+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

孤獨才尋到真正的的自己 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

love柔亦 发表于 2021-2-13 16:12:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
與自己和解:來自夏威夷的心靈療法中有一樣自我清理的工具,是常常默唸「我就是這樣的我」,也可以用英文,I Am The I.這句話像一個提醒,時時刻刻都要與自己和解。
常常默唸這句話,那麼從你內心深處的某個地方,就會湧起一股奇妙的勇氣,感到喜悅與平靜,彷彿瞬間充滿能量,可以面對一切未知。親愛的,愛自己,與自己和解,時時刻刻告訴自己:「我就是這樣的我。我完全接納這個當下的我。」「我喜歡這個真正的我,因為我就是這樣的我。」
獨處讓你自由:如果一個人不喜歡獨處,那麼他也不會得到自由。因為一個人只有在獨處的時候,才能成為真正的自己。不喜歡獨處的人感覺到的是寂寞,希望有人可以填補自己的時間與感情。喜歡獨處的人感覺到的則是寧靜,因此一切自在無所求,而這即是心靈的自由。所以,親愛的,你喜歡獨處嗎?或許也可以這麼問:你喜歡和自己在一起嗎?歸根結柢,你之所以喜歡和自己在一起,是因為你喜歡自己。換句話說,因為你喜歡自己,所以你也就得到了不受他人控制的自由。另一個自己:有時候,你會對眼前的一切感到厭倦,只想不顧一切地離開。你說你對自己的人生好失望,卻又覺得彷彿深陷在生活的流沙裡,只能下沉。親愛的,那就離開吧。到一個從沒去過的地方,找一間房子,住一個晚上,走出原本生活的軌道,你會發現另一個自己,一個內在更廣大、心境也更平靜的自己。以另一個自己來看原本的自己,這時,你會看見問題的關鍵。也或許,你會發現原本的困境只是自設的僵局,只要放下之後就不再是問題。而你也明白,就像暫時的離開是為了回來,這另一個自己,其實一直都在你心裡。

精彩评论14

柬飘007 发表于 2021-2-15 09:09:16 来自手机 | 显示全部楼层
love柔亦 发表于 2021-2-14 20:11
心想什麼寫什麼,隨意心開,謝謝,新年快樂

看出来是随笔,挺厉害的。
 楼主| love柔亦 发表于 2021-2-14 20:11:01 来自手机 | 显示全部楼层
柬飘007 发表于 2021-2-14 20:07
可以做柬单网驻作者了真有才

心想什麼寫什麼,隨意心開,謝謝,新年快樂
柬飘007 发表于 2021-2-14 20:07:45 来自手机 | 显示全部楼层
可以做柬单网驻作者了真有才
奋斗叭少年 发表于 2021-2-14 15:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
有的时候也真的是难得孤独
vtarcnu 发表于 2021-2-14 15:07:05 来自手机 | 显示全部楼层
在那里
没有名字哦 发表于 2021-2-14 14:18:34 来自手机 | 显示全部楼层
写的太好了,我就是一个喜欢独处的人
卫星电视器材 发表于 2021-2-14 08:12:47 来自手机 | 显示全部楼层
在心里
 楼主| love柔亦 发表于 2021-2-14 15:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
漂亮就是一門藝術,也是我活著的責任
scream 发表于 2021-2-14 15:07:42 来自手机 | 显示全部楼层
独处是一个人最自在的时候
 楼主| love柔亦 发表于 2021-2-14 19:28:50 来自手机 | 显示全部楼层
每一天的小型逃走,就是所謂的「偷得浮生半日閒」,就算靜靜的喝個下午茶,吃一塊巧克力,也是減壓的方法,找出適合自己的小型逃走方式,別在夢中不斷的描畫大型逃亡路線圖,才是真正的「活在當下」!

如果懂得小型逃走,我們的情緒就不會積勞成疾;反之,如果每天為自己畫大餅,卻繼續忍耐著精神上極端飢餓的生活,恐怕在吃到大餅之前,悶燒的情緒壓力鍋就先爆炸了。只期盼著某一天能脫離現有壓力的人,常忽略了當下的生活品質,也許自己還能忍耐著生活壓力,卻不免讓身邊親密的人感受到表情暴力。

大型逃亡聽來總是很美麗的,很多人計劃退休後才環遊世界,等有錢才要好好享受人生,創業成功才該有娛樂時間,老本存夠了才要享清福

這些夢想都理直氣壯,但都離尋常生活很遙遠,是遠水救不了近火。平常不能欣賞路邊野花的人,到了花海之中也不會迷戀花香。平日若對美食味覺遲鈍,即使面對滿漢大餐,也是牛嚼牡丹。

懂得做小型逃走計劃的人,才是幸福生活真正追求者。
 楼主| love柔亦 发表于 2021-2-14 20:06:31 来自手机 | 显示全部楼层
没有名字哦 发表于 2021-2-14 14:18
写的太好了,我就是一个喜欢独处的人

謝謝