+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

夜间骑行“死"号路 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

西港水电 发表于 2020-12-21 20:46:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

柬埔寨久了,不知不觉的喜欢上骑行。一个人骑着小摩托有目的没目的的穿洲过省

最怕的应该是几年前去戈公那次吧,当时是从西港出发的。

然后是直接进了七星海,几年前的七星海是。。。。。怎么样说呢,感觉就是工程做做又停了那种,自己去细想吧。现在应该漂亮了吧,改天去转转。

话归正题,在七星海出来后已经下午了,而且又爆后胎(外胎磨损过度,没注意检查),找了家修摩托的更换后才继续去戈公。到晚上九点多时是经过好长一段没人居住的地方,看不到丁点灯火,过往的车辆少的可怜,周边又是密林山岭,也担心有野兽什么的。心里一直在默念摩托摩托,千万别抛锚!幸运的是顺利找到了住宿的地方,一小镇上的人家,不是旅馆,因为那没旅馆。给了5$住了一晚。因为离戈公还有4,5十公里,已是11点左右,加上骑久了也累。所以选择休息休息

再后来,柬埔寨的大部分省都跑得差不多了,印象里只差个贡布吧

不觉中有个想法,就是晚上从金边骑到西港,4号路,在我们的意识里,4,可不是什么好兆头。而且这条路发生的车祸一点也不少见!想来想去,最终还去决定,走一回。

下午整理好后,出发。虽是疫情期,但也没有让金边的道路冷清,5点半左右才到机场那,车太多。没办法,原计划是9点半十点到西港的。

一路下来也算是顺利吧,就是有几次对面超车时把我逼到了路边的小土路,有次因为硬化路和土路落差多,差点就摔,颠的那一下到现在还回味回穷。在这顺便竖起中指送给那司机!

快进入西港时路面是湿的,还好没赶上下雨。汽车超车时难免会甩我一脸水,包括沙泥。后悔没买护目镜(只有墨镜),沙泥飞进眼睛的感觉你懂的。

离西港6O多公里时遇上下小雨,穿的是短袖中裤。感觉有点冷,牙关都有点颤颤巍巍的。找了家店铺,买了件雨衣和一瓶红牛,抽烟,加油。说真的,这的红牛糖太多,不喜欢,但是我需要提神,呵呵。

一直到西港也没把雨衣脱下(保暖哦),在本地人开的路边摊买了盒饭还有烤鸡翅鸡爪(饿了)。摊主问我在哪来,下雨吗?我说是的,在金边下来,中途遇上下雨了。摊主竖起了拇指道:利害。。(柬语交流)

到了住的地方看了下时间,11点37分!夜骑4号路,完成!(铃木110c挂挡小摩托)

精彩评论45

金边芒果 发表于 2020-12-21 23:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
我以前骑着本田CUB90三个挡的小摩托骑了很多地方
肥臀酒池肉林 发表于 2020-12-21 23:26:03 来自手机 | 显示全部楼层
去戈公,10月初,发洪水那几天,
摩托车翻山后的下大坡,遇大坑,
天黑暴雨,差点爆胎折轮毂,
手表口罩拖鞋飞出方圆10几米远。
大金欧走茶胶的铁板桥,
桥面钢板翘起,前轮压不到地面,
翻车脚踝骨在钢板滑行摩擦,
把脚踝摩得挺红红白白的,
路程和你差不多
但我一路更賊鸡儿爽歪歪。

Anny266 发表于 2020-12-22 05:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
習慣是被時間培養出來的
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-12-21 22:36:03 来自手机 | 显示全部楼层
成蝶 发表于 2020-12-21 22:15
铃木车,什么时候变成雅玛哈了

你这么一说我也看了一下,还真是铃木
成蝶 发表于 2020-12-21 22:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
铃木车,什么时候变成雅玛哈了
霸王硬上 发表于 2020-12-21 22:09:41 来自手机 | 显示全部楼层

小市场到中国城二十分钟
江君二手摩托车 发表于 2020-12-21 21:47:44 来自手机 | 显示全部楼层
历害
霸王硬上 发表于 2020-12-21 22:03:33 来自手机 | 显示全部楼层
住在西港骑着小摩托去中国城,每天至少四趟,够够的
伊人相思 发表于 2020-12-21 21:56:16 来自手机 | 显示全部楼层
新大洲本田,昨天贡布,当天来回,300公里
 楼主| 西港水电 发表于 2020-12-21 22:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
伊人相思 发表于 2020-12-21 21:56
新大洲本田,昨天贡布,当天来回,300公里

本田车好,等有机会换个125挂挡的
 楼主| 西港水电 发表于 2020-12-21 22:06:58 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2020-12-21 22:03
住在西港骑着小摩托去中国城,每天至少四趟,够够的

西港目前路况可以
 楼主| 西港水电 发表于 2020-12-21 22:07:16 来自手机 | 显示全部楼层

爱好,呵呵
我是导演186715 发表于 2020-12-21 22:33:06 来自手机 | 显示全部楼层
还是你牛逼