+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

自私的来历 [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

黄晓蓉702497 发表于 2021-4-3 09:31:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很多人可能会去说别人怎样,但从未想过别人为何这样,经历了哪些事情才能变成目前这样,我相信人本性是善的,没有人一出生来就自然是自私自利,是恶人,是魔鬼的,都是以他们慢慢成长的过程,环境,教养,经历等等才变成他现在的样子。
我以前也是善良的,事事都先为他人考虑,热情,喜欢做善事,也通过认识的人在脸书加入了做善事的群,有时候在群里看到发布求救,捐款等等,也会偶尔参加的。可是有了一次我胃炎导致失了很多血,到了医院,医生说我身体里失血过多,最起码也需要5包血才能足够,不然我不能出院,会出现生命危险的。可是你说血这事嘛,不是用钱就可以买的,是要找人愿意帮你捐才可以,医院说先给我借2包血用,可是找到人捐血之后,这两包血也是找人捐血还医院的。我打电话给了几个朋友都被拒绝了,心一凉,又想到那个做善事的群,最后连一通问候电话都没有,我终于明白了,那个做善事的群,在官方上做的善事只不过做給大家看罢了。另外,还有借钱这件事,我这人不喜欢做超预算的事情,因为不想一旦需要钱没人可以靠得住的,所以不管借别人钱或是给别人借钱我都不喜欢。我曾尝试就几十块几百块钱或是还没开口多少数据跟认识和算是朋友借钱,可是一开口还没问什么原因或是咋样就找了各各理由一口拒绝了。我曾想不能因为别人这样对待我我也就这样对待其他人,记得我曾经认识一个朋友,他第一次借我几百块,我就给借了,他也还了,后来最近这几年他又开口借几千块我没问什么酒马上给了,如果一个人真心想帮你他们自然会帮不会去问原因的。但他认识我这么多年了,他也知道我的原则,我说一就是一、哪天还就哪天还,到了还钱日期一直拖,其实我也不着急用钱,可是不能一直拖说今天还然后就没消息了,又说明天还然后明天就没消息,最受不了的是你可以拖可是应该提前跟我说不是每次都是我主动去问,好像变成我跟他借钱似的、是一种不尊重人的行为。如果你不能在这几天还钱那就说再延何必这样一次又一次忽悠我,后来钱还了,可是他也是从我的生命中死了。我可以对一个人诚心诚意地对待,但不要把我对你的好当成理所当然或是碰触到我的底线。所以关于钱这事啊 如果你选择给别人借就做好心理准备、就像一句话说,谈钱伤感情和借钱容易还钱难等等。 所以任何事情,既然你选择帮助或是付出就不要指望回馈,因为有时候结果只让你更失望!
最后,我想说的就是不要去评价或是批评任何人,因为我们不是他们,也没有他们的经历,另外,凡事都有自己选择的权利的,请尊重他人。谢谢!

精彩评论8

何必飞过海 发表于 2021-4-4 22:52:19 来自手机 | 显示全部楼层
自私是因为遭到了社会的毒打逐渐养成的习惯
不知道叫啥好 发表于 2021-4-3 22:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
没人会永远当傻子,人都会心灰意冷,然后越来越聪明越来越冷漠。
霸王硬上 发表于 2021-4-3 20:41:28 来自手机 | 显示全部楼层
我以前也是善良的
 楼主| 黄晓蓉702497 发表于 2021-4-3 20:51:00 来自手机 | 显示全部楼层
霸王硬上 发表于 2021-4-3 20:41
我以前也是善良的

是的。我相信人本性是善良的 只是社会太现实了
aocengb 发表于 2021-4-4 14:03:16 来自手机 | 显示全部楼层
是的
aocengb 发表于 2021-4-4 14:03:33 来自手机 | 显示全部楼层
加油
 楼主| 黄晓蓉702497 发表于 2021-4-5 15:19:21 来自手机 | 显示全部楼层
不知道叫啥好 发表于 2021-4-3 22:15
没人会永远当傻子,人都会心灰意冷,然后越来越聪明越来越冷漠。

是滴 我也是
 楼主| 黄晓蓉702497 发表于 2021-4-5 15:19:42 来自手机 | 显示全部楼层
何必飞过海 发表于 2021-4-4 22:52
自私是因为遭到了社会的毒打逐渐养成的习惯

这叫成长的代价吧