+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

疫情:冷眼看世界,你遇到的善多还是恶多? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

重生的小妖精 发表于 2021-4-6 16:24:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我知道,世间诸恶。

从糟糕的2·20事件开始,中国同胞这四个字,在柬埔寨的网络上都蒙上了一层灰。但,今天我写此录,不是来抨击那些恶的。

毕竟,世间再恶,只有善才会给活着的人带来希望和未来。

我有一个很好的中国房东。从踏入柬埔寨租下他的这间公寓开始至今,我还没搬离过这幢楼。

公寓位于奥林匹克市场附近,房租不是很贵,但是很舒适,采光、位置也很好,免费停车。在疫情一波又一波来袭时,我的房东为每位租客发放了大量免费的瓶装喷雾酒精,做到处处、时时消杀,我每天下班进入大门前,都是保安小哥带着灿烂的微笑,然后“呲呲,呲呲”的全方位对车辆消毒。

并且,由于最近2·20事件的直接接触感染,我对面邻居夫妻两个确诊,房东更是加大了对消杀防控的措施。

上个月,在我们集中隔离的时间中,房东让别墅的家人(一位上了年纪的大哥)一次次冒着危险给我们了很实惠的米粮果蔬,次次都是新鲜、厚实的份量。在每次都送到后,再三催着大哥收钱,大哥才收——那价格,是自从来到柬埔寨至今,我全家都没能见过到的便宜。

微信图片_20210406161413.jpg 微信图片_20210406161448.jpg 微信图片_20210406161501.jpg

而房东,总是在每次遇见我和我女儿时笑咪咪地点头打招呼搭话,只有我心里清楚,我无数次在进入公寓大门等待消毒时,看到过他趴在二楼窗户前、孤零零、沉默又苦涩的身影和表情。

我谢过房东时常让大哥送来的芒果,谢过他在疫情期总是等我们主动交房租(大哥真的没催租过),也谢过他帮我们关注到之前的坏保姆(之前有个保姆不好,让我女儿受了伤害),更谢谢他让我们在这异国他乡觉得生活还是很美好,但我更想真心的祝福,愿房东的物流及其它生意能在疫情后蒸蒸日上,阖家欢乐。

(未完待续。。。。。。。。)
有人的地方,就有江湖。

精彩评论75

不知道叫啥好 发表于 2021-4-6 21:53:25 | 显示全部楼层
当我恶的时候遇到的善多,当我善时遇到的恶多
鑫柬城建筑装饰工程 发表于 2021-4-7 11:22:34 来自手机 | 显示全部楼层
我的房东还直接给我免交租金了还说了等疫情过后再算,非常感谢他们!同时也祝福他们家人身体健康幸福!
淡薄人生 发表于 2021-4-7 07:56:01 来自手机 | 显示全部楼层
毕竟善的多
 楼主| 重生的小妖精 发表于 2021-4-6 22:25:18 来自手机 | 显示全部楼层
不知道叫啥好 发表于 2021-4-6 21:53
当我恶的时候遇到的善多,当我善时遇到的恶多

好像是这样………今天就得到验证了…气的不想再写
0965799631 发表于 2021-4-7 08:42:11 来自手机 | 显示全部楼层
强风知劲草
为人莫太骄
劝人多行善
自己莫放刀

实话实说啊! 发表于 2021-4-7 08:21:52 来自手机 | 显示全部楼层
你劝我善时,请你去尝试一下我受过的苦,再来劝我!
一念之间花开落 发表于 2021-4-7 09:40:30 来自手机 | 显示全部楼层
我房东暂时还没有给我降租金
0965799631 发表于 2021-4-7 08:45:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主写的好有画面感
灰蒙蒙的同胞
滋滋滋的消毒
疫情下落寞而又宽厚的房东
大美丽 发表于 2021-4-7 08:17:11 来自手机 | 显示全部楼层

paoan827 发表于 2021-4-7 08:17:28 来自手机 | 显示全部楼层
是的
paoan827 发表于 2021-4-7 08:17:33 来自手机 | 显示全部楼层
加油
黎發發 发表于 2021-4-7 08:36:41 来自手机 | 显示全部楼层
除了自己的人……其他人哪有那多善良给你