+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨生活,女生不会做饭很丢脸吗?   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

吃草莓的鱼 发表于 2020-11-21 10:43:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

之前我妈一直吐槽我,20几岁的大姑娘了,连个饭都不会做,以后肯定没人要的,还要被婆家说是爹妈没教好,她的脸都要丢光了。

我就不明白了,现在做饭成了衡量人价值的标准了?不会做饭就很丢脸?很差劲?

现在不会做饭的人多了去了,以后也可以找个会做饭的老公呀,要么就找个有钱的,请阿姨来做饭也是可以的。

我连弄个蔬菜沙拉都能弄出魔鬼口味,我已经基本放弃自己的厨艺了。

前两天,男朋友带了几个同事回来家里做客,有一对情侣和另外一个男同事,就几个人一起坐下来聊聊天,玩玩游戏打发下时间。

快到时间吃饭了,他们提议说去菜市场买菜自己做来吃,一人做一个菜,刚好可以展示下各自的厨艺,问题是我不是很会做菜,平时都是叫外卖或者出去吃的,要不就是男朋友做,不过既然提出来了那就试下吧。

于是我们一起去菜市场买了一些食材回来,我想做的菜是西红柿炒鸡蛋,简单易上手,应该不会做得很难吃。

timg (1).jpg

男朋友做了水煮牛肉、情侣做了酸菜鱼和玉米龙骨汤,另外一个同事做了香菇滑鸡,都挺不错的,而我做的西红柿炒蛋炒得有点焦,还手抖撒多了盐,自己试了一口就直接倒垃圾桶了。

后来我向他们表示抱歉,扫了雅兴,他们不仅没怪我,还鼓励我下次加油,我都感觉很不好意思?

不过现在的男孩子都这么会做饭了吗?我男朋友平时也是很少做饭的,看来是对我隐瞒了不少的秘密,突然觉得有个会做饭的男友真好,可以少点叫外卖了。

不知道大家对“20多岁不会做饭的女孩子”是怎么个看法呢?

精彩评论55

limingsm 发表于 2020-11-21 12:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
娶老婆?还是娶女王?不会做饭还好意思说,中国女权婊教唆的
叶— 发表于 2020-11-21 15:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
你这个,要吗男朋友做,要吗找个有钱的,把我逗笑了,人家欠你的啊
yumao586 发表于 2020-11-21 11:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
不丢人,但要抓紧学,因为以后你也会上有老下有小,技不压身,不顺要开饭店的水平,先要会做熟,在学怎么做才好吃,做熟不难,做好吃就不简单,我是看网上学作吃的,一个人的话在家做点菜也有趣,比打游戏和包剧好,等你能挣服别人胃的时候,你的好事就来了。
执着 发表于 2020-11-22 14:45:00 来自手机 | 显示全部楼层
漂流 发表于 2020-11-21 13:01:53 来自手机 | 显示全部楼层
20几岁还不会做菜?奇怪奇怪
哥们,我老了 发表于 2020-11-21 17:08:51 来自手机 | 显示全部楼层
除非你是有钱/猪二代,不然老姑凉不会做饭真的丢人,而且还丢到国外去了。
柬-中快递专线 发表于 2020-11-21 11:07:19 来自手机 | 显示全部楼层
女子无才便是德
犀利哥犀利 发表于 2020-11-21 13:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
其实我觉得你男盆友应该维护你一下“例如可以说女生收拾碗筷,男的来做饭吧”
九寸信仰 发表于 2020-11-21 13:07:08 来自手机 | 显示全部楼层
我就不会,没什么可丢脸的。
潇湘夜雨 发表于 2020-11-21 12:24:27 来自手机 | 显示全部楼层

laopiao8888 发表于 2020-11-21 10:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
RORO 发表于 2020-11-21 11:40:02 来自手机 | 显示全部楼层
别的不说,20几岁已经不是大姑娘了啊喂
VincentZheng 发表于 2020-11-21 11:40:26 来自手机 | 显示全部楼层
那都不是事
DavidZhang 发表于 2020-11-21 11:48:16 来自手机 | 显示全部楼层

aicurelord 发表于 2020-11-21 12:08:58 来自手机 | 显示全部楼层
沒看法