+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

隔离期间的心理 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

奥黑玛 发表于 2021-3-8 12:07:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
回国入住酒店隔离的时候,我们一般被要求提交一份《心理测评问卷》,有些朋友觉得不以为然,多此一举;有些人觉得不值一提,甚至嗤之以鼻!
现在我站在专业的角度为大家科普一下这份问卷的重要性。
我把国内主流媒体公开的新闻简单复述一下:1、缅甸一25岁男子隔离期间自杀身亡。2、泰国一男子隔离13天后自杀身亡。3、日本一女“新冠”确诊者自杀身亡。4、印度男子认为14天隔离期太长,住进隔离中心第三天突然自杀……
这些坏消息触目惊心。当然我们伟大的祖国是不会发生这种事情的。
专家发现这些罪魁祸首竟是一种最常见的精神病“抑郁症”。
“抑郁症”的临床表现分为:一、核心症状群。二、心理症状群。三、躯体症状群。既往常用“三低”概括“抑郁症”的发作,即“情绪低落,思维迟缓,意志活动减退。
限于篇幅,我就不在此长篇大论专业知识了。
14天的隔离期,说长不长,说短也不短。那些心理有缺陷或个人心理承受力差的人就会把原本的缺陷和缺点放大,造成不良的后果。
《心理测评问卷》就是未雨绸缪,为隔离者作一个心理压力测试,及时发现蜘丝马迹,让心理工作者介入干预和帮助,从而消除隐患,平安度过隔离期。
既然“抑郁症”这么可怕,人们谈“抑”色变,那么隔离期间有什么要注意的?
我给出几点建议大家参考:一、树立正确的生活态度,“既来之则安之”,时间就像白驹过隙,相信14天很快就会过去。二、学会自我管理情绪,不要总想着过去不愉快的经历,懂得渲泄。三、现在生活多彩多姿,互联网让生活如虎添翼,多学习,扩大自己的知识面。四、多与外界交流,学会和别人沟通,拓展自己的空间,不要沉浸在一件事情中出不来,从而自我封闭。
祝各位朋友平安出关!

精彩评论19

电报.@CGLM1688 发表于 2021-3-8 15:55:18 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 奥黑玛 发表于 2021-3-8 19:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
覇王兄,我们平安归来还是幸运的了。隔离是一种煎熬,人还得有个好心态啊!
不玩心跳啊 发表于 2021-3-9 09:15:21 来自手机 | 显示全部楼层
希望所有在隔离期间的朋友们,不要胡思乱想
纯-爷-们 发表于 2021-3-8 14:08:00 来自手机 | 显示全部楼层
始终保持良好心态
在柬埔寨流浪汉 发表于 2021-3-8 15:02:36 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈!说评书呢!
Sean李 发表于 2021-3-8 15:16:07 来自手机 | 显示全部楼层
痛并快乐着
laopiao8888 发表于 2021-3-8 15:32:57 来自手机 | 显示全部楼层
Φ登Φ徒Φ子Φ 发表于 2021-3-8 15:55:21 来自手机 | 显示全部楼层
……
霸王硬上 发表于 2021-3-8 17:57:43 来自手机 | 显示全部楼层
抑郁了
aocengb 发表于 2021-3-8 19:13:22 来自手机 | 显示全部楼层
加油
aocengb 发表于 2021-3-8 19:13:30 来自手机 | 显示全部楼层
你行的