+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

隔离期的我 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

奥黑玛 发表于 2021-2-27 18:53:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
25日我所乘坐的航班平稳降落在深圳机场。

办理完“流调”(医学“流行病调查”)、申报入境、核酸检测和取行李,我们这一组登上了开往隔离酒店的大巴。

“深圳的夜景太美了”。

是啊!深圳是个名副其实的不夜城,到处灯光璀璨。

最让世界惊叹不已的是“灯光工程”,一幢幢高楼用彩色灯条勾勒出立体的轮廓,就像瑶台玉宇,天上人间,美不胜收。

宽阔的柏油马路,仿如白昼的路灯,道路两旁的景观树木,给整个城市注入了活力,鹏城鹏城,一定会再次腾飞……

大巴行驶了约30多分钟,终于在隔离酒店的门口停了下来。

我们办妥隔离入住手续后,拿到房卡,各自进入自己的房间。

虽然是在现代化的城市,但是隔离的条件并非某些人想象中那么美好。

前几天我听朋友说,隔离酒店的所有房间都配备有消毒剂供客人使用,但是我找遍所有角落,毛线都没有一根。

幸亏与我同机的几个老乡坚持一人带了一个“消毒液生成器”和一小包食盐,这下真正派上用场了。

我马上把“消毒液生成器”装好水,投入食盐,一会儿,一壶新鲜的“84消毒液”就制成了;我用它喷洒房间的门把手、桌子、床头柜、马桶和地板。平时送来的水果,先用消毒液喷过后,再用清水冲干净,如果没有水果刀,梨子之类就可以连皮一起吃了。

有道是“在家千日好,出门一时难”啊!

14天既短暂又漫长,因为“欢娱恨夜短,寂寞叹更长”。我们在外打拼忙得团团转,在KTV兴致盎然飚歌的时候,恨不得让地球停止转动。但是当我们每天躺在房间床上,等待送餐阿姨第三次轻轻叩击房门,才吁出一口气“终于又熬过一天了”,非亲历其境而无法体会箇中滋味。
“度日如年”诚不我欺也。

隔离期间的心理问卷测试,我觉得自己的心理素质还是很棒,虽然无法做到“心如止水,物我两忘”的境界;但是“泰山压顶不变色”似乎做到了。

为每一位同在隔离期的同胞加油!

精彩评论32

JunK 发表于 2021-2-27 22:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
好玩
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-27 22:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
dadahu 发表于 2021-2-27 20:33
实际上吃的东西不太可能传播新冠!哈!在日本我也是像你这样,桔子,苹果喷来喷去的!实际上清水冲洗就可以 ...

这个无绝对,连海鲜、猪肉也多次检出COVID-19(+),所以每个环节都不能大意。其传播途径:1、呼吸道2、直接接触3、气溶胶
dadahu 发表于 2021-2-27 20:33:48 来自手机 | 显示全部楼层
实际上吃的东西不太可能传播新冠!哈!在日本我也是像你这样,桔子,苹果喷来喷去的!实际上清水冲洗就可以了,后来我也就洗一洗直接吃了!
zhuyianqua 发表于 2021-2-27 20:37:02 来自手机 | 显示全部楼层
什么东西
贝贝北北 发表于 2021-2-27 20:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
深圳隔离好还是广州
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-27 20:53:04 来自手机 | 显示全部楼层
贝贝北北 发表于 2021-2-27 20:47
深圳隔离好还是广州

这个具体看你最终回哪里。
西港日落太美 发表于 2021-2-27 21:03:29 来自手机 | 显示全部楼层
好看
纯-爷-们 发表于 2021-2-27 21:25:46 来自手机 | 显示全部楼层
祝你早日解除隔离模式
支离 发表于 2021-2-27 21:26:50 来自手机 | 显示全部楼层
这消毒水确定有用吗?哈哈
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2021-2-27 21:28:30 来自手机 | 显示全部楼层
活到老月到老啊
九寸信仰 发表于 2021-2-27 21:39:01 来自手机 | 显示全部楼层
不错,看来那些老腊肉没得干了