+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

26日飞广州!难兄难弟回国坎坷记 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

紫狼 发表于 2021-2-28 15:47:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人小白一枚,且肥宅加路痴,晚上还是脸盲!最重要的国内手机没信号!逛街都是跟在别人屁股后面的那种!幸亏老天赐予我一副普通的男儿身体,一具连人妖、同性恋都看不上的那种!故事开始
21日,柬埔寨疫情爆发第二天,又看到大使馆又出新规(柬单网看到的),回国之路难上加难,在某人刺激下,小白也是有脾气的,于是买了一张上午还是1400多的下午变成1754的机票回国!这天刚好在柬单网上同胞返厦门的回国经验,含金量很高,值得大伙参考一下!看着这篇文章后心里有了小底气!因为穷没钱找中介,更不知道去哪里找,所以决定靠自己!因为不懂流程,又各种脑补,当晚失眠了!

22日,在柬单网看各种消息,感染者数量快速增加,心里忐忑不安,担心柬埔寨封国,老板娘又说警察在抓中国人,她都不敢去分店了。我的心里有点慌了,要是我去检测刚好被抓了,怎么办?碰巧我看到了检测点变了(原本我也一直都不知道在哪里),于是再突突上搜索,可以没找到,不过只要到了附近,问路也可以找到!接下来问题就是登机前48小时问题了,是报告结果48小时还是采样时间开始计算的,这直接关系到我去检测时间和能否成功上飞机的关键,因为绿码是时效性的,要是时间没掌握好,也就回不去了!我到底是24号去检查还是25号去检查,毕竟我是26号晚上9点45份得飞机,时间跨度比较长,24号检查,25号拿报告,担心绿码过期,25检查,26下午去拿,又怕来不及,毕竟我国内手机卡没信号,国外的申请可能比较慢,本来流程又不熟,纠结死我了,不过,生活处处有惊喜刚好看到大使馆电话还有双阴检测咨询电话,这下放心了,自己解决不了问题找政府帮忙,于是决定明天打电话咨询,这晚睡了个好觉!

23日,早上打开柬单网,看到检测地又变了,于是赶紧打开突突搜索,核对信息,完全正确,但是心里还是没底,我没去过,谁知道是不还是不是,此时,一时兴起点击一下突突里的医院标记,原来跟我搜索的完全吻合,这下放心了,看了看旁边的飞机,反正我也不知道机场在哪里,也顺便点了一下,检测地和机场完全解决,现在就剩下检测时间咨询了,于是开始打电话到大使馆,双阴检测咨询,从上午打到下午,从下午打到晚上,急得我差点把手机砸了,途中打了外国人求助电话,可是人家不关注这事,他也不知道!这晚注定是不眠夜,躺在床上翻来覆去,百度了又百度!最后决定24号去国家公共卫生学院问问同胞,再做决定,于是迷迷糊糊睡着了!

24日,今天起了个大早,六点多起床,七点多带上护照出门,到达国家公共卫生学院8点!干货开始!第一,拿号,需要护照,他们会问你去哪里,然后给你一张单,用英文填写,填完后给你一个号,排队叫号检测!第二,检测费用150美刀,抽血、咽、喉采样!做完就可以回去了!
小白故事继续,我大早就到了,已经大把人在排队了,工作人员问我去哪里,我求你去广州,顺便给他看了护照,他给了我一张表叫我用英文填写,写完后给我一个120号,有点汗颜,确定那么早居然拿了个那么靠后的号!排队检测时认识了一个从西港过来的黄衣同胞,他对流程也不熟,于是两个不熟的人交流不熟的流程,最终的结果是还是对流程不熟。这时候看到一个女的从采样室出来,鼻子上垫着纸巾,似乎见了红,眼泪哗啦啦的往下流,这次把我吓住了,这得多粗鲁啊!终于轮到我了,交了150美刀,紧张地进入采样室,工作人员拿出针筒,看着银白色的就要扎紧肉里,我赶紧避开眼睛,不敢看!针头扎肉里,感觉有点刺痛,之后就能清楚感觉到肉里针头冰凉,很快抽血结束,接下来就是咽喉采样了!工作人员取出又细又长的玩意从鼻孔插入,直下到喉咙,护士阿姨还轻轻点了两次,我能清楚感受到我的喉咙被点了两下还带着旋转的那种!抽出时带着鼻涕,还没容我喘口气,又张开嘴采样,这次舒服多了,至少没有呕!工作人员给我一张纸巾,原来它是擦鼻涕用的,擦眼泪的没有!不舒服很快过去!事完后打车回到家里才10点,等待明天结果出来后再想绿码的事情吧,现在中国人感染者数量太多了,虽然我没外出,但是不代表别人不出去,别人不出去也不代表其他人不来买东西呀!这晚带着紧张与不安睡去!

因为字数过多,27日中午开始写到晚上,可惜柬单网突然退出来了,一切化为乌有!所以分篇分享。下一篇主要是绿码到登机分享!错别字较多,挺多包涵!

精彩评论37

新闻哥 发表于 2021-2-28 17:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
下次在其他地方编剧好复制过来
餘溫散盡 发表于 2021-2-28 18:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
楼主真的是牛X,这点小事搞得像惊涑剧情一样,可以去写小说了

孤独的浪神阿 发表于 2021-2-28 17:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
你这个是写故事吗,怎么吊人胃口啊?
一米霞光 发表于 2021-2-28 17:23:06 来自手机 | 显示全部楼层
你这样写把人家想回国的吓死了,哪有这样麻烦,只要检查是阴性,其他都不要担心

金边城兴地产杨 发表于 2021-2-28 17:16:22 来自手机 | 显示全部楼层
正能量
laopiao8888 发表于 2021-2-28 17:37:06 来自手机 | 显示全部楼层
dadahu 发表于 2021-2-28 18:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
48小时说的不是小时数!比如你26晚上的飞机,24号什么时候做检测都可以,25拿报告上传就行了!25做26上传就有点赶!有什么问题发邮件找大使馆,他们都会回复的!并且千万不要担心绿码怎么还没给,如果有问题第一时间会联系你!不会漏了你的!
dadahu 发表于 2021-2-28 18:08:26 来自手机 | 显示全部楼层
    核酸检测应于乘客登机前2天内在柬埔寨完成,以采样时间为准。如12月1日接受检测取样,则航班时间应不晚于12月3日。反言之,如航班时间为12月3日,则检测取样时间应在12月1日(含)之后。
桂林阳朔的 发表于 2021-2-28 19:33:03 来自手机 | 显示全部楼层
好人一生平安