+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

疫情严重下,小家,小聚,小喝。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-12-6 08:56:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨晚,在自己租房的小家里,与朋友简单小聚。已经戒酒近十天的我,也开心破戒,喝了一点红酒。

前几天疫情的社区蔓延,波及永旺、名牌专卖店、银行、学校等地方,闹得人心惶惶。出门必须注意安全,能不出门就尽量不出门,我几乎成了一个宅男。

自从上次与她相聚,当晚回家由于水管漏水,不小心摔倒,受了一点伤,之后就再也没有联系。前天突然想起,因为她之前告诉我月初要回国一段时间,我想应该请她一起吃饭。

她忙于大工厂的事务,鲜有联系,更很少相聚。偶然想起她,我便会给她微信,聊天、开玩笑,一起泡茶吃饭。

我喜欢喝茶,所以她一来我家里,都会给我捎来好茶,算是在柬埔寨比较投缘的女性朋友。约她回国前小聚,她爽快答应在周六晚上来我家。

其实我家里很久没有客人来吃饭,也许是最近自己没有心思邀请朋友过来。我是一个好客之人,之前会经常叫好朋友过来,我亲自下厨,一起开心畅饮。

本来想请她出去吃,想想现在疫情严重,还是自己辛苦点,在家里安全、卫生、自由。

昨天中午,叫老乡送来海鲜,去幸运超市买了一些菜,提前做好晚餐的准备。

以前在家下厨,还有帮手。但是一起合租的一个广东朋友忙于上班,一个河南朋友由于事业的发展刚刚搬到机场附近住,现在只能“孤军作战”。

我的小家成员,进进出出,已经换了一批又一批。值得欣慰的是大家在一起都很开心,和睦相处,互相帮助。现在又有两个房间空出,期待靠谱的朋友过来组建一个新的快乐小家!

大概下午4点半,我给她发了微信,叫她先过来泡茶。由于住同一个小区,她很快就开车过来,这次又给我带来了一盒好茶。

我只是业余厨师,所以要做几道菜,也要花不少时间、精力。忙了近一个半小时,四道简单的菜终于做好了。

下厨的过程有点累,口味也不知道怎么样,最重要的还是久违相聚的开心。我开启了一瓶她带来的红酒,为自己许久的戒酒破了戒。

疫情期间的昨晚,在简单的小家,简单的相聚,简单的饭菜,简单的开心。简单才是最快乐!

精彩评论22

不玩心跳啊 发表于 2020-12-6 09:30:00 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉小聚也最好不要有了,安全起见
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-7 07:38:24 来自手机 | 显示全部楼层
WH忧宇 发表于 2020-12-6 20:48
看看疫情期间逼出多少个大厨

昨晚几个老乡又在家小聚
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-6 14:20:26 来自手机 | 显示全部楼层
yumao586 发表于 2020-12-6 14:17
你这小日子,爽歪歪啊!那有点疫情之下的惆怅啊,你在不受点小伤天天就差歌舞升平,来先干干此杯红酒,祝你 ...

柬漂生活的苦中作乐
sukingsee 发表于 2020-12-6 09:41:44 来自手机 | 显示全部楼层
我就喜欢看你写文章戒酒,破戒,再戒酒,
若再犯必自罚三杯的故事
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-6 09:43:09 来自手机 | 显示全部楼层
sukingsee 发表于 2020-12-6 09:41
我就喜欢看你写文章戒酒,破戒,再戒酒,
若再犯必自罚三杯的故事

余永国 发表于 2020-12-6 09:54:06 来自手机 | 显示全部楼层
kato 发表于 2020-12-6 09:54:20 来自手机 | 显示全部楼层
少串门
GoldWell 发表于 2020-12-6 10:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
竟然不露脸,差评。哈哈
新人承让 发表于 2020-12-6 10:51:49 来自手机 | 显示全部楼层
不错
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-6 10:53:28 来自手机 | 显示全部楼层
GoldWell 发表于 2020-12-6 10:33
竟然不露脸,差评。哈哈

哈哈,长的丑不敢露
王良701 发表于 2020-12-6 10:56:31 来自手机 | 显示全部楼层
这小生活干的漂亮