+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【律师已回复】香港結婚证   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

蔡gcdjdv 发表于 2021-4-4 19:48:04 来自手机 | 显示全部楼层

兄弟,本来呢,你是要柬埔寨的结婚证先弄,弄好后再去大使馆公正认证,然后回国在去办理中国结婚证!柬埔寨办理结婚证的前提是你要在中国先办一个单人证明和无犯罪记录证明,然后到北京公正认证!不过我也不太清楚香港特区是去哪里公正认证的
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-4 20:26:06 来自手机 | 显示全部楼层
dadahu 发表于 2021-4-3 07:56
柬埔寨婚姻法就是这么规定的!必须先拿柬埔寨结婚证才可以!所以抓紧办柬埔寨结婚证吧!
...

柬婚姻註冊處不接受超過50歲外国人在柬申请结婚的
dadahu 发表于 2021-4-4 21:11:28 来自手机 | 显示全部楼层
978939996 发表于 2021-4-4 20:26
柬婚姻註冊處不接受超過50歲外国人在柬申请结婚的

在柬埔寨应该没有花钱解决不了的事情吧!
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 07:38:04 来自手机 | 显示全部楼层

大哥, 醒醒, 办不了如何能在香港结婚
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 07:47:40 来自手机 | 显示全部楼层
想你还是单身, 结婚生孩子後再说吧
重活 发表于 2021-4-5 11:04:39 来自手机 | 显示全部楼层
要在柬埔寨本国办理结婚证,柬埔寨政府才承认。在香港办只香港承认,柬埔寨肯定不承认
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 19:52:21 来自手机 | 显示全部楼层
重活 发表于 2021-4-5 11:04
要在柬埔寨本国办理结婚证,柬埔寨政府才承认。在香港办只香港承认,柬埔寨肯定不承认
...

大哥你錯了,從國際法角度來看,《條約法公約》第27條規定:「一當事國不得援引其國內法規定為理由而不履行條約。」多數國家均承認條約,認為條約效力應高於法律,或與法律之效力相同, 各國有強制遵行的義務(ObligationsErga Omnes)。就如柬政府承認香港护照,驾駛執照,單身及冇犯罪記錄一樣。國際法法源除了條約之外,尚有習慣,一般法律原則、司法判決和權威學者論述等等。其中常常被討論者為「國際習慣法」(Customary International Law),牴觸与否,義務也,並無法管。
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 22:11:16 来自手机 | 显示全部楼层
蔡gcdjdv 发表于 2021-4-4 19:48
兄弟,本来呢,你是要柬埔寨的结婚证先弄,弄好后再去大使馆公正认证,然后回国在去办理中国结婚证!柬埔 ...

兄弟,本来呢,我在九年前也想照你意思在柬埔寨先弄好结婚证,奈何柬婚姻註冊處不接受超過50歲外国人在柬申请结婚
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 22:28:04 来自手机 | 显示全部楼层

沒錯,柬人300,中国人要7000美元(九年前价单)
 楼主| 978939996 发表于 2021-4-5 22:49:09 来自手机 | 显示全部楼层
鸿一飞 发表于 2021-4-4 15:20
是这样的,去中国办的结婚证,柬埔寨政府是不承认的

那柬政府為何承認香港护照,驾駛執照,單身及冇犯罪記錄