+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我每天傍晚在西港码头,有兴趣了解学习功夫防身自卫的可以一起训练。 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

白昊 发表于 2021-1-15 12:15:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
反抗一线生机,不反抗待宰羔羊,任人宰割。

精彩评论9

路海洋 发表于 2021-1-15 12:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
每天几点
 楼主| 白昊 发表于 2021-1-15 13:00:27 来自手机 | 显示全部楼层
七点半左右吧半个小时
cambojob市场部 发表于 2021-1-15 15:32:48 | 显示全部楼层
这个好
loves 发表于 2021-1-16 09:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
可惜我在金边啊
永别西港 发表于 2021-1-16 10:17:39 来自手机 | 显示全部楼层
你练舞走火入魔了吧?
 楼主| 白昊 发表于 2021-1-16 10:54:56 来自手机 | 显示全部楼层
如果遇到类似的情况我可以安全解脱你未必
 楼主| 白昊 发表于 2021-1-16 10:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
永别西港 发表于 2021-1-16 10:17
你练舞走火入魔了吧?

如果遇到类似的情况我可以安全解脱你未必
 楼主| 白昊 发表于 2021-1-16 10:56:26 来自手机 | 显示全部楼层
有时间我也会去金边有兴趣可以一起训练
 楼主| 白昊 发表于 2021-1-16 10:59:49 来自手机 | 显示全部楼层
永别西港 发表于 2021-1-16 10:17
你练舞走火入魔了吧?

1月13日下午,金边两名中国人遭残忍杀害的新闻再次刷屏。据柬埔寨警方初步推测,凶手作案动机疑似与绑架勒索有关。

不少在柬中国同胞看了这则新闻后,除了同情、愤慨之外,更多的是无奈和叹息,同时感叹在柬中国人为何不团结,总爱窝里斗,总爱对同胞下黑手?

值得注意的是,在柬埔寨绝大多数涉及到中国人的人身安全和财产遭受侵害的案件报道中,施害者基本是中国同胞。

有人分析称,柬埔寨许多中国犯罪分子就聚居在中国人自己的社群中,很容易摸清被害人的底细和作息规律等信息,所以常常将同胞作为下手目标。

此外,由于语言上的沟通困难,当地警察即使近在咫尺,对一些中国受害者来说,也是可望而不可及,多数只能无奈地选择隐忍。

曾经有人戏言,“一个中国人一条龙,几个中国人一伙虫。”相信不少在柬埔寨的中国人都会有这种感觉,不少公司、机构从不乏中国人内斗的事件,比如XX省人斗XX省人,老油条斗新人,老油条斗老油条……

至于原因,有因为经济纠纷的,有情感仇恨的,有抢女朋友的,有抢风头的,有抢职位的,有炫富的,也有装逼的,甚至还有纯粹看不顺眼的……

整体来说,谁都可能因为点鸡皮蒜毛的事跟别人发生争执,不过客观说一句:很多中国人内斗都时候比谁都凶,可一遇到本地人来欺负,马上就认怂……

正因为如此,许多中国人甚至中国团体不被信任,而团体中人与人之间彼此勾心斗角、互相诽谤更让人心寒。

事实上也的确如此,一直以来,在金边、西港、波贝、巴域,只要有关绑架、杀人、偷渡、盗窃、诈骗、洗钱案件,中国人基本都难脱干系,也让这些曾经的投资热土,变成所谓的中国人的犯罪天堂。

当然,也有人说,是疫情逼得大家变成这样,走投无路才会铤而走险。不过,我们必须清醒地认识到,这并不是犯罪的开脱理由。此外,犯罪的毕竟是少部分,然而被指责的却是所有在柬中国同胞。

疫情期间,大家都有难处,不过还是衷心希望同胞们砥砺前行,互帮互助。如果发生各种利益纠纷,千万不要冲动,一旦走上无法回头的违法犯罪歧途,就会很难逃脱柬埔寨法律的制裁。