+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

分享国内打疫苗和年后回柬埔寨的流程供参考   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

法布雷加斯 发表于 2021-3-7 17:56:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人是12月底回的国,回国过程就不表了,现在已经在金边隔离中,接下去我最主要的是讲讲和分享回国打疫苗的事和年后度完假回柬埔寨的一些流程,希望对即将要来柬埔寨工作和生意的同胞做个参考,也许能帮的上忙,可能这个时候会有人就说了,现在柬埔寨疫情很严重,谁那么傻这个时候还出来之类的话,我想说的是出来的都是为了生活,为了养家糊口,以及有生意在这边的,所以就不要调侃了,我回国后1月22日解除隔离后于1月25日打电话给防疫中心预约了疫苗申请(我属于出国留学或者工作的第一类人群,符合条件),2月8日终于接到电话通知第二天去打疫苗,并要求带上有关资料(证明出国的资料,公司邀请涵,机票行程任何可以证明你要出国的资料等等),第二天顺利打了第一针疫苗并被告知14天至28天后的任何一天过来打第二针疫苗,所以我第二针是在2月25日打的,疫苗的事情就完成了
现在主要讲的是回来柬埔寨所需要的资料,需要的资料如下:
1,有效三个月单次的商务签证
2,72小时以内的中英文版核酸检测报告!
3,凭核酸检测报告要购买保险,五万美元的,保费90美金,保期20天
4,携带2000美金!
商务签证我是2月19日在携程网上下单给旅行社办理的,非常便捷,只需要有效期内的护照和签证2寸白底彩照1张按携程网上的要求进行就好,我是2月19日按要求寄到广州,2月24日我就收到签证了,2000美金最好是在国内兑换好带在身上,现在讲的是核酸检测报告,一定要72小时内的,我是4号的飞机,我是2号去可以出中英文核酸检测报告的医院做的,做核酸检测之前最好问清楚哪家医院可以做,我是早上9点做核酸检测,下午3点就出报告了,要看当天的检测量大不大决定出报告的速度,最好问清楚,因为是要出国,做之前要跟医生说好你要中英版的,带上护照,报告上必须要有护照号(事实证明柬埔寨海关查验报告时要对护照号)报告要盖医院的红章并打印彩色2份(事实我过海关只是查验没有收走报告)报告出来后凭报告结果才可以去买保险,我当时找的旅行社,买保险要提供机票行程和护照号,很快就出来了,并要求打印三份彩色的保险单出来(事实我过海关只是查验没有收走保险单)
接下去就是去登机了,我是在深圳机场登机的,在办理登机手续前要接受移民局的盘问和查验有关资料,没问题了才可以去办理登机手续,我所坐的航班还是几乎爆满的,这就是
为什么最近的机票基本都是1万上下的,我购买的早,提前1个多月才2千块,到金边下飞机后要留意下空姐给我们的那两份资料有一个在柬地址那一栏一定要写详细和写清楚,海关查这个,交押金2000美金的好像有亚洲银行和加华银行供选择,交钱签字给你底单保存,要保留好,后续退押金要拿那张底单去退的,还有海关查验护照那里他会把你的护照收走,等隔离完后退回,我现在隔离的酒店环境不错,餐食也还过得去,房费是60美金+30美金三餐,一天是90美金,隔离酒店不能选择,跟国内一样,由柬埔寨防疫工作人员安排,隔离酒店怎么样就看你的运气好不好了,最近柬埔寨疫情严重,呼吁同胞们人人做好防护,自觉遵守当地卫生部的防疫管理和服从安排,不添堵,相信疫情会很快得到控制的!

精彩评论56

桂林阳朔的 发表于 2021-3-7 22:44:49 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨隔离费全世界最贵的
史常秋 发表于 2021-3-8 06:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主你好?机票二十三号的,签证四月三号到期,在国内还用签吗?请告之谢谢
苏钧 发表于 2021-3-8 03:41:50 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨地址怎么填
柬影 发表于 2021-3-8 00:13:50 来自手机 | 显示全部楼层
回头看我,脸上的落寞,又是谁让我染上寂寞。
WH忧宇 发表于 2021-3-7 22:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
相信疫情会很快得到控制的
蝉风鸣夏 发表于 2021-3-7 21:49:06 | 显示全部楼层
愿平安,愿疫情早日结束,做好防护,人人有责
电影里的戏剧全部来自现实
大美丽 发表于 2021-3-7 21:30:54 来自手机 | 显示全部楼层

JunK 发表于 2021-3-7 20:58:07 来自手机 | 显示全部楼层
謝謝分享
时间de旅行者 发表于 2021-3-7 20:25:51 | 显示全部楼层
做好配合,疫情会很快得到有效控制的。 ​
 楼主| 法布雷加斯 发表于 2021-3-7 19:07:12 来自手机 | 显示全部楼层
七星07859883 发表于 2021-3-7 19:01
隔离费用14天,1769$。亚洲银行押金单,建议加华银行交押金。

有区别吗?亚洲的要扣多点?我刚刚看了押金单,扣了30美金,余1970,这个都要手续费
七星07859883 发表于 2021-3-7 19:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
隔离费用14天,1769$。亚洲银行押金单,建议加华银行交押金。
Steven.Xiao 发表于 2021-3-7 19:16:30 来自手机 | 显示全部楼层

Steven.Xiao 发表于 2021-3-7 19:16:47 来自手机 | 显示全部楼层

艰艰险距 发表于 2021-3-7 19:28:00 来自手机 | 显示全部楼层
国内打了疫苗应该不需隔离了
 楼主| 法布雷加斯 发表于 2021-3-7 19:35:01 来自手机 | 显示全部楼层
艰艰险距 发表于 2021-3-7 19:28
国内打了疫苗应该不需隔离了

还是要隔离的,打了疫苗过来虽然有抗体了还是自我防护要做好,呵呵
robertlxy 发表于 2021-3-7 19:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
法布雷加斯 发表于 2021-3-7 19:35
还是要隔离的,打了疫苗过来虽然有抗体了还是自我防护要做好,呵呵

押金单你们隔离酒店没有先收走吗?说退房给我们,只给房卡上楼。
 楼主| 法布雷加斯 发表于 2021-3-7 19:54:15 来自手机 | 显示全部楼层
robertlxy 发表于 2021-3-7 19:52
押金单你们隔离酒店没有先收走吗?说退房给我们,只给房卡上楼。

原单给我们了,酒店自己复印一份留着呢
邀请函工作证明 发表于 2021-3-7 20:02:18 来自手机 | 显示全部楼层
大家赶紧去吧,去晚了就没了。,需要做核酸和机票,工作证明,签证,劳工证等等需要私信我