+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】公司劝退,解除劳动合同 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

杰99668 发表于 2021-1-19 11:51:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2020年10月初上班期间晕倒,在柬埔寨检查没有问题,公司领导要求本人回国休假检查,本人于10月20号回到中国,本次休假时间到12月31号,按公司制度正常休假。12月初公司领导打电话过来劝退本人,本人病情为确诊不太好愿意被劝退,询问是否能休病假,公司不同意。12月31号本人确诊为鼻咽癌晚期,公司任然不同意休病假,只能将为休完假休完然后不让回公司上班

精彩评论17

寻律网 发表于 2021-1-19 14:18:54 来自手机 | 显示全部楼层
你好,在柬埔寨签的劳动合同的话,只能看劳动合同内是否有相关条款约定,你也可以去附近劳工部问问看看。
如果是在国内签的合同,而且也是国内公司的话,那可以考虑在国内进行起诉,工作几年就可以拿到几个月的工资补偿。
寻律网 发表于 2021-1-21 18:59:34 来自手机 | 显示全部楼层
杰99668 发表于 2021-1-20 19:44
福利里面有按柬埔寨劳动法,和劳动法有冲突就按合同走吗?

不是说和劳动法有冲突还按照劳动法走,而是如果没有劳动法相关规定,而合同有约定的,那就以约定为主,你明白我意思吧。我让你去附近劳工部的目的,主要也是可以让他们帮你大概看下合同,最起码知道会怎样
 楼主| 杰99668 发表于 2021-1-19 11:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
请问这个能找公司要求赔偿不?
laopiao8888 发表于 2021-1-19 13:10:50 来自手机 | 显示全部楼层
查档|定位|换汇 发表于 2021-1-19 13:45:19 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 杰99668 发表于 2021-1-19 18:04:33 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2021-1-19 14:18
你好,在柬埔寨签的劳动合同的话,只能看劳动合同内是否有相关条款约定,你也可以去附近劳工部问问看看。
...

合同是在柬埔寨签的,柬埔寨的劳动法支持赔偿的吗?
执着 发表于 2021-1-19 19:18:00 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 杰99668 发表于 2021-1-20 13:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2021-1-19 14:18
...

只想找个柬埔寨的律师咨询一下
寻律网 发表于 2021-1-20 15:13:52 来自手机 | 显示全部楼层
杰99668 发表于 2021-1-19 18:04
合同是在柬埔寨签的,柬埔寨的劳动法支持赔偿的吗?

柬埔寨要看合同约定的,合同约定有补偿就有补偿
 楼主| 杰99668 发表于 2021-1-20 19:39:43 来自手机 | 显示全部楼层
寻律网 发表于 2021-1-20 15:13
柬埔寨要看合同约定的,合同约定有补偿就有补偿

柬埔寨的劳动法全部都是看合同的?合同有问题也是按合同走是吧?