+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

继续隔离中 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

奥黑玛 发表于 2021-2-28 17:35:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
“嘭、嘭、嘭”客房门传来送餐阿姨的熟悉的叩击声。
这是今天第二次了。
等到第三次叩门声响,日历就该翻到下一页了。
歌词都有唱“送走了今天又是明天”嘛。
今天是隔离第四天……
时光的沙漏在悄悄溜走。
透过酒店的落地大窗举目远眺,“深圳世界之窗”108米的埃菲尔铁塔在阳光下显得庄严肃穆;晚上在色彩斑澜的灯光点缀下,又有种浪漫迷人的感觉。
酒店周围叫不上名称的景观乔木,拼尽全力吐出绿色的嫩芽;芒果树早已绽放金灿灿的花,压弯了枝头;喜鹊在树上跳来跳去,轻快地唱歌。……好一派生机勃勃,春意盎然的景象。
刷屏、吃饭、睡觉几乎成了我固定的模式。
我每天都不敢吃得太饱,因为生怕14天隔离期满后,自己变成一个胖子。
我没有贬低胖子的意思,其实胖子也没有什么不好。
“萝卜、青菜各有所爱”,君不见“十个胖子九个富?”
由于房间不太大,我只能做拉伸、打拱、扭腰这些动作来燃烧沉淀的脂肪,以弥补运动的缺失。
听说我回到深圳,一班好朋友喜出望外,今早打电话要来看我,被我婉言谢绝了。
首先,隔离期间禁止与外界接触,酒店的电梯早已落闸;其次,我也不想让朋友涉足险境,爱他们,就要为他们考虑。
连送餐的阿姨都知道紧紧穿着防护服,把口罩捂得严严实实,很少与我们打照面,直接把饭菜放在房门口的塑胶凳上,然后叩三下门。等我穿裤子,戴口罩,打开房门,她早已消失无踪。
这时候,我倍感自由的珍贵!
一天,二天,……我屈着手指算隔离了的日子。
多么怀念以前的日子啊!从金边飞回深圳,只要短短的2:30分钟,家人在我上飞机的时候开始煮饭,我踏进家门,饭菜刚刚起锅,太惬意了。
太阳始终会升起,疫霾一定会消散!
我期待。
为还在柬埔寨坚守的和同在隔离中的同胞加油!

精彩评论45

楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-28 20:03:48 来自手机 | 显示全部楼层
多谢!
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-28 18:00:22 来自手机 | 显示全部楼层
夜幕下的“深圳世界之窗”埃菲尔铁塔。
BenBoy 发表于 2021-2-28 21:32:47 来自手机 | 显示全部楼层
奥黑玛 发表于 2021-2-28 20:42
带10条烟你最好百度一下海关的入境规定哦,我以前发现从香港入关带1条烟都似乎超标了。
...

我不太清楚这边。以前别的国家就是2条没事。运气好多带也没事。顺便问问。
平民路线 发表于 2021-2-28 19:37:04 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎回国
半枝烟飘香 发表于 2021-2-28 19:38:15 来自手机 | 显示全部楼层
等过了隔离期一切都是好的
BenBoy 发表于 2021-2-28 19:48:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,深圳隔离几天,我看昆明的怎么隔离21天。出关检查严格吗?带10几条烟有问题吗?
空白666666 发表于 2021-2-28 20:00:59 来自手机 | 显示全部楼层
深圳隔离餐住宿  一共多少钱
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-28 20:01:32 来自手机 | 显示全部楼层
深圳执行14+7的隔离措施。
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-2-28 20:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢鼓励!
柬埔寨华人街 发表于 2021-2-28 20:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
BenBoy 发表于 2021-2-28 19:48
楼主,深圳隔离几天,我看昆明的怎么隔离21天。出关检查严格吗?带10几条烟有问题吗?
...

柬埔寨有什么烟让你带的都是便宜货,还带10条