+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

菜场(2) [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

飞飞75 发表于 2021-4-1 13:05:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:在柬埔寨买菜,原来是这样的体验

我家的小厨娘不会中文,我不会柬文,我俩沟通就用手机翻译软件,加肢体语言,加我猜猜猜……

猪肉摊上放着大块的肉,腿肉、五花肉、猪蹄好像都是一样的价,买的时候要么一公斤,要么半公斤,买骨头时不够称的话,就补点肉给你。有回想买仔排,看摊位上没有,只好点着自己的肋骨跟小厨娘示意,她再跟摊主说。买猪尾巴也是这样买的。  

菜场里有很多的鱼干,大的整条鱼晒的,肉比较厚,蒸着吃,有点甜味,也有点烟熏的味道,本地人喜欢油炸着吃。还有一种小鱼干,拿竹签串着,压的扁扁的,一排排买的,本地人是在火上烤着吃,我没有吃过,你们可以尝试一下!还有一种臭鱼,大大的一条,又臭又咸,但是切一点,在水里泡半天,然后弄碎了炒鸡蛋,倒是很鲜美。切记臭鱼别弄多了,不然那个味道就太刺激了……臭鱼还能做酸汤,跟各种本地的香料、柠檬、空心菜一起煮,酸酸咸咸的,也闻不出臭味,很开胃。另外还有一桶桶的小小鱼,糊叽叽的,比臭鱼还臭,本地人买来弄成酱,喜欢蘸着吃,真正的重口味啊!我只能退避三舍,敬而远之!

菜场里的蔬菜种类不是很多,有些菜据说从国内运过来的,价格都很“美丽”!本地的小黄瓜,小青菜,生菜,笋都是带苦味的,只能买“进口”的。空心菜基本每天都能见到,价格很便宜,可炒亦可做汤,味道很好。这边的带豆,茄子原来都是生吃的,对于我这个浙江人来说,是一件很稀奇的事!他们把带豆掰成一小段一小段,放在粿条里一起吃。茄子切成薄薄的一片片,要么拌,要么蘸着酱吃。还有一种本地植物,一小把一小把卖,价格小贵,他们把上面的叶片撸下来,放柠檬汁、盐啥的,当凉菜吃,宝宝尝了一口,那个苦啊……据说吃了不中暑!(本来想拍个照片给你们看看,结果今天去菜场没找到

待续…………

精彩评论45

蝉风鸣夏 发表于 2021-4-1 16:15:55 来自手机 | 显示全部楼层
臭鱼酱,yue,我踩着风火轮滚了
 楼主| 飞飞75 发表于 2021-4-2 12:57:55 来自手机 | 显示全部楼层
柬飘007 发表于 2021-4-2 12:38
尾巴怎么比划,哈哈

用手在臀部上方比划呗
VincentZheng 发表于 2021-4-2 05:27:51 来自手机 | 显示全部楼层
鱼仔炒辣椒绝配啊
九寸信仰 发表于 2021-4-2 05:43:39 来自手机 | 显示全部楼层
VincentZheng 发表于 2021-4-2 05:27
鱼仔炒辣椒绝配啊

真会吃啊
九寸信仰 发表于 2021-4-2 05:44:29 来自手机 | 显示全部楼层
Hogan.Y 发表于 2021-4-1 23:10
黑暗料理只有想不到,没有做不到的。太多柬餐还没适应

慢慢来吧
OzeeChong 发表于 2021-4-1 23:04:28 来自手机 | 显示全部楼层

椰子树 发表于 2021-4-1 17:59:55 来自手机 | 显示全部楼层
期待下集……
霸王硬上 发表于 2021-4-1 18:51:25 来自手机 | 显示全部楼层
从外形看 潮汕的粿条 跟河粉长得一样
其实不然
一个是原料不同 潮汕人喜欢爽口和纯粹
所以粿条内没有添加很多薯粉 淀粉
因此吃起来韧性不像河粉
厚度也远远厚于河粉
所以口感比较饱满
潮汕人称饱嘴 河粉则有韧性
二是原料不同导致的颜色不同
制作粿条是用米浆
蒸熟后透明度比加生粉的河粉差
所以河粉看起来晶莹透明
粿条则是轻微的乳白色

楼主| 飞飞75 发表于 2021-4-1 19:42:03 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2021-4-1 18:51
从外形看 潮汕的粿条 跟河粉长得一样
其实不然
一个是原料不同 潮汕人喜欢爽口和纯粹

柬埔寨翻译告诉我叫“粿条”,我们舟山没有这个,所以我不认识。我开始还以为是云南的过桥米线,可是他是熟的,泡在汤里直接可以吃了。
vtarcnu 发表于 2021-4-1 21:26:06 来自手机 | 显示全部楼层
好的
加多宝 发表于 2021-4-1 22:59:48 来自手机 | 显示全部楼层
是的
kato 发表于 2021-4-1 23:02:22 来自手机 | 显示全部楼层
饿了
Hogan.Y 发表于 2021-4-1 23:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
黑暗料理只有想不到,没有做不到的。太多柬餐还没适应