+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

回想惊险夜,提醒聚餐人! [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

HappyCai168 发表于 2020-12-31 13:22:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今晚是新年的跨年夜,很多中国人会相聚在一起,开怀畅饮。昨晚老乡朋友来我家里喝茶,就约我晚上去他家里。

相聚虽好,安全第一!

前天我去朋友店里买了一部苹果7的二手手机,因为前几天老乡聚餐后自己的两部手机和钱全部被柬埔寨人拿走了。回想起那天晚上的事情,现在都感觉后怕。

冬至前夜,二十人左右老家的朋友相约在金街广场的老乡餐厅聚餐。餐厅老板是一位大方慷慨的人,酒水菜全部承担。菜品精致、奢华,带有家乡的味道,洋酒、白酒、红酒、啤酒也一应俱全。

也许是我们老乡一个微信小群的第一次聚餐,气氛非常活跃,有喝酒的基本都打个通关。

由于聚餐是临时组织,有点仓促,但是餐厅老板的安排倒是十分到位。有的朋友有事就提前离开,大部分人坚持到最后。我依稀记得有些朋友当场就醉了,散场的时候我相信自己还是清醒的。

凌晨四点多醒来,发现自己睡在路边的店铺门口,吓了一跳。一摸口袋,只留下一把钥匙,其他值钱的东西全部被人拿走,口袋也被刮破(估计我那个时候还有自我保护的意识)。

东张西望,不知身处何处,只好走了一段路,发现到了太子中央广场。

在路边拦了几部突突车,都不愿意载我,因为我告诉他们“我被抢劫,I no money!”。终于有一个中年男子勉强同意帮忙,帮我送到居住的小区,我让他下午三点过来拿十美金。

洗个澡,睡个觉。醒来了,也不敢告诉朋友,只和一些网友聊起了自己的危险经历。想不到,有个柬埔寨朋友怕我没钱吃饭,要给我钱,柬埔寨还是有很多善良的人。

下午3点左右我一直在特地等待,最终还是没有看到司机的到来。很多柬埔寨人贫穷,但是也许钱对于他们来说并不是最重要的。

不过我心里一直希望有一天他可以过来找我,我会给他一定的回报,做人需要懂得感恩。

钱财是小事,还好人没事,算是破财消灾吧。

最近一个国内朋友过来,一个新项目准备开始。这个项目属于高利润的合法行业,手续齐全,但是我一直想再找一个靠谱朋友一起参与,希望三个人一起努力去把它做大做强!

说实话,在柬埔寨找一个靠谱的合伙人太难了,我自己曾经也吃过不少亏。我和朋友商量好,必须找可靠的人,毕竟每天都是现金交易,如果一个合伙人不靠谱就容易会出问题。(对项目有兴趣的朋友可以私聊)

最近遇到一些不顺心的事情,希望这次遇险后新事业有个更好的开始。

年底到了,节日多,聚餐多,在柬埔寨更要注意安全。如果有聚餐,一定要组织好,酒后要互相照应,保证每一个参与者安全到家。否则,造成严重后果,后悔莫及!

精彩评论36

j d w 发表于 2020-12-31 14:58:50 来自手机 | 显示全部楼层
西港日落太美 发表于 2020-12-31 14:47
既然有这么好的赚钱机会从老家叫一个自己人过来不是更好,在这边你不相信别人,别人也不相信你啊!
...

说到底就是找个投资的,缺钱不缺人
西港日落太美 发表于 2020-12-31 14:47:22 来自手机 | 显示全部楼层
既然有这么好的赚钱机会从老家叫一个自己人过来不是更好,在这边你不相信别人,别人也不相信你啊!
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-31 15:00:13 来自手机 | 显示全部楼层
坎坷的南巴仔 发表于 2020-12-31 14:45
但凡你有个女朋友,也不至于喝成这样

哈哈,这也许是问题的关键所在
一念之间花开落 发表于 2020-12-31 14:59:03 来自手机 | 显示全部楼层
出门少带钱 酒少喝
花钱悦下 发表于 2020-12-31 14:17:24 来自手机 | 显示全部楼层
目前换汇现金流最关键了这个项目
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-31 14:18:22 来自手机 | 显示全部楼层
花钱悦下 发表于 2020-12-31 14:17
目前换汇现金流最关键了这个项目

哈哈,不是
赵学鑫 发表于 2020-12-31 14:23:26 来自手机 | 显示全部楼层
正常,丢过好几次了,也不知道是被偷还是自己给人了
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-31 14:24:31 来自手机 | 显示全部楼层
我是第一次,以后必须注意了
坎坷的南巴仔 发表于 2020-12-31 14:45:24 来自手机 | 显示全部楼层
但凡你有个女朋友,也不至于喝成这样
 楼主| HappyCai168 发表于 2020-12-31 14:59:35 来自手机 | 显示全部楼层
西港日落太美 发表于 2020-12-31 14:47
...

兄弟的想法也是对的,但是有些细节在此不便明说。