+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

很想念的家,想回去的迪拜,放不下的柬埔寨。   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 13:14:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

今天大年初一,我很早就醒来了。昨晚自己喝得有点多,就住在朋友家里。

下楼泡了一壶热茶,几个老乡也过来了。大家边喝茶,边规划晚上和明天吃喝玩的活动。

我想回家洗个澡,就告别他们,叫朋友送我回家。洗澡完,一个人静静躺着,突然思绪万千……

一、很想念的家
每逢佳节倍思亲。春节到了,谁不想回国陪家人过年?但是人生总有很多无奈,一部分柬漂人带着各自不同的心情回家了,大部分则是为了实现未完成的柬梦不得不选择留下来。

如今,我的柬漂事业未成,只能选择坚守在柬埔寨。我的能源再生项目“万事俱备,只欠东风”。虽然是一个高利润的好项目,但是想找一个合适的合伙人真的有点难。有些人想投资,却对这个项目比较陌生,不敢盲目跟投;还有一些人财大气粗,不太合群,怕将来合作中出矛盾。

除夕的早上,江苏朋友开心地告诉我,已经有一个合适的人选,算是除夕夜之前自己得到了一个惊喜,一个红包。期待春节过后,项目尽快可以启动。

在外漂泊一年多了,我也很想回家,陪陪家人,一起开心过春节。但是去年因为各种原因损失了不少钱,赚钱比春节更重要,没有钱就不会有一个快乐的春节。

一个人在外,自己的心酸只有自己知道。有时喝着酒,咽下所有的苦。

其实我身边还有不少和我一样的朋友。回家过年不应该成为道德绑架,春节回不回去都要有“家和远方”。很多“不回家过年”的柬漂人也应该得到尊重,他们在远方的坚守注解了“我们不一样”。

二、想回去的迪拜
昨晚几个迪拜朋友给我发来的春节祝福,虽然离开迪拜一年多,但是她(他)们会经常关心我,都希望我回去。

前几天最好的兄弟再次要求我回迪拜,和他一起奋斗,一起做石油和其他的生意,我心里第一次产生了离开柬埔寨的念头。

柬埔寨治安不好,柬漂人都知道,我也曾经经历过一劫。而迪拜所在的阿联酋是世界上最安全的国家之一,即使半夜去海边散步,你都不用担心安全问题。

不过,现在阿联酋的新冠疫情不容乐观,最近每天都新增确诊病例三千人左右。

我经常在深夜会想起迪拜的朋友,也很想回去,但是不知道是什么时候。肯定不是现在,也一定是在不久的将来。

三、放不下的柬埔寨
昨晚朋友开车接我一起参加她工厂的一百多个中国员工聚餐活动,在柬埔寨过了一个不一样的除夕夜。回金边后,又去老乡酒店与大家相聚。

在异国他乡,没有亲人的陪伴,却有很多好朋友陪伴我,我其实并不孤单。

人与人之间,需要礼尚往来,需要互相尊重,需要互相关心,你才会拥有更多暖心的好朋友。

在柬埔寨一年多了,朋友不少,留下很多快乐的记忆。有一天真的要离开柬埔寨,一定是依依不舍的。

但是我相信,每一次离开都是为了更好的未来。

新年伊始,祝柬友们牛年行牛运,事业牛转乾坤!

精彩评论73

起缘001 发表于 2021-2-16 15:42:36 来自手机 | 显示全部楼层
我们这一生很短, 我们终将会失去它, 所以不妨大胆一点, 爱一个人,攀一座山,追一次梦......想就去,走一步算一步

烟花柳巷红尘客 发表于 2021-2-14 07:49:11 来自手机 | 显示全部楼层
我唯一放不下的就是那美丽的越南姑娘
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 15:21:36 来自手机 | 显示全部楼层

纵有万般牵挂,终需一处归宿。
我是导演186715 发表于 2021-2-12 15:18:24 来自手机 | 显示全部楼层
牵挂太多了
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-15 16:19:00 来自手机 | 显示全部楼层
hyy520 发表于 2021-2-15 11:54
迪拜比想象中的美好!天壤地别!

迪拜其实不是想象中的那么美好
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-15 11:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
搞你媳妇儿。。 发表于 2021-2-15 10:48
又想这又想那,算是没地方安置你了,毛病真鸡儿多

有没有一点素质?
A000000王中王 发表于 2021-2-15 00:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
继续加油啊
此生不悔 发表于 2021-2-14 20:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
唉……话题很沉重
振兴柬埔寨 发表于 2021-2-14 20:44:27 来自手机 | 显示全部楼层
要去就不走了吧,反正都还是在地球上。
泰国W公司代购 发表于 2021-2-14 15:40:49 来自手机 | 显示全部楼层

MEETING 发表于 2021-2-12 14:36:56 来自手机 | 显示全部楼层
开心
MEETING 发表于 2021-2-12 14:37:12 来自手机 | 显示全部楼层
我也没有回去
秋天的风77 发表于 2021-2-12 15:01:39 来自手机 | 显示全部楼层
要不你和你朋友聊聊,我帮你接手你的工作
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 15:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
秋天的风77 发表于 2021-2-12 15:01
要不你和你朋友聊聊,我帮你接手你的工作

哈哈
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 15:03:05 来自手机 | 显示全部楼层

过年必须开心
人生问道 发表于 2021-2-12 15:07:06 来自手机 | 显示全部楼层
大哥你这个托好大。放不下柬埔寨。看来你很留念柬埔寨。这里找个小老婆生个孩子留下吧。看来警察的罚款没有把你罚怕。柬埔寨的官员没有把你啃怕。好样的。柬埔寨就需要你这样的老板
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 15:08:07 来自手机 | 显示全部楼层
人生问道 发表于 2021-2-12 15:07
大哥你这个托好大。放不下柬埔寨。看来你很留念柬埔寨。这里找个小老婆生个孩子留下吧。看来警察的罚款没有 ...

哈哈,日久生情很正常的
人生问道 发表于 2021-2-12 15:13:38 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨就需要你这样的老板
 楼主| CaiJiandan168 发表于 2021-2-12 15:16:44 来自手机 | 显示全部楼层
人生问道 发表于 2021-2-12 15:13
柬埔寨就需要你这样的老板

如果能当柬埔寨的大托也是一种荣幸,柬埔寨人的坑确实有,但是也有很多柬埔寨好人,有些国人的坑更大。