+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

乡愁 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

罗江荣 发表于 2021-2-3 16:41:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我想有座花园,装满春天的鲜花,然后在花园安静一角,植一株美丽的桃花树,我每年春天会来到这里,看飘落满地的落英,体味"花落本是无情物,化作香泥更护花"的诗句。
我想有条小溪,它从云雾山中流出,它越过高山,穿过丛林,流入江河,汇入大海。每年夏天,我会来这里,静静的坐在小溪旁,听潺潺流水,绿荫下,享受它的清凉,然后,打开回忆,拾童年戏水时留下的梦。
我想有片枫树林,它在层峦叠嶂,蔼蔼群山环抱之中,每年秋天,枫叶红了,我会来到这里,极目远眺,余晖下,满山红叶,看万山红遍,层林尽染。
我想有片原野,在原野深处有一草芦,当冬天来临时,我会到来这里,青梅煮酒,舞漫天雪花,看银装素裹。
我在心里的一角,留下一点位置,装满了家乡的春夏秋冬,装满了我所有的回忆,当我枕着异乡的梦入睡时,我会走进你的心里,梦回我魂牵梦萦的家乡。
明天就是中国小年了,谨以此文献给春节来临之际,还在异国他乡打拼的中国同胞们,祝大家身体健康,春节快乐!

精彩评论12

唐大勇 发表于 2021-2-4 22:26:12 | 显示全部楼层
你在他乡还好吗?祝你们在外乡的游子春节快乐,事事顺意!
何必飞过海 发表于 2021-2-3 20:59:24 | 显示全部楼层
北方二十三过小年南方二十四过小年
爷来了!!!!
平安~吉祥 发表于 2021-2-3 21:19:53 | 显示全部楼层
虽然身在异地,家乡永驻于心,过小年,过大年,漂泊的心溢满了家乡年味的思念,祝你牛年大吉,万事如意!
WH忧宇 发表于 2021-2-3 22:07:05 | 显示全部楼层
人生,就是一个不断选择和坚守的过程。
好运生鲜配送 发表于 2021-2-4 00:14:15 来自手机 | 显示全部楼层
小年您好!
scream 发表于 2021-2-4 06:26:30 来自手机 | 显示全部楼层
我也想有这样的世外桃源
东成.西就 发表于 2021-2-4 10:48:31 来自手机 | 显示全部楼层

,小年了
蝉风鸣夏 发表于 2021-2-4 19:54:24 来自手机 | 显示全部楼层
乡愁是一纸薄薄的核酸检测
柬飘007 发表于 2021-2-5 07:22:26 来自手机 | 显示全部楼层
有梦想总是好的,万一实现了呢!可是很多人只有梦,只有想,没有付诸行动。