+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

走出隔离酒店了,是新生还是……   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

旧袍任风雨 发表于 2021-4-7 20:40:52 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

明天就要走出隔离酒店了,也意味着即将融入这个陌生国度的大熔炉 突然之间有了种非常幼稚的错觉,感觉自己还不如牙牙学语的幼儿 因为他们从没说过话不畏惧对错也没人在乎他们的对错给他们的只是赞美和认可。
又感觉不如刚走出象牙塔的莘莘学子 因为他们没有受过社会和生活的毒打不知道生活的艰辛和无奈,他们的内心充满着对未来的憧憬和些许期盼他们正是无畏而无惧的最好岁月!

但是作为一个成年人而还是负债累累的成年人多少会有一丝焦虑和莫名的恐惧 焦虑着如何才能生存下去的情况下快速的还清债务,恐惧这如何能够融入这个陌生的国度快速的了解风土人情和理解这个国度的生存法则。

或许是多多少少缺了点勇气 没有了幼儿的一往无前没有学子们的未来可期。  
但是作为成年人有些东西始终要面对,面对自己的过错面对以后的挫折 ,刚隔离天天饿的睡不着晚上自己喝着不花钱的纯净水泪流满面对着镜子问自己到底是为啥,不敢哭出声的哭了三夜想明白了为的是自己的无知和冲动买单!

就好像九十分钟爱情一样,你必须要付出点东西!现在想想真的是自己太高估自己,我以为我必须是人中龙凤到哪里也能飞黄腾达,没想到最简单的隔离和在国内的居无定所的一个月让我彻底打破了对自己的认知!

依稀记得我准备踏上征程的前一天晚上 朋友给我送行有的劝我别去,过不去了一起想办法,有的劝我男儿志在四方放手去博 我还豪言壮语意气风发的说过一句话:我先身先士卒然后带你们飞黄腾达!现在才知道湄公河暖风带不走我的无奈 国内的春风也不会带来我期盼的思念

最后的结果只是让一个本不孤独的人带着一颗期望的心,从此走上了一条本不应该孤独的路,然而还碎了期望的心只剩孤独的路 还得走着孤独的路捧着碎了的心,带着碎了的心寻找能安慰自己继续前行的路!

可这矫情的话也是实话试问在这个钢筋水泥的城市里 在这个吃人不吐骨头的社会里谁能一文不名而心平气和 谁能腹中空空而幸福安乐 谁又能负债累累护幼子成长 谁又能没屋舍挡雨而让家人安康

我不想再失望于父母 辜负了姑娘 愧疚于儿女 更是想看到内心中的诗和远方

精彩评论120

zhuanzhibu 发表于 2021-4-7 21:07:09 来自手机 | 显示全部楼层
在国内不当家,一来到大寨子就是作家
阿玮运动鞋 发表于 2021-4-7 20:59:02 来自手机 | 显示全部楼层
都是写作高手,我看不太明白
不知道叫啥好 发表于 2021-4-7 22:22:53 | 显示全部楼层
你这说得像刚从牢里出来一样严重
航杰 发表于 2021-4-8 00:55:08 来自手机 | 显示全部楼层

你最好回国,不要做波菜,要不然你会在这边混得比国内还惨,就等吃国家饭
苍狗仔 发表于 2021-4-7 21:27:12 来自手机 | 显示全部楼层
人生地不熟看好个人财产,注意人生安全。隔离结束如果你不是要去做违法的事赚钱,那我告诉你,对面你的还是居家隔离,因为疫情,晚上8点之后不能出门工作不好找,还有面临找工作被骗的可能。
苹果汁 发表于 2021-4-7 21:14:04 来自手机 | 显示全部楼层
我也要出隔离了,我是被人骗过来的,请问怎么办理回国
天敌 发表于 2021-4-7 23:01:00 来自手机 | 显示全部楼层
找个地方,继续隔离三个月,然后买机票回国
 楼主| 旧袍任风雨 发表于 2021-4-7 21:09:25 来自手机 | 显示全部楼层
zhuanzhibu 发表于 2021-4-7 21:07
在国内不当家,一来到大寨子就是作家

是啊,国内没感觉 以出来太多感慨了
 楼主| 旧袍任风雨 发表于 2021-4-7 21:10:12 来自手机 | 显示全部楼层
阿玮运动鞋 发表于 2021-4-7 20:59
都是写作高手,我看不太明白

我也没明白,只是有感而发吧 太乱了
 楼主| 旧袍任风雨 发表于 2021-4-7 21:15:32 来自手机 | 显示全部楼层
苹果汁 发表于 2021-4-7 21:14
我也要出隔离了,我是被人骗过来的,请问怎么办理回国

这个有点知识盲区
mark168 发表于 2021-4-7 21:16:33 来自手机 | 显示全部楼层
几个菜?感慨成这样
 楼主| 旧袍任风雨 发表于 2021-4-7 21:27:17 来自手机 | 显示全部楼层
mark168 发表于 2021-4-7 21:16
几个菜?感慨成这样

你说我你都不带知道人生四道菜是啥的