+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

某些柬埔寨坑人装糊涂一流   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

小少爷-Frank 发表于 2021-2-25 06:17:20 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

昨天中午我去买菜,虽然我只去过市场买菜几次,但是至少我几乎天买的东西,我多少还是清楚价格的!

第一坑,有个本地人喊卖石榴我看着还新鲜,那就挑了六个,刚巧还有一个本地人在买水果,我就故意站着等这个本地人给钱先,后来我发现她比我还多才给了1500柬币,而我给了一万柬币她还我2000,我就问多少钱一公斤,她好像没听懂,等我拿起手机准备翻译的时候,她笑着问我那张一万是不是我给的,我说是的!她笑着说一堆我听不懂的,然后指着5000有点不好意思的眼神!我就懂了,她想说以为这个一万是五千而已,后来就无奈还了给我,我心里想你坑傻子呢,那个一万根本和五千不一样,而且就算一样,干嘛她比我多才1500,而我要8000?

第二坑,我明明听到他说猪脚两万,然后他看到我不是本地的给我开23000一公斤,我笑而不语的走了!

第三坑,买个磨刀石其实也就5000,卖我咬定一万!

经过以上几点我总结了几个问题,第一买菜绝对不能带大额美刀,必须带本地钱,第二选定几家你认为还算靠谱的商家以后定点买,这样也不会担心莫名被加钱,第三选择之前必须问清楚多少钱一公斤,离谱了就换,不可以给他们觉得,中国人就行走中的美刀  但是昨天买的蔬菜还行,这些也就三万五柬币。

精彩评论74

简柬单 发表于 2021-2-25 07:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
坎坷的南巴仔 发表于 2021-2-25 07:27
我都是让我的工人去买

结果是被你工人坑
为梦想 发表于 2021-2-25 08:03:52 来自手机 | 显示全部楼层
平和些吧,大寨子腐败 而且没有靠谱的民族工业企业 无法像咱们强大的祖国一样 创造那么多优秀企业和企业家,给国民提供更多高薪就业岗位,咱们在国外再少也能挣个1200美金吧。大寨子普通老百姓累死 也就200美金月收入,所以本地人买菜和我们买,会有两个价格。如果价格还可以,就当做做慈善积德吧。看透了柬埔寨,真的觉得柬埔寨老百姓可怜。如果实在接受不了,交几个本地工友朋友,让他们带你去买,回头没事请他们喝点或者送点中国制造的小礼物,还能留下友情,一举两得。
Feng123 发表于 2021-2-25 07:15:19 来自手机 | 显示全部楼层
估计100%的外国人都经历过这个事情吧
zaipujian 发表于 2021-2-25 08:02:54 来自手机 | 显示全部楼层
的确是这样,我也是不知道被坑了多少钱。我觉得这些商贩狡猾透顶。
坎坷的南巴仔 发表于 2021-2-25 07:27:47 来自手机 | 显示全部楼层
我都是让我的工人去买
西南少主 发表于 2021-2-25 09:38:34 来自手机 | 显示全部楼层
华人买东西本来就要贵一点,这里的物价都是你们推高的,不卖你们贵一点怎么能行。
欢喜冤家。 发表于 2021-2-25 07:42:41 来自手机 | 显示全部楼层
xinggeA 发表于 2021-2-25 08:00:24 来自手机 | 显示全部楼层
欢喜冤家。 发表于 2021-2-25 07:42
贵点没关系,但坑人就不行

贵点不算坑吗
冬哥 发表于 2021-2-25 10:55:56 来自手机 | 显示全部楼层
是的,这种坑我也经历过。
突破角色 发表于 2021-2-25 09:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
去超市吧。没有坑的。
柬埔寨幸运家具 发表于 2021-2-25 07:35:01 来自手机 | 显示全部楼层

rxs 发表于 2021-2-25 07:38:30 来自手机 | 显示全部楼层
太坑人了
青松(柬埔寨) 发表于 2021-2-25 07:50:18 来自手机 | 显示全部楼层
路过
坎坷的南巴仔 发表于 2021-2-25 08:01:32 来自手机 | 显示全部楼层
简柬单 发表于 2021-2-25 07:42
结果是被你工人坑

哈哈,谁坑谁还不知道呢,其实他觉得他赚了,结果我才是那个最大的赢家