+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

“诸是分离,不如不遇。”浅谈柬埔寨的“情” [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

生而为人。 发表于 2021-4-10 09:44:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

各位老铁,老乡,我又来了。

现在,写写帖子,看看评论已经成了我日常生活的一部分。

大寨子的疫情,是一发不可收拾,搞得人人居家不外出,属实无聊,也就衍生出了各种“寂寞,孤独”。

谈一下柬埔寨的“情”,其实我这个年龄谈论人生或者谈论一些老气横生的话题,会让很多人吐槽。一个很尴尬的年龄,说老不老,说小不小,说懂事,也懂点,说不懂事,但是还有点阅历。也许这就是八零末九零初,这一批人的尴尬之境。

“爱情”__这个词,不管放在哪里,都是一个很廉价的词汇,那就更不用说柬埔寨了。来这里的绝大部分女同胞,基本都是从事会所生意,也就衍生了“90分钟的爱情”,彼此抚慰身体跟内心的寂寞,百试不爽。

“兄弟情”__在柬埔寨,好的合作伙伴,可以让每个人都迅速的挖到一桶金,不计较个人得失,齐心合力。很有幸,我柬漂三年多,遇到了那么一批自己的兄弟,虽然彼此从事不同行业,但是,会时常在一起交流一下心得,也会在一起浅谈一下时事政治。不如意的时候,彼此相互帮扶。我想这是我在柬埔寨的最大收获。

“老乡情”__不知各位同胞对于老乡情是怎么看待的,我是一个对老乡特别亲的人,因为我是山东人,南北差异,所以生活习惯还有种种做事做人的礼节,属于北方汉子型,对于南方人的生活习惯及为人处事,还是略有不适。这也就导致了,在柬埔寨碰到老乡,格外的亲。聊聊家常话,问一问在这边发展的怎么样,内心十分得劲。

写着写着就不知道又写到了哪里,毕竟不是专业的作者,请各位看官多多谅解。

言而总之,总而言之,在柬埔寨这个物欲横流,利益至上的地方,我觉得还是要有自己一套为人处事的方法。分得清真假,听的进建议,然后脑子里还要有自己的想法,这样,才可以与人与事,有一个好的收获。

逼逼赖赖又一篇,思绪比较凌乱。

多敞开心扉

多结交一些有助于自己的人

多赚点钱

然后安安稳稳回国

我是大宝

一个直来直去的山东人

精彩评论23

名匠汽车电子 发表于 2021-4-10 14:42:20 来自手机 | 显示全部楼层
这边国内来的女的就没正当工作的吗
Lucki 发表于 2021-4-10 10:21:35 来自手机 | 显示全部楼层
加你干嘛?你又想谈什么情?
嘎姆街 发表于 2021-4-10 10:52:39 来自手机 | 显示全部楼层
写完后自己先读一遍
此生不悔 发表于 2021-4-10 11:40:25 来自手机 | 显示全部楼层
好乱!喝了吧……
 楼主| 生而为人。 发表于 2021-4-10 09:44:57 来自手机 | 显示全部楼层
VX:a18366626783我的微信,欢迎加我
长江一号 发表于 2021-4-10 11:10:46 来自手机 | 显示全部楼层
说得对
HH831013 发表于 2021-4-10 11:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵
小杰志在四方 发表于 2021-4-10 11:55:43 来自手机 | 显示全部楼层
大宝 记住你了 写的很好
孤独的浪神阿 发表于 2021-4-10 11:57:09 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨没有爱情。除非下雪
孤独的浪神阿 发表于 2021-4-10 11:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
美金至上,利益至上