+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

金边直飞厦门回国经历,希望可以帮到各位!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Destiny61 发表于 2020-11-26 03:17:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
开始了第一天的隔离,实在是睡不着,跟大家分享一下我的经历吧!
1.检测相关

自大使馆发布公告,11月25日起须进行两个检测(核酸检测以及IgM血清检测)所以我是23号上午七点出发,到检测地点(在地图上搜索National就直接出来了)为七点半,可能是因为周三的航班比较多,这个时候的人已经是爆满了。可能是因为第一天做双检测,他们的效率确确实实太慢了,毫不夸张的说,体验了国内的检测之后,他们的检测绝对是青铜五水平的。一定记得早一点去排队,尽量坐到第一排的位置去等,因为工作人员会按照一排一排的顺序通知大家进去检测。当然,我看到的实际情况很多人并不是很遵守,可以看到很多人都挤到门口了。哎,很无语!总之,能早点去的尽量早点,太折磨人了。检测的内容基本就没啥可说了,排队进去之后工作人员会挨个安排座位,坐着等就行,他们会先检测体温,然后复印护照,然后按顺序去填写相关内容,他们填写好了之后你们一定要核对一下,以免造成麻烦。费用目前还是130刀不知道后面会不会增加。

拿报告。检测方通知次日下午五点拿报告,我还真就信了,准时五点到了检测中心,结果,悲剧了,我不知道要拿号,进去看了才知道,要在外面拿号,拿到之后一看,我嘞个去,四百多,我心想拿报告应该也快,没想到足足等到七点半才开始。我是后来找了里面的工作人员,看他手里有张一百多号的,我跟他换的(没收钱)我劝大家也早一点去,拿的号靠后了可能真的会影响你,特别是航班在凌晨的朋友们。不过呢,耍点小聪明,你也可以插到前面去,不过这对认真排队的人不太友好。哈哈,自己去品吧。

2.登机之前准备

十二点多的飞机,我十点多到了机场,这里和往日不同,很早就开始值机了,我到的时候已经开始了,带好你们的核酸检测报告,工作人员会先检查一遍,然后测体温。这里我要提醒大家,带呼吸阀的口罩是不行的,所以一定要选其他的口罩,医用的口罩也是可以的,核酸报告要带好,不要掉了,登机前会有人收。穿防护服的小伙伴们,千万不要把自己捂太紧了,你体温会升高,以免影响登机。

拿到登机牌后,后面有两个二维码要扫,一个是厦门入境人员登记(也可以下载闽政通里面的小程序i厦门进行填写)一个是海关旅客指尖服务(这个在微信小程序上可以搜到,可以提前看下),填写完了之后你就可以过海关了。过了海关之后,你们要到登机口找工作人员领一个表格,然后登机时和核酸报告一起交给工作人员)上了飞机座位上一盒点心还有一个入境人员单子需要大家填写好,过海关的时候要用。

3.入境

经过漫长的折磨,总算是到了厦门高崎机场,飞机停稳之后不要着急,准备好你们登机前在手机上填写的健康申报的截图(检查一下,一定是红色的哦,有的人时蓝色的就是内容填写的有问题)机组人员会通知大家几排几排的依次下机,乘坐摆渡车到达检测点。这里也是慢慢排队(相比之下工作效率快了不知道多少倍),海关会挨个检查在飞机上填写的入境单,没有填写的或者丢了的旁边会有个填写点,可以去那边填写。检查完了之后就进去开始做核酸检测(我只能说中国做检测的小姐姐是要比柬埔寨做检测的大妈温柔许多),做完之后依次交入境单,然后就是出关了,这里就是正常流程了,工作人员会问你下一站的地点,仅此而已。出去之后你会发现,没错又是扫码,不过这个和登机前扫的入厦人员信息登记是一样的,你只需要把之前填写好的打开,点击已入厦即可,然后点击最右下角的“入厦登记信息”会出来一个二维码,拿给工作人员扫就好了,然后你就可以上车了,下一站分流中心。

3.入住酒店

到了分流中心,工作人员会让你们分成两排列队,然后外省的小伙伴会被提前叫进去,按照工作人员的指示进行排队,这里又要用到上面说的二维码了,拿给工作人员扫码,他会给你分配酒店,外省的小伙伴们几乎都会分配到离机场比较近的几个酒店,(我看到的好像也就五六个点样子,你可以和工作人员说一下你的诉求,当然,前提是你要先了解一下酒店如何哈,我是选的可居酒店,感觉也还可以,14天不到4000块,预交4000,包三餐,可以点外卖!)定好酒店之后,工作人员会安排你到一个人房间,等着安排车批次送你们到酒店,到了酒店就各种登记就完了,身份证提前准备好,护照应该也是可以用的,不过我没问。

好了以上便是我回国的这一段经历了,希望我的经历能给大家提供一些帮助。愿大家都顺顺利利平平安安的回道祖国的怀抱,过个好年!!!

精彩评论81

龙行天下668 发表于 2020-11-26 07:44:51 来自手机 | 显示全部楼层
厦门隔离舫阳酒店是个黑店,希望同胞们不要选择这家酒店,隔离费用4000多,条件很差空调也行,另外三餐都要自己掏钱。大家说黑不黑
素面Man 发表于 2020-11-26 07:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
多谢分享
秋天的风77 发表于 2020-11-26 08:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
关于检测,你都被第二天拿报告的经历黑了,还劝大家早点去,不知道你咋想的。应该晚点去,扎堆的都走了。总有人比你更早,不说我还以为要去卖早点呢。
拿报告,我带朋友快六点到的,本来以为够晚了,谁知道还是早了,不过7:18我都坐上回家的车了,不知道你咋说七点半才开始。
ღ᭄Bin࿐ 发表于 2020-11-26 07:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
酒店可以自己选的吗?

ღ᭄Bin࿐ 发表于 2020-11-26 07:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
12号飞广州今天隔离结束,酒店根本没得选。直接拿来最贵的酒店,隔离费5320不带吃的。在广州根本酒店没得选
 楼主| Destiny61 发表于 2020-11-26 08:21:22 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2020-11-26 08:04
关于检测,你都被第二天拿报告的经历黑了,还劝大家早点去,不知道你咋想的。应该晚点去,扎堆的都走了。总 ...

你朋友24号去拿的报告吗?我是根据我自己的经历来说的。
feixuan 发表于 2020-11-26 08:23:02 来自手机 | 显示全部楼层
可以两人一起隔离吗
区暹罗 发表于 2020-11-26 08:26:24 来自手机 | 显示全部楼层
龙行天下668 发表于 2020-11-26 07:44
厦门隔离舫阳酒店是个黑店,希望同胞们不要选择这家酒店,隔离费用4000多,条件很差空调也行,另外三餐都要 ...

呵呵 没把你拉我当时隔离酒店就不错了 最低都5000+
秋天的风77 发表于 2020-11-26 08:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
Destiny61 发表于 2020-11-26 08:21
你朋友24号去拿的报告吗?我是根据我自己的经历来说的。

你看我帖子啊