+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

在柬埔寨的生活有多美好?新一轮疫情爆发后我才知道.... [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

房小地-REAKH 发表于 2021-3-2 09:47:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
  “2.20”社区传播事件已经持续了近两周的时间,金边西港疫情风险区还在持续增多,确诊病例仍保持着“上升趋势”,截至3月1日上午,2.20”社区感染病例已增至316例。
  同样临近柬新年,同样的汹涌疫情,时间仿佛又回到了去年年初。洪森总理呼吁全民积极配合,以在一个月内控制住疫情。不过按照目前的严峻形势,生活不便的日子恐怕还要持续很长一段时间。
  回顾受疫情影响这一年,时间似乎过得很快,却又无比漫长,一直到了2021年还是没有得到彻底“解封”,难免让人产生各种各样的情绪,很多时候也开始怀念从前的生活,怀念柬埔寨原本真实的样子......

我怀念能够轻松买到机票,不用检测隔离就能出入境的从前;

我怀念金边四处繁忙兴建,大街上生机勃勃的景象;

我怀念喧闹的人流、车流,浓烈的生活气息;

我怀念湄公河岸游客汇聚,皇宫门前鸽子成群的日子;

我怀念吃着烤肉喝着冰啤酒,和朋友畅快欢谈的时光;

我怀念咖啡厅里浓醇的咖啡,和一坐就是一下午的美好;

我怀念不用戴口罩量体温进入的商场,怀念电影院里的爆米花和可乐;

我怀念各种商贩聚集,每天都充满活力的中央市场、俄罗斯市场;

我怀念乘坐嘟嘟车在杂乱拥挤的街道中穿行,怀念金边最质朴的样子;

我怀念sky bar抬头揽星空,低头瞰繁华的绝妙夜晚;

我怀念满是国际游客,一半残垣断壁一半热闹繁华的吴哥窟;

我怀念酒吧街老夜市歌舞狂欢,不醉不归的夜生活。

我怀念西港的蓝天碧海沙滩,海风裹挟燥热迎面吹来的真实感;

我怀念窝在沙滩椅上的柔软舒适,怀念仿佛禁止般悠闲时光

我怀念在贡布小镇的周末,在斑驳法式建筑中追溯历史的安逸;

我怀念白马海滩吹着海风,吃着鲜虾螃蟹的惬意;

疫情终将会过去,我们所期盼的也终将会到来。我们现在要做的是树立起信心,严格遵守防疫措施,保护好自己,争取早日赢得抗击疫情的最终胜利,中国加油!在柬同胞加油!关注公众号柬埔寨房地产网。了解柬埔寨房地产信息,咨询柬埔寨房地产网魏信REAKH2016

文章来源:柬埔寨房地产网微信公众号(jpzfdcw)
柬埔寨最权威的房地产门户平台

精彩评论8

maxede 发表于 2021-3-2 15:02:25 来自手机 | 显示全部楼层

maxede 发表于 2021-3-2 15:02:30 来自手机 | 显示全部楼层
不错
sukingsee 发表于 2021-3-2 18:39:32 来自手机 | 显示全部楼层
太煽情了吃不消
WH忧宇 发表于 2021-3-2 19:29:42 | 显示全部楼层
你怀念的是过去可以自由来去的日子
aocengb 发表于 2021-3-2 19:38:10 来自手机 | 显示全部楼层

aocengb 发表于 2021-3-2 19:38:15 来自手机 | 显示全部楼层
挺好的
蝉风鸣夏 发表于 2021-3-2 22:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
我怀念不戴口罩不要扫码的时候
爱拼才会赢fuli 发表于 2021-3-3 01:14:13 来自手机 | 显示全部楼层
疫情啊