+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

假如给你100万,你会放弃中国籍吗?《续》 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

寻熊记 发表于 2021-2-2 21:11:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
昨天分享这一个话题,很多朋友前来讨论。楼主我不一一回复,重发一篇 说说我的观点。

1 移民不等于移居,你是哪个国家的国籍不等同于你需要在哪里生活 ,这是两个概念。就像国内的很多明星富商,他们都不是中国国籍,但是他们同样在中国生活。

2 作为芸芸众生的普通人,其实我们该考虑更多的是自己的一生的生活,那些民族大义,家国信仰 需要能力相之匹配的人去考虑,当你在异国他乡流落街头 吃不上饭时,你振臂高呼 我是中国人 你看看是你的同胞会搭救你,还是大使馆会搭救你,前几日看到一个小伙的分享 叫我很是心酸 ,独立流落西港 身患重病 无人搭救 请求商会 ,当然我不知道他现在是否被搭救。  我想说的是 当马云 美团这些 巨富 都在惦记着社区团队 这种老百姓饭碗的时候 民族大义并不是每个人都能谈的,我们能做的 首先照顾好自己,其次照顾好家人朋友,才有资格去谈社会 谈家国情怀 民族大义。

3 我们要对未知的风险有驾驭的能力,风险没有到来,并不代表没有, 试问 有多少人能够负担得起一个50万的家庭医疗基金,来保障身边的亲人在50万病痛范围内 不会因为没有保障而离开我们, 试问有多少人 能够负担每个孩子每年5万连续12年 的基础教育费用,来保障自己的孩子接受到优秀的教育,获得开心的童年 。是的 很多人能够负担,但是你累吗,你像一只无足鸟 一直飞你敢停吗? 那若你不能负担呢?

4 昨天有个网友评论说,假如你是个老外 在中国生活 你丢个自行车 全社区的公务员出动帮你去找 ,走路上给乞丐一个铜板都变成国籍援助上文上报,生活有困难 缺啥领啥 啥都便宜 啥都优待,随便对你一个传唤拘留都是外交事件都会产生国际影响, 可是这些待遇 作为国人的我们 能有吗? 我们不如他们吗?

5 你终其一生 还完了房贷车贷,送走了老人 养大了孩子,却忘掉了最重要的一个人,你自己,你有爱好吗,你是否喜欢旅行 喜欢探险  是否喜欢乐器 喜欢歌舞 喜欢表演 喜欢厨艺 喜欢骑车 喜欢下棋  喜欢发明 喜欢游戏 喜欢体育 喜欢竞技。 难道终其一生 只能微笑着留下遗愿。。。

欢迎朋友讨论。

精彩评论40

金边芊姐 发表于 2021-2-3 09:37:05 来自手机 | 显示全部楼层
100万你能办哪个国的护照?最便宜的圣卢西亚也要一百多。所以100万你钱还是不够!有一千万可以办,也能保障在海外有钱生活。
BOWEN 发表于 2021-2-3 06:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
当你把金钱和你的信仰挂钩时你就只是一个金钱的奴隶,你根本不懂什么是信仰,更别扯上民族大义。
何必飞过海 发表于 2021-2-2 21:59:44 | 显示全部楼层
看完了,太致郁了,我去跳楼了
爷来了!!!!
李子 发表于 2021-2-4 13:08:21 来自手机 | 显示全部楼层
最后一段很扎心呀,我们的美好都败给了岁月,呜乎哀哉谁之过?
没有名字哦 发表于 2021-2-4 07:04:56 来自手机 | 显示全部楼层
这点觉悟我还是有的,不会!
scream 发表于 2021-2-4 06:33:27 来自手机 | 显示全部楼层
不会,给我再多的钱,我也不会!
中天装饰设计 发表于 2021-2-5 07:07:10 来自手机 | 显示全部楼层
没有信仰没有坚持的东西给你一百万也会让你一事无成座山吃空。与其想改国籍不如想想自己为什么会一无所有!
爱拼才会赢fuli 发表于 2021-2-2 21:55:00 来自手机 | 显示全部楼层
大实话
西港水电 发表于 2021-2-2 22:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
一百万呢?钱呢?在哪
Hogan.Y 发表于 2021-2-2 23:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
100万就够了?那想都不要想了
paopaotang 发表于 2021-2-2 23:27:19 来自手机 | 显示全部楼层
壹佰万有什么用
 楼主| 寻熊记 发表于 2021-2-3 00:09:41 来自手机 | 显示全部楼层
何必飞过海 发表于 2021-2-2 21:59
看完了,太致郁了,我去跳楼了

不要跳楼,有梦就去追
沈大维 发表于 2021-2-3 00:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
可以吧
柬埔寨jiajia 发表于 2021-2-3 00:58:51 来自手机 | 显示全部楼层
sb
永不改变的茬子 发表于 2021-2-3 02:28:30 来自手机 | 显示全部楼层
抑郁了,我去跳海了