+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我的隔离方式一一练内功 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

拍摄制作 发表于 2021-2-26 20:40:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

2021年2月26日正月15元宵节快乐

今天,由于疫情的关系,很多行业、社区、大厦都进行自我隔离了,今天西港政府更发布了请市民尽量少外出的公告!

前两天无聊买了《稻盛和夫》电子书,在阅读的过程中勾忆起一些在柬埔寨发展的熟人,有来柬埔寨经商十多年,在大家的眼中是成功人士,也有来柬埔寨发展2、3、4、5年的,有成功的,也有失败的,有还在柬埔寨的,也有已经不在柬埔寨的,不禁想到:"人,如何正确″?这个问题。

接下来我就跟其中的一位熟人打起了微信电话。跟他聊了许多许多,他来柬埔寨发展有十多年,故事很长,虽然现在成功,但不是一帆风顺的走过来,经历过失败的痛苦,到如何重拾信心,重新整理行装再上路,当中酸甜苦辣的章节笑中有泪,泪中有笑,我就提了一个议,稻盛和夫他能够把他的经营理念写成书出版,希望给更多的人来借鉴成功的方法,这种大爱做法他称为社会责任,民族责任。因为成功都是经历过励志的磨难,不如我帮你来拍个记录视频,讲述你的一些经历,给一些还在摸爬带滚的晚辈提供借鉴帮助,他担心这种行为叫高调,沉默了半响,他开口说,好,但不能对外发布,等我五年、十年后,来检验自己。

然后他问我收多少钱,我说:不收钱。他说:不,我一定要给你,因为你是干这个活,也是我对你专业技术时间付出的支持,他就微信转账转我了。而且这个还是预付款,成了,再给我尾款。

数字很吸引,我在犹豫收还是不收呢?我犹豫了好一阵子,思量现在自己的经济情况环境跟人家没得比,人家只是一滴酱油,对自己来说就能填几个月。

收到了,谢谢您的心意!钱我就不收了,因为我上面已经说过不收费用,说了要做到。我这样回复了过去。(后面……)

本篇结束语: 多看一本书,这本书才十块人民币,才读到一半,另外只是找了位熟人说了一些诚心的话,己能接到千倍以上回报的活。很多人说最近没什么活干,这只是行业,其实不代表个人自己没事干。

只有没事找事做的人,才不会空闲!

一一喜洋洋

精彩评论20

不知道叫啥好 发表于 2021-2-26 21:23:02 | 显示全部楼层
我以为要练什么,原来是这个内功
sister3。 发表于 2021-2-26 21:13:48 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨是一个风险与机遇并存的国家
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2021-2-26 21:00:55 来自手机 | 显示全部楼层
哦好长,拍完了吗
西港混混 发表于 2021-2-26 21:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
好!知识分子
胖子的春天、 发表于 2021-2-26 22:06:16 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜你,你可以成功出关了
小马外卖 发表于 2021-2-26 22:18:12 来自手机 | 显示全部楼层
喜洋洋,就喜欢这么喜庆的名字,图吉利

沈大维 发表于 2021-2-27 01:18:17 来自手机 | 显示全部楼层

OzeeChong 发表于 2021-2-27 07:01:20 来自手机 | 显示全部楼层

柬影 发表于 2021-2-27 09:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
论武功,俗世中不知边个高。