+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

若疫情结束,机票回落,打了疫苗不再隔离,你愿再来柬... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

布衣9987 发表于 2021-1-18 15:30:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我是一个普通的打工人,18年朋友介绍来柬埔寨上班,月薪近万元,但社保及各方面扣掉实际到中国工资卡里的也就1000美金左右,认识了一帮好兄弟和不怎么和得来的同事,矛盾总归是有,但没走一个同事,无论工作和生活中怎么不好,在一起这么久,感情总归是有,总还是有些感慨和不舍。
天下无不散的宴席,这几年,零零散散的带领导带员工,换了好几波,能做上2-3年的很少,原因很多,也很复杂,与公司管理人员构成有关,一朝天子一朝臣嘛。也有与个人脾气有关,矛盾总会有的,大家来自全国各地,方言不一,习惯不一。通常一个地方或者一种脾性的人会比较亲密些,这些应该都可以理解的。

相对他人而言,我比较成功的并不是挣了多少钱,而是有一个能读懂自己并稍微会点中文的柬埔寨老婆,虽然生活中会有争吵,但总有一方包容和理解,还有了一个可爱的女儿。

失败的是因长期在外省或外地过春节,加之本身工作方面有点累,身心俱疲。不幸于疫情期间带妻女回国,后因疫情滞留半年多,后又因签证原因被迫疫情期间出境,2020年有大半年都在吃老本,国内疫情防控又严,只要是护照买票或者租房都要经过很多手续而且非常困难。

现在在柬埔寨继续努力,加油还清外债,并祈祷公司尽快把拖欠4月之久的工资补上。因疫情公司或许也不易,但只要不会让我进入失信黑名单或者限制高额消费名单,我都不介意……我也特别感谢在疫情这么严重的情况下,公司能尽力维持下去

现在只期盼疫情能早日结束,国内对境外健康人员能正常管理,机票下调同时隔离费用不那么贵,哪怕多做几次核酸检测都无所谓……或者疫情能国际认可,亦或打了疫苗能少隔离几天,因为两个人的隔离费用至少得上万……

我不知道你们怎么看,我是觉得如果国内疫情平静了,我可以带柬埔寨老婆一起打工,两个人加起来怎么算也比柬埔寨多吧……

精彩评论83

Davidkang 发表于 2021-1-19 06:08:55 来自手机 | 显示全部楼层
先得把柬埔寨结婚证办好,才能申请到Q1签证,然后在你户籍地办理《外国人永久居留身份证》。这个证件和身份证一样使用,可以打工工,购买社保
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-19 12:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
桂林阳朔的 发表于 2021-1-19 10:19
能回吗?签证最多半年。

可以办q1
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-19 09:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
Davidkang 发表于 2021-1-19 06:08
先得把柬埔寨结婚证办好,才能申请到Q1签证,然后在你户籍地办理《外国人永久居留身份证》。这个证件和身份 ...

结婚证办好了,Q2也申请过了
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-18 21:22:27 来自手机 | 显示全部楼层
RORO 发表于 2021-1-18 20:12
带回去中国你老婆的探亲签证打不了工

问题不大的,不交社保就好了,买份保险就OK
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-18 21:22:40 来自手机 | 显示全部楼层

农业
没有名字哦 发表于 2021-1-19 13:10:19 来自手机 | 显示全部楼层
如果柬埔寨的治安再好点就好了
laopiao8888 发表于 2021-1-19 13:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-1-19 13:50:31 来自手机 | 显示全部楼层
还不知道什么时候才能控制住,动不动就发现个新毒株
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-19 09:30:49 来自手机 | 显示全部楼层
WH忧宇 发表于 2021-1-18 22:25
带她在国内生活一段时间,看看适应不适应

已经回去过了,还可以适应
何必飞过海 发表于 2021-1-18 16:51:59 来自手机 | 显示全部楼层
我也想疫情快点结束,日常生活很多不方便
★如此陌生★ 发表于 2021-1-18 15:44:29 来自手机 | 显示全部楼层
想要去看看
周克华 发表于 2021-1-18 17:40:48 来自手机 | 显示全部楼层
什么工作
RORO 发表于 2021-1-18 20:12:31 来自手机 | 显示全部楼层
带回去中国你老婆的探亲签证打不了工
DavidZhang 发表于 2021-1-18 20:17:11 来自手机 | 显示全部楼层
想想吧
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-18 21:21:44 来自手机 | 显示全部楼层
何必飞过海 发表于 2021-1-18 16:51
我也想疫情快点结束,日常生活很多不方便

是的,出门处处受限
 楼主| 布衣9987 发表于 2021-1-18 21:22:59 来自手机 | 显示全部楼层

真想早点回家