再赚50万可能只需要四五年,但四五年你的孩子已经变成大小伙子了,缺席的童年或青春期,你要拿什么补呢?

你在国外或许还有很多个四五年可以去奋斗,但你觉得父母还剩下多少四五年?

出国这些年在国外我也遇见过短时间暴富的,但那样的人在出国人这个群体中少得不能再少,大部分人在国外都走上一条最普通的路,他们勤劳踏实,辛苦了一年又一年终于过上了自己想要的生活。

出国打工不容易,珍爱你身边的每一个出国的人,因为能够坚持到现在每一个人的付出超出你的想象。

所有的风光和体面都是假象,只有内心的酸楚,身体的疲惫,才是真实。

此篇摘自-海外夜听

精彩评论37

小米加步枪 发表于 2020-11-22 08:12:50 来自手机 | 显示全部楼层
倒爷昊天 发表于 2020-11-22 04:14
小强 此人到处行骗 且吸食冰毒
以办理本地银行卡\护照续签 补办
劳工证 营业执照为由骗人

是不是他给的价钱便宜,你们就选择用他的服务呢?
名可名非常名 发表于 2020-11-22 00:02:24 来自手机 | 显示全部楼层
天若有情天亦老,人间正道是沧桑…
上苍无情,也无正义,正义或邪恶都会如同沧海桑田一样翻天覆地的变化…其实上苍怎么能有情或义呢?有和无原本就同生同灭,上苍不可能对谁特别仁慈…
霸王硬上 发表于 2020-11-18 12:22:48 来自手机 | 显示全部楼层
摘抄题目还抄错了
新闻哥 发表于 2020-11-18 14:40:23 来自手机 | 显示全部楼层
纸箱厂的仔 发表于 2020-11-18 12:48
是那么个意思就行了!喝点酒睡一觉起来,忘记啥名字了

是改变吧?
 楼主| 纸箱厂的仔 发表于 2020-11-18 12:48:39 来自手机 | 显示全部楼层

是那么个意思就行了!喝点酒睡一觉起来,忘记啥名字了
 楼主| 纸箱厂的仔 发表于 2020-11-18 18:30:01 来自手机 | 显示全部楼层

椰子树 发表于 2020-11-18 19:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
虽然是“海边”,但我知道是“改变”
金银湾岛主 发表于 2020-11-18 19:49:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主哪里变了?
时间de旅行者 发表于 2020-11-18 21:32:46 来自手机 | 显示全部楼层
当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔口,还以为是生命中最普通的一天。
 楼主| 纸箱厂的仔 发表于 2020-11-19 06:47:33 来自手机 | 显示全部楼层

变得没了脾气真的像是文章中所写为了一点银子放下了尊严
Anny266 发表于 2020-11-20 15:51:23 来自手机 | 显示全部楼层

我也認為