+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

谁动了我的护照(2) [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

西南少主 发表于 2020-11-22 23:46:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:玩游戏时,认识了在柬埔寨从事游戏推广工作的人......

经过了3个多小时的飞行,飞机顺利到达了金边国际机场,公司当时安排了一个当地柬埔寨人来机场接机,和柬埔寨人接上头以后他拿着我护照以后用很生疏的中国语说去帮我签证,让我和他先回公司。

第一次出国什么也不懂也来不及多想,就跟着柬埔寨人上了车,车子出了机场我透过车窗扫视着车窗外新鲜而又陌生的城市,由于语言的原因和司机一路无语,汽车在公路行驶了差不多八个多小时左右才达到目的地,到公司也是夜晚十一点多了,人事安排我简单吃了点宵夜,吃完以后给我安排了一个十人宿舍,接着发放了床单被套等日用品,赶车累了一天的我铺好床以后我就沉沉入睡了。   

第二天吃完早餐以后我就被安排去报到,填写个人完入职资料以后,公司就给我培训所谓“规章制度”:自己的护照和私人手机必须要由要统一保管,手机一个星期最多只能申请给家人联系一次且有上级陪同,如有私藏手机者罚款500美,在公司不能用自己的真名,每个进来的人都得用化名,同事之间不可以打听和透露相互的私人信息,违反罚款500美。

迟到罚款100美,  上厕所必须经过上级批准,违者罚款50美,手机在任何时候都不能打GPS开定位等若干规定.......,最离谱的是员工想离职必须提前两个月写辞职申请且赔偿该员工因为离职给公司带来的一切损失。

看到这些东西虽然心里感觉到很不适但刚到这边不明白这边的情况也只能默不作声,这就是人在屋檐下,不得不低头吧。                     

办完入职手续后来了一个抄着东北口音的男人,看样子有三十出头的样子,矮矮胖胖的有点秃头。

他把我带到了工作的地方,从他口中我得知他叫雷神,是我们的主管,这整个小屋子都归他管,我以后工作和生活上有什么事情都可以找他。一间40多平米的隔间里整齐摆着3排办公桌,每张桌子上放着10台台式电脑(一边5台),鼠标键盘凳子圆珠笔等一应俱全。

我被安排到了一个五人小组,小组长花名叫风神,其他组员分别是狗不理、耗子和麻花,分配到小组第一天我上班的内容就是端一条胶凳子坐在老员工边上看他工作,工作内容看起来也挺简单的,就是不停的用QQ微信等聊天软件和不同的人聊天。

当时我天真的以为这真是简简单单的网络游戏推广,只是公司规章制度严了一点。

未完待续!

精彩评论19

支离 发表于 2020-11-23 10:38:01 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得一旦落入这些灰色产业。就完了
社会你抠哥 发表于 2020-11-23 07:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
这种制度,给多少钱都不做,
 楼主| 西南少主 发表于 2020-11-23 15:15:20 来自手机 | 显示全部楼层
蒋青Rrry 发表于 2020-11-23 13:55
等待你的是手铐,监狱。

良言一句三冬暖,话不投机半句多。
新人承让 发表于 2020-11-23 08:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
路过
乌云密 发表于 2020-11-23 08:29:00 来自手机 | 显示全部楼层

阿云证件 发表于 2020-11-23 08:53:33 来自手机 | 显示全部楼层
走你来自: Android客户端
凯瑞开心 发表于 2020-11-23 09:40:14 来自手机 | 显示全部楼层

捞乜都掂 发表于 2020-11-23 09:42:16 来自手机 | 显示全部楼层
还有后续的?你在写小说吗?
阿云证件 发表于 2020-11-23 09:57:34 来自手机 | 显示全部楼层
捞乜都掂 发表于 2020-11-23 09:42
还有后续的?你在写小说吗?

嘛批不知道别人在叙事吗,
捞乜都掂 发表于 2020-11-23 10:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
过……