+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

“能在2020年赚到钱,就已经是150分了” [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

深夜食堂de 发表于 2020-12-30 21:37:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

写在前面:

2020年还有一天就要结束了。

关于年终选题要写什么,我纠结了很久。

总结一下今年的暖心故事?好像大家也没那个情绪去感谢 2020 。

信誓旦旦地说,明年会更好?赶在疫情复发的当下,就连这点也很难讲。

最后我想,面对一个明显不好过的年份,最值得分享的可能还是经历本身。

今年你的确经历了一些困难的事,这个过程并不好受。但幸运的是,这些事都没能打倒你。

2020 年就要过去了,你一定是相信着什么,发现了什么,才走到了现在。

于是我们采访了 9 名朋友,请他们分享了今年对他们来说最重要的一句话。

我也可以在这里和大家说说我的:“很难定论明天更好还是更坏,我只祝我在面对巨大不确定性时,依然具有与之对抗的勇气。”

作为 2020 年的最后一篇文章,我们选了 2021 的年度色 「亮丽黄」 当主题色,不管怎么样,恭喜你终于熬过了 2020 。

欢迎你带着今年的作战经验,来到 2021 。

和你预想的不一样

才叫人生

@小仙女

在同道大叔的微博上看到的这句话。

一开始是没预想到人生会这么难。

上一家公司是创业公司,受疫情影响融资出现了问题。

二月底就开始在公司办公,五月就开始降薪了,还要求加班来做新增的量,崩溃焦虑了好一阵子。

决定辞职是九月底,原本担心找不到工作。结果面试了四轮,机缘巧合进了大厂。

我想人生是有预想不到的困难,但也会有预想不到的幸运。

19 年我就和朋友说一定要去一趟武汉,结果疫情耽搁了,我一度以为今年都没法实现。

但十月份疫情好转,入职前我还是去了心心念念的武汉。

看到武汉的街道人们,一切尽然有序,真的觉得没什么大不了。

我站在小吃摊前哭得稀里哗啦,跟了结了心愿一样,觉得特别有力量。

真好!人生啊!

能在2020年赚到钱

就已经是150分了

@品品子

赶在最差的年份创业,全年一直在焦虑。

就连搓澡躺在板子上,我都在心神不宁,担心手机屏幕有没有亮,有没有人在微信上找我。

我朋友问我,你都出来搓澡了,享受这 20 分钟的宁静不行吗?

我说我做不到,我已经很久 3 点之前没睡着过了。

她就拍拍我的肩膀,和我说,你呀,要好好吃饭,好好睡觉。

今年公司能活下来,你就是 100 分,能赚到钱,你就是 150 分了。

你今年 150 分哦,你今年很棒啦。

爱情辜负过我

但可以没关系了

@游安

和前男友因为外部原因分开两年多,一直没真正放下。

两个不坏的人在一起怎么就正正得负了呢?我想不明白,始终意难平。

中间陆陆续续遇到各种人,一直到今年,也都因为心里装着事儿错过了。

但今年即将结束时,我遇到了非常可爱的男孩。在猜测他是不是喜欢我的过程中,我慢慢发现,我突然不再纠结过去的事了。

没有人辜负我,我也没有辜负人,是“爱情”辜负了我。

可我还是愿意走向爱情。这就可以了。

到底是因为遇到他所以想开了,还是因为想开了才能遇到他,我也搞不清楚,也不想搞清楚了。

我只知道上个月夜里跑去科技园看双子座流星雨时,我的确有对着划破的天空认认真真许下愿望:

让我和身边这个人平平安安相爱吧。

一个人不用活得像一支队伍
一个人只要活得像一个人就行了

@xsssss

很早以前写在摘抄本上的,可能出自独木舟,今年总是频繁想起这句话。

大概是因为今年太难了吧,面对各种各样选择突然就不想逼自己一把了。

今年放弃了考研。

其实一直以来都以为要考,考研理所当然。从小到大别人对我的印象可能就是擅长学习,它也给我带来过自信和荣誉。

但是突然就没有动力了。一方面是不喜欢学术,一方面考研真的太累了。虽然我知道学历能带来很多选择,但我实在没有动力为了它去死磕数学和做三年科研。

我也不觉得考上研就是终点。如果到时候停不下来,付出越多希望得到的越多,那样就太难受了。

之前一直在朝大家认可的方向走,但我想路从来也不止一条吧。

希望大家都能停下来听听自己的声音,祝你能回归平平常常的快乐,想放弃也没关系。

休息是必需品
不是奢侈品
@dd
2020 年换了份很卷的工作,有时要凌晨 1 点下班,11 点都算早的。

吃饭也不规律,完全是生理需求。赶上发稿,晚饭都来不及吃,要等到 12 点多下班提着外卖回家吃。

我一度觉得自己是不能停的,因为停下来这些活就永远做不完了。

比如新年策划选题会,公司要求做核酸,年前要带猫猫去做绝育……

周末我男朋友给我打包了一份冰粉,晚上 10 点,我说我要去书房边吃边写。

他说你在坐在屋里吃吧,休息一下。

休息是必需品,不是奢侈品。

那天我什么都没做。只是坐在地毯上安安静静把冰粉吃完了。

做你想做的事

不要纠结所谓的有出息

@洋总

一战跨专业考研没考上,各种纠结:要不要工作,本科不是 985 ,考不上是不是没出息,考上后又能赚多少钱。

本科恩师跟我说:

“不要迷茫未来的事情,我现在把你碰到社会上,你去洗盘子刷碗也不会饿死。

既然死不了,剩下的追求无非就是层次高低的问题。

你应该去做你想做的事,而不是纠结在怎样才能做到所谓的有出息。

这个出息是别人定义你的,而你要的应该是你自己定义的。”

今年因为疫情找工作特别难,但一想起老师这句话,就觉得也没什么好怕的。

留给人相爱的时间很少的

别等了,你等不起

@积极小萱

口罩最短缺的那阵子,收到了前男友从北京寄来的快递。

十个普通口罩,发的还是顺丰,附赠一封短信。

他在信里说:

“很遗憾,初雪没想到你,吃老北京涮肉时也没有想到你,秋天的故宫我拍过了,也只是留着自己看。

但在这个时候,我却会下意识地担心你。
不知道这算不算打扰,如果算的话,看在口罩的面子上就饶过我吧。”

分手一年多了,从来没有说过话。但那十个口罩都用上了, 有一个现在还在我钱包里。

5 月份我找到了北京的工作,和他复合了。我主动提的。

我和他说,“ 你知道吗?我发现人活着不确定的事太多了,真不会知道明天和意外哪个先来。

留给人相爱的时间、和机率,其实都少的可怜。再晚一点和你恋爱,我们共度的时间就会再少一点。

我不等了,我看咱俩都等不起。”

不是只有范式的生活

才算生活
@阿泽

原句忘了是从哪看到的:

“许多事情从未真正好转,只是过去了。

但我们存在过,时间在流动,体验在行驶,那一年从未丢失过,不是只有范式的生活才算生活。”

毕业四个月,一直在反思在大学的时光。觉得自己太普通了,没有高光,只是普普通通地拿到了个文凭。

想到有很多事本能做的更出色,却由于种种原因而没有做到,就非常懊恼。

我知道懊恼也于事无补,但这段话却安慰到了我。

以前我总想着和周围人保持步调一致,但后来才明白每个人从来就是不同的。

我并不需要像那些人赢同学们一样,有一个辉煌的大学生涯。

不是只有范式的生活才算生活。

因为我过去几年平淡的生活也是实实在在的,是可以接受的。

就当放缓了自己前进的脚步,不需要时时刻刻都与人攀比吧。

不是所有你想象中的一切都会到来

但是所有的一切都会过去

@一只大桃子

19 年末诊断出抑郁症,很长一段时间我都没法接受。

不想面对家人朋友,怕他们看出端倪,就出去躲了一段时间。

得病的状态很可怕,头感觉肿到胀,意识模糊。结果就在这种状态下,我抗抑郁药吃完了。处方单在北京,但疫情影响我回不去了。

抑郁+断药+疫情,当时我一度觉得安稳活着好难,觉得自己熬不过。

但是又觉得要逼自己一把,至少要努努力挺过去。

那段时间里我开始骑单车环城,开始宽慰自己。开始参加一些从来不会参加的【无聊】活动,比如一个舞蹈活动,一周左右。

但没想到的是,我居然认识了三个很合得来的朋友。

我一开始就感觉自己幸运,现在依然这么觉得,合得来的人本来就很难找,我居然一下子认识三个。

就好像是这个世界通过这种方式对我说:欢迎回来。

真的是这个世界在奖赏我,它怕一开始太难的话,我就不敢往后走啦。

今年剩下的时间里,我偶尔逃课,时而认真听课,也会在不忙的时候出去买点小酒喝喝。当然,情绪也偶尔会崩溃,会突然开始掉眼泪。

2020 ,抑郁症没能让我死,我也依然让它活着。

我害怕的情况大多数都没发生,比如得新冠,抑郁死掉,挂科……但一切都在过去。

但是,我唯一可以肯定的是,我正在慢慢变好。

虽然还没有那么那么的好,但是我正走在变好的路上,正在热热闹闹地过我的日子,这就够了。

世界上只有一种英雄主义
就是看清生活的真相后
依然热爱生活

@Darklake

很老的鸡汤,但在今年已经成为了我的人生信条。罗曼罗兰牛逼。

毕竟今年的种种情况,无一不适用。

小到卷成这样还是要努力打工,大到疫情这样还是在寻找生活。

对大多数人来说,我想他们在意识到这件事之前,可能就已经在贯彻这种英雄主义了。

所以我想说,恭喜你终于熬过了 2020 。
今年辛苦你了。
“冬至已经过去了,一切都会好起来的

因为过了冬至后面的每个黑夜都会缩短,

白天会越来越长

这不算什么新的开始,但的确会给人希望,

再过几天新的一年又来了

你看,有的城市下雪了,有的地方起风了

大家都吃饱了,我们就快要过年了。”

每个灵魂,都有他必须行走的历程。

精彩评论22

不知道叫啥好 发表于 2020-12-30 21:40:32 | 显示全部楼层
我觉得除了我,我的朋友同学同事都过得非常非常好,比疫情前还好,奇了怪了
振兴柬埔寨 发表于 2020-12-31 07:33:44 来自手机 | 显示全部楼层
详细的投资计划+理性的新思维+了解当地的政策及文化+运气=50%成功
时间de旅行者 发表于 2020-12-30 22:13:32 | 显示全部楼层
好长啊,太长了,和我去年写的总结一样长,今年我都写不下去了
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-12-30 22:02:51 来自手机 | 显示全部楼层
好长,留给他们看
扫把蘸屎追魂斩 发表于 2020-12-30 22:17:41 来自手机 | 显示全部楼层
还好我1500分~
满天星星 发表于 2020-12-30 22:45:57 来自手机 | 显示全部楼层

西港巴黎丽都 发表于 2020-12-30 23:02:16 来自手机 | 显示全部楼层

沈大维 发表于 2020-12-30 23:03:32 来自手机 | 显示全部楼层

Eric925 发表于 2020-12-30 23:19:57 来自手机 | 显示全部楼层

高棉吃喝玩乐 发表于 2020-12-30 23:52:00 来自手机 | 显示全部楼层