+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

再试一次 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

KF1 发表于 2021-1-15 09:00:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
有个年轻人去微软公司应聘,而该公司并没有刊登过招聘广告。见总经理疑惑不解,年轻人用不太娴熟的英语解释说自己是碰巧路过这里,就贸然进来了。总经理感觉很新鲜,破例让他一试。面试的结果出人意料,年轻人表现糟糕。他对总经理的解释是事先没有准备,总经理以为他不过是找个托词下台阶,就随口应道:等你准备好了再来试吧。

一周后,年轻人再次走进微软公司的大门,这次他依然没有成功。但比起第一次,他的表现要好得多。而总经理给他的回答仍然同上次一样:等你准备好了再来试。就这样,这个青年先后5次踏进微软公司的大门,最终被公司录用,成为公司的重点培养对象。

启示:——什么东西比石头还硬,或比水还软?然而软水却穿透了硬石,坚持不懈而已。也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重,蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……

那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声再试一次!再试一次,你就有可能达到成功的彼岸!

精彩评论20

时间de旅行者 发表于 2021-1-15 13:37:29 来自手机 | 显示全部楼层
然而真实情况是,走到门口就被保安拦下来,根本进不去
 楼主| KF1 发表于 2021-1-15 16:07:26 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 12:49
我朋友在微软亚洲研究院工作,早看到这个故事死缠烂打就能解决问题还重点培养他为什么还要那么辛苦花那么多 ...

那么多钱去买房子泡妞不香吗?
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 12:49:19 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友在微软亚洲研究院工作,早看到这个故事死缠烂打就能解决问题还重点培养他为什么还要那么辛苦花那么多钱和时间出国读博啊,是吧
 楼主| KF1 发表于 2021-1-15 16:01:02 来自手机 | 显示全部楼层
superjakie 发表于 2021-1-15 14:08
故事有点儿扯 道理却很值得深思

哈哈,主要是看道理
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 16:13:33 来自手机 | 显示全部楼层
KF1 发表于 2021-1-15 16:07
那么多钱去买房子泡妞不香吗?

实不相瞒,他追过我一年多,我觉得他太丑了没有理
 楼主| KF1 发表于 2021-1-15 16:23:52 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 16:13

可以笑笑,不评论吗?
 楼主| KF1 发表于 2021-1-15 16:44:22 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 16:13

你也算是好色之徒
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 16:46:45 来自手机 | 显示全部楼层
KF1 发表于 2021-1-15 16:44
你也算是好色之徒

是的,这点我非常认同
 楼主| KF1 发表于 2021-1-15 17:03:31 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-15 16:46
是的,这点我非常认同

我擦,现在才发现你是女的