+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我的柬漂之旅   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

布衣9987 发表于 2020-12-17 15:26:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

曾记得2018年4月13日,第一次来柬埔寨时是和另外三个伙伴一起的,从杭州出发,入职同一家公司。时间很紧,早晨11点的航班,6-7点杭州东站动车到达上海浦东,后坐地铁从浦东到虹桥机场。邻近登机,因同事行李超重而不肯缴纳费用也不肯丢弃差点不能登机。后经4个半小时飞行,下午到达金边国际机场。一出机场,就被公司车辆送到工作基地,在上丁,很远……对柬埔寨第一印象高楼大厦不多,吃饭却很贵,大约记得6个人接近100美金,在中国就几个家常菜而已。然后签证要40还是45美金,实际标注费用只有35美金,搞的后来报销时像我们贪污公款一样。
后来,我们这4个人里面,有一个是第6天离职,一个是第4个月离职,还有一个是今年2月被辞退,我算上比较幸运,但也比较悲催的一个了
2018年5-6月份,认识我现在的妻子,当时她还是基地的一个工人,一面之缘,她记住我了,我没记住她。她懂点中文,之后去了西港做翻译,8月我们曾在Facebook上联系过几次,之后亡人节(约9月底)后开始正式交往,然后12月底正式举办婚礼。说实话,当时她很花心,男朋友不少,但我不怕,买了手机给她,之前所有跟她有过暧昧的男生全部被拉黑了(因为我有三种方法解锁她的手机),慢慢的只有我了。这个方法比较笨,再加上我死缠烂打,最终促成了好事,结婚证于2019年7月才办好

2019年10月,经过10月怀胎,我们的女儿出生了,长的像我,蛮可爱的,挺感谢我老婆的说实话。生活中,争吵不免,因中国和柬埔寨的思维,习惯,宗教各方面有差异,所以理解和处理问题上还是不一样。但因为她的包容我的解释,这些都不是问题了,当然这是相互的,没有谁会一味让步。

2020年3月,在柬埔寨2个春节后回国了。当时柬埔寨这边已经清零,按计划是一个月就回来。但事与愿违,3月柬埔寨开始有输入病例,直至3月底柬埔寨开始入境隔离14天(非强制无监管),且至4月机票涨至万元,按原想法,或许过1-2月就会宽松下来,谁知,后来疫情持续增加。机票降低,隔离费用或者押金又来了,难啊,国内外国媳妇语言不是很熟悉,不能上班,不能租房,还在哺乳期,没办法离开,自己也不能上班,至积蓄即将用完。

至今年8月,机票降到4500-5000,隔离费用到2000刀,而且核酸检测一次,结果阴性可以居家隔离,于是两个半人的机票约1w多,押金预算3k$,因为柬埔寨免费隔离的条件我知道,所以我只能让她住酒店和我一起隔离,但在核酸检测没出结果前,隔离居然是自助餐,过道从未消毒。这种酒店如何成为入境隔离指定酒店的?一点防疫措施没有!

经过14天隔离,约9月初自由活动,当然押金是8月24就退了,为了安全,还是9月才开始工作的。但坑的是,因为疫情,国内好几批投资商不能出境来柬埔寨,致使公司资金紧张,到现在都没发出工资,除了每月200$的生活费外,只能看到年底再说了。

欠着近7k美金的信用卡和京东白条,分期也不能分期,只能说明情况,暂时冻结。

2020春节再也不敢回去了,如果有选择,我办Q1签证,就不用担心老婆签证到期非法停留被迫出境了……

能理解公司处境,毕竟我也是这样,如果没有柬埔寨老婆,如果签证不能续签,如果没有正式理由,疫情期间出入境要跨好多门槛,护照办理要证明,签证办理要申请,还有新冠肺炎的危险,来回都要隔离,光隔离预计都要2w左右,更不要说往返机票浮动了

但身为打工者,这种情况确实挺尴尬,以后办事往长远考虑吧,然后多存点钱,希望今年这种情况不要被银行拉入被失信执行人……

精彩评论111

柬埔寨汽车租赁 发表于 2020-12-17 16:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
只想看看你媳妇照片,却没有
青春正上时 发表于 2020-12-17 20:34:16 来自手机 | 显示全部楼层
厉害兄弟,女人花心居然都有办法!厉害
吧啦吧啦啦 发表于 2020-12-18 16:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
2月头来的柬埔寨,还有32天就可以回国了
新闻哥 发表于 2020-12-17 16:14:59 来自手机 | 显示全部楼层
赚钱才是王道
朝晨晚夕 发表于 2020-12-18 07:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
我老婆也是柬埔寨人,女儿这周星期二出生,也像我
柬不易 发表于 2020-12-18 16:36:44 来自手机 | 显示全部楼层

还没开始呢,因为我还没给找到呢
泊威夏 发表于 2020-12-17 21:33:18 来自手机 | 显示全部楼层
哪三种解锁方法呢?
柬漂哥1 发表于 2020-12-17 18:03:26 来自手机 | 显示全部楼层
说的什么几把玩应乱糟糟的
RORO 发表于 2020-12-17 17:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
疫情之下很难这个能理解,但很多自己没点积蓄就在柬埔寨娶老婆生孩子的人,你就不能攒点钱有一些经济基础再结婚么,弄成这样不是害人害己么,丢的是全体中国人的脸。
金边文杰 发表于 2020-12-17 19:23:08 来自手机 | 显示全部楼层
陳瑩 发表于 2020-12-17 18:14
媳婦也是人家的我們湊什麼熱鬧

楼主| 布衣9987 发表于 2020-12-17 16:23:02 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨汽车租赁 发表于 2020-12-17 16:22
只想看看你媳妇照片,却没有

哈哈
 楼主| 布衣9987 发表于 2020-12-17 16:23:27 来自手机 | 显示全部楼层

对啊,一场疫情,存款成零
潇湘夜雨 发表于 2020-12-17 16:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了
租车卖车找平安 发表于 2020-12-17 16:41:58 来自手机 | 显示全部楼层
可以
荣炎酒水批发 发表于 2020-12-17 16:43:24 来自手机 | 显示全部楼层
你可以了啊,我都不敢结婚啊,没有美金挺难的
柬埔寨的广东人 发表于 2020-12-17 16:58:48 来自手机 | 显示全部楼层

哪里?
会审 发表于 2020-12-17 17:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
私信