+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

我的隔离餐   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

奥黑玛 发表于 2021-3-2 20:23:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

屈指算来,今天是隔离的第六天。
似乎回国以来,今天吃得最饱。

并不是今天的饭菜有多好,但是特别对我的胃口却一点也不假。

因为前几天,送过来的食物,无一例外的是北方口味,辣得够呛。我只能囫囵吞枣,随便吞咽一点了事。

昨天晚上我发微信到酒店前台,叫她们把我的菜谱全部标注“免辣”,尽量“少油、少盐、少糖”,果然今天送过来的饭菜就清淡得多了。

虽然每天100元的伙食费有点小贵,但是在深圳这个寸土寸金的地方也不算离谱。

正如有些人说的:“你牛B就别隔离呀!”

是啊!我们是弱势群体,特殊时期有得吃就别奢望太多了。

出门在外,谁人带着个“家”?

不要动辄就说“坑”,在抓着鸡毛当令箭的人面前,应该所有的隔离酒店都如同煮熟的小龙虾和螃蟹——同一种颜色吧!

也不是我帮这家隔离酒店说好话,深圳作为一线城市,国门的窗口,还是很顾及自己形象的。

就像这家隔离酒店,对我们的诉求,她们都很重视,闻过则改;服务也很到位。

一般回深圳的机票比广州要贵几百元。

这是我选择“金边飞深圳”,而不是“金边飞广州”的原因之一吧?

当然我是深圳人也是其中的一个因素。

红日西坠,夜幕低垂。

整个深圳仿佛全部融入光的海洋,全市300多幅巨大室外LED广告牌全部发亮,道路两旁的建筑让彩色灯带点缀得缤纷炫酷。

灯光与星光璀璨相映。

我爱你,我的祖国!

我爱你,魅力深圳!

精彩评论74

Tule 发表于 2021-3-2 23:52:57 来自手机 | 显示全部楼层
深圳人?哪有深圳人的呀?深圳人就是外地人,全是外地去的!深圳是一个没有文化底蕴的城市,它的辉煌全是因为政策的倾斜和临近香港所致!楼主飞深圳,好像好牛逼似的……???
王,山东 发表于 2021-3-2 22:35:02 来自手机 | 显示全部楼层
看你发布的内容,我真想说你,饭菜辣,关北方什么事?中国吃辣的地方有比四川、湖南、厉害的地方吗?你觉得你辣的不行了,你怎么不说这两个地方,你还是在深圳,北方作为一个能喝酒的地方,被你说成辣死你的地方,我感觉你有严重的歧视感。
蝉风鸣夏 发表于 2021-3-2 21:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
和你反了,没有辣椒我吃不下去饭
A建筑装饰材料 发表于 2021-3-2 21:34:43 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨隔离餐一天30美金
Tule 发表于 2021-3-2 23:54:08 来自手机 | 显示全部楼层

初中水平而已,不能再多了!
不知道叫啥好 发表于 2021-3-2 22:50:52 来自手机 | 显示全部楼层
北方还真不吃辣,北方辣椒都不辣
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-3-3 08:56:29 来自手机 | 显示全部楼层
380(住宿)+100(伙食),其它酒店有小小差异。
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-3-2 21:42:18 来自手机 | 显示全部楼层
还是国内靠谱些
JunK 发表于 2021-3-2 21:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
快了~再熬幾天就過了
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-3-2 21:41:17 来自手机 | 显示全部楼层
是的,快熬出头了。
小教官 发表于 2021-3-2 21:53:36 来自手机 | 显示全部楼层
回国就好了
yumao586 发表于 2021-3-2 21:54:09 来自手机 | 显示全部楼层
祖国好!
Paul2020 发表于 2021-3-2 22:04:00 来自手机 | 显示全部楼层
不错了
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-3-2 22:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
蝉风鸣夏 发表于 2021-3-2 21:55
和你反了,没有辣椒我吃不下去饭

我可能没习惯吃辣的,怕喉咙发炎惹麻烦。